Make Up Oriflame by Kirana Prasiddha

Haii, aku Kirana Prasiddha Harianto
Saat ini pekerjaan ku sebagai Independent Beauty Consultant Oriflame
Tujuanku bergabung di bisnis Oriflame ini karna kedepannya aku ingin memiliki kebebasan waktu dan financial, kan kebetulan Oriflame ini juga memiliki jenjang karirnya. Aku mau sharing seperti ini aja, aku kerja. Iya kerja, Bisa dikerjakan secara online, asik banget pokoknya. Oh ya tapi kali ini, aku lebih fokuskan untuk sharing mengenai Tips Make Up ala Kirana sepertinya untuk pemula sih, karna aku pun juga masih belajar Make Up, cuma buat siapapun yang mau... silahkan dicoba aja tips dari aku ini apalagi buat kamu yang juga menyukai Make Up yang natural. Produk Oriflame pasti sangat cocok buat kamu terlebih lagi yang aku syukuri, produknya halal dan juga terbuat dari bahan alami jadi aman ^^

Well, lanjut aja yuk....




Tips Make Up Oriflame by Kirana :

  1. The ONE Everlasting Foundation Extreme SPF 30
Aku suka banget sama foundation ini karna mampu menyamarkan sedikit noda2 di wajahku, Aku pakenya yang Natural Rose karna sukanya memang yang natural aja hehe alhasil warnanya juga dapat menyesuaikan sama warna kulitku juga. Foundation ini memiliki formula yang tahan air dan keringet dan juga memiliki kandungan SPF 30 juga sehingga saat kita bepergian ke luar pada kondisi cuacanya panas terik mampu menjaga kulit kita dari pancaran sinar matahari... Lumayan banget kaan ♥ Oh ya kamu bisa tambahkan Concealer nya juga untuk mengurangi mata panda supaya gak terlalu terlihat atau pun jerawat-jerawat yang mau ditutup (Maaf, kebetulan aku lupa gak fotoin Concealer nya disini hehe). Oh ya for your information, Concealernya bisa digunakan yang agak cair kalo mau menutupi mata panda ataupun jerawat seperti yang aku gunakan adalah The ONE Illuskin Concealer yang Fair Light, Tapi kalo kalian mau menggunakannya untuk highlight bawah alis, aku sarankan menggunakan Giordani Gold Secret Concealer yang light karna hasilnya bagus banget, jadi lebih terlihat alami (y)

  1. The ONE Illuskin Powder
Aku menggunakan Illuskin Powder yang Light, bedak ini teksturnya lembut dan ringan. Selain itu, mengandung HaloLight Technology untuk menambah kesan berkilau alami. Aku pake bedak ini bener2 terlihat alami banget menyatu sama warna kulitku dan ditambah lagi setelah pake foundation yang tadi, bedak ini jadi lebih awet, tahan lama

  1. Giordani Gold Bronzing Pearls Golden Edition
Aku tambahkan sedikit dengan Bronzing Pearls ini dan aku menggunakan Golden Radiance. Aku suka banget sama segala sesuatu yang natural dan kebetulan Bronzing Pearls ini sangaaat natural warnanya jadi saat di usap ke arah pipi dan tulang pipi gak terlalu terang warnanya jadi menambahkan kesan fresh look aja. Favorit banget!

  1. The ONE Illuskin Blow
Nah, Illuskin Blow ini aku pake yang Pink Glow dan aku lebih banyak gunain di tulang pipi, dagu sama buat highlight di hidung supaya terlihat glowing semuanya 

  1. The ONE Eyebrow Kit
Jujur Eyebrow Kit ini aku masih jarang menggunakannya untuk alis hahah... aku gunainnya untuk shading di hidung aja supaya terlihat lebih mancung 😀 dan aku pake yang warna coklat mudanya. Tapi, kalo kulitmu agak gelap mungkin bisa pake warna coklat tua nya

  1. Giordani Gold Double-Ended Brow Pencil
Nah, yang satu ini aku sukanya untuk digunakan di alisku... karna bener2 simple banget. Aku pun masih belajar sih kalo untuk bikin alis yang bagus hehe... tapi, aku suka pensil alis yang ini karna dia praktis... 2 in 1, jadi dalam 1 pensil itu ada dua ujung, yaitu pensil alisnya sama sekaligus untuk yang merapikan alisnya nah, gunanya supaya alis kita jadi lebih terlihat alami dan natural. Suka banget deeeh... ^^

  1. Giordani Gold Luminous Cream Eye Shadow
Sebelum aku menggunakan ini, sebenarnya aku ada penambahan warna Eye Shadow dari produk yang lain makanya aku gak masukkin produk itu hehehe...
Jadi, setelah menggunakan Eye Shadow dari produk yang lain itu aku tambahkan lagi sedikit di tengah mataku dengan menggunakan Cream Eye Shadow 

  1. The ONE Colour Stylist Lip Liner
Sebelum aku pakai lipstick, aku pake produk ini, gunanya untuk garis bibir supaya lebih kebentuk bibirnya

         The ONE Lip Spa Care Lip Balm

Nah, setelah menggunakan Lip Liner... aku memakai Lip Balm nya juga karna kebetulan bibirku ini juga agak kering jadi, supaya melembabkan aja dan pake Lip Balm ini sedikit ada warna pinknya walaupun gak terlalu keliatan banget sih. Aku pakai warna yang Natural Pink, ya lagi-lagi yang natural hehe

          The ONE Unlimited Lipstick Super Matte

Ketiga, aku menggunakan Lipstick Super Matte dan aku suka banget sama lipstick yang satu ini kebetulan aku pilih warna yang Eternal Flame, itu tuh bener2 pekat banget warnanya dan malahan gak bikin tambah kering juga bibirku. Ini salah satu lipstick yang juga tahan lama... Love it!!!

  1. The ONE Kohl Eye Pencil
Aku memakai warna yang nude daaan saat aku menggunakan ini untuk Highlight di bawah alis hasilnya juga bagus ko tetep mampu membentuk alis supaya lebih terlihat alami tapi selain itu juga, aku pakai di pinggiran mata yang deket hidung, sedikit aja. Tapi, kalo yang punya mata agak sipit bisa dipakai setengah mata di bawahnya supaya terlihat besar matanya

  1. The ONE Instant Exstensions Mascara
Sesudah itu, terakhir aku memakai penjepit bulu mata supaya terlihat lentik lalu ditambahkan dengan Instant Exstensions Mascara nya. Mascara ini memiliki efek Lash-Exstensions seperti memakai bulu mata palsu. Jadi terlihat lebih panjang bulu matanya

Yaa, inilah tips Make Up dari aku... 

Semoga bermanfaat yaaa, maaf kalo ada kesalahan ataupun kekurangannya...
Katalog bisa liat disini ya


Mau kayak aku gini ? Kerjanya asik lohh... Info lebih lanjut klik disini



- Selasa, 20 Februari 2018 -

All About Oriflame

Hai, Fellas... Udah lama banget aku gak ngepos lagi nih. Tapi, saat ini aku lagi ingin sharing tentang selama aku menjalankan bisnis Oriflame.

Tapi sebelumnya, kirakira kalian udah tau belum sih apa itu Oriflame? aku pikir sepertinya banyaknya dari kalian udah mengetahuinya ya, tapi gapapa. Aku tetep menjelaskannya sedikit mengenai Oriflame ini bagi kalian yang belum mengetahui.



Lanjut aja, Oriflame itu merupakan perusahaan kosmetik alami asal Swedia. Perusahaan ini udah berdiri sejak tahun 1967 di Swedia oleh dua orang bersaudara Jonas af Jochnick dan Robert af Jochnick. Lalu, Oriflame masuk di Indonesia pada tahun 1986 dibawah PT. Orindo Alam Ayu, Sedangkan di dunia telah beroperasi di 5 benua dan udah tersebar lebih dari 60 negara seperti, dari Peru hingga Vietnam, dari Rusia hingga Morocco.


Nah, untuk produk Oriflame. Tentunya semua berbahan dasar alami. Pendiri Oriflame telah mengembangkan formulasi yang aman, efektif, serta dengan wewangian yang lembut. Ada terdapat beberapa seri perawatan kulit dan itu diluncurkan dalam waktu yang singkat. Saat ini, telah digunakan oleh jutaan orang di seluruh dunia. Sejak awal, Oriflame merupakan pelopor "tidak diuji cobakan pada hewan", jauh sebelum industri lain melakukan hal ini.


So, tentunya setiap produk melalui 150 uji klinis setiap tahunnya yang melibatkan 7.000 panelis karena produk Oriflame selalu diujikan ke manusia, tidak pernah menggunakan hewan. Produknya menggunakan 1.600 bahan-bahan alami yang selalu dievaluasi efeknya setiap tahun, maka dijamin aman dan benar-benar bermanfaat untuk kulit kita.


Produk Oriflame selain aman bagi penderita alergi kulit, tapi juga halal bagi muslim. Oriflame ini udah mengantongi surat pernyataan dari BPOM yang menyatakan bahwa produk Oriflame bebas dari unsur hewani. Label halal dari MUI untuk produk Oriflame sedang diurus, tetapi Oriflame udah membuat sertifikat Halal Assurance System yang didapat oleh TOP Management Indonesia yang merupakan prasyarat untuk mendapatkan label halal bagi produk Oriflame.

Jadi, udah yakin kan sama perusahaan dan produk Oriflame? :) Mau liat berbagai macam produknya? Bisa cek di katalog yuk...

Well, tadi udah aku jelasin sedikit kesimpulan mengenai Oriflame nya. Tapi, kalian tau bahwa disini aku bukan hanya ingin sharing tentang perusahaan dan produknya aja tapi, juga jenjang karir yang ada di Oriflame. Sekarang aku mau sharing dulu nih pengalaman aku selama menjalankan bisnisnya dari yang belum bergabung sampai udah bergabung dan jalanin bisnisnya.

Nah, jujur awal mula tahun 2013 aku pernah join di bisnis Oriflame ini. Tapi, saat itu aku gak aktif, aku merasa bisnisnya ribet, terus diajakin sama upline-upline buat ikutan training tapi, akunya males baca (dulu) sekarang? (berusaha) huahaha... padahal kalo dipikir-pikir semua udah enak loh, diajarin sama orang-orang yang udah sukses itu dengan gratis dan ternyata memang bener setelah dijalanin... lebih difokusin asik banget jalaninnya. Akhirnya aku mulailah join lagi di tahun 2017 tepatnya tanggal 27 September. Bismillah mulai itu juga aku bertekad untuk lebih serius jalaninnya daripada tahun 2013 itu.

Banyak orang bertanya, "Kayak gimana jenjang karirnya?" "Ko bisa dapet penghasilan segitu banyak dan hadiah-hadiahnya? Gimana caranya?"

Okeh, sebelum aku menjelaskan semuanya. Intinya aku mau cerita kalo aku bersyukur banget bisa jalanin bisnis ini dengan kerja yang gak mengharuskan aku untuk keluar macet-macetan di jalan karena belajar untuk mengikuti trainning aja bisa dilakukan secara online, Webinar, lewat group WA dan Telegram. Udah gitu kalo bosen kerja secara online, bisa kerja offline dengan cara ketemuan sama temen. Mau di cafe aja sambil kongkow, ngopi2 cyyn sama temen juga udah jadi dan aku selalu pastikan membawa katalognya minimal 2 atau 3. Asik loh ngerjain bisnis Oriflame, tanpa terikat oleh aturan yang ketat banget yang mengharuskan kerja dari jam 8 pagi sampai malam, wong waktu kerjanya aja fleksibel ko. Mau dikerjain jam berapa juga gak ada yang marah (gak dimarahin bos) huehehehe....Tapi, ya tetep mengusahakan semaksimal mungkin.

Nah, selama dua bulan lebih apa sih yang aku dapatkan di Oriflame?
Yup, sesuai dengan jenjang karir yang ada di Oriflame


Tonton dulu yuk, video berikut ini :
Disini

Well, Tujuanku join di Oriflame. Tentunya aku mau punya penghasilan sendiri yang bisa mencapai 5-7 juta perbulan, kalo perlu mah uang yang mengejarku bukan aku yang mengejar uang huehehe...dan selain itu juga bisa membahagiakan kedua orangtuaku dengan mengajaknya ke luar negeri suatu saat nanti karena hasil prestasiku sendiri dan kebetulan aku orang yang menyukai segala hal yang berbau travel fotografi. Impian untuk bisa jalan-jalan keliling Indonesia bahkan luar negeri itu suatu hal yang asik banget pastiiii....udah gitu kita bisa memberikan moment dan kesan yang terlihat dari beberapa foto yang aku jepret nantinya. Karena suatu saat nanti fotolah yang berbicara mengenai kisahku di Oriflame. Bismillah!!!

Di bulan September 2017 aku lolos Welcome Program 1 sehingga aku bisa claim hadiah tersebut di bulan Oktober. Kebetulan hadiah WP 1 ku saat itu adalah Giordani Gold Essenza Perfumed Body Cream dari Oriflame secara gratis dan harga aslinya senilai Rp 129.000. Tapi, level ku saat itu masih di 0%.


Hadiah Welcome Program 1
Bulan Oktober 2017 awal dan pertengahan aku berada di level 3% dimana bonusku mencapai 90 ribuan saat itu lalu, gak sampai disitu aja. Bulan itu juga pada pertengahan dan akhir aku langsung loncat ke level 6% dimana bonus penghasilan bertambah menjadi sekitar 200 ribuan, selain itu bukan cuma level tersebut yang aku dapatkan. Tapi, aku juga mendapatkan keuntungan Business Class 70% yang artinya adalah setiap member yang mendapatkan keuntungan itu di bulan berikutnya bisa belanja 1 produk dengan diskon 70% di bulan depannya, manteb gaaak?? :D
Nah, belum lagi aku bisa dapet 8 pcs sabun Milk n Honey secara gratis yang harga asli satuannya senilai Rp 43.000, jadi kalo beli mah total harganya Rp 344.000. Lumayan banget gak sih, kebetulan kenapa aku bisa dapet 8 pcs sabun itu secara gratis karena emang pada saat bulan itu lagi ada kayak promo gitu sesuai di katalog. Terus belum lagi, aku mendapatkan hadiah WP 2 (Welcome Program), dimana ini dikhususkan buat member yang baru join karena tentunya setiap member di 3 bulan pertamanya berhak juga mendapatkan hadiah Welcome Program dengan syarat & ketentuan berlaku dan hadiah Welcome Program itu bisa di claim bulan berikutnya. Pada saat lolos Welcome Program 2, aku mendapatkan hadiah berupa kacamata senilai Rp 349.000. Belom lagi aku bisa hemat dan mendapatkan keuntungan langsung penjualan. Baru sebulan aja udah bisa dapet banyak hadiah dan keuntungan lainnyaaa...

Level 3% ke 6%

Penghasilanku level 6%
Hadiah Welcome Program 2


Bulan November 2017, pertengahan ke akhir aku naik level 9% dimana bonus penghasilanku saat itu naik lagi menjadi 500 ribuan dan aku lolos lagi mendapatkan hadiah Welcome Program yang ketiga berupa tas senilai Rp 569.000. Lalu, aku mendapatkan keuntungannya lagi Business Class 70% dan aku dapet 6 pcs eye pencil yang cuma seharga Rp 6 loh...

Naik level 9%
Hadiah Welcome Program 3
<3 banget="" laaah="" love="" oriflame...="" p="" sama="">
Penghasilan di level 9%
Bulan Desember 2017, Aku mendapatkan Business Class 70%, langsung claim hadiah Welcome Program 3 dan dapet tas gratis lagi yang promonya khusus bulan Desember 2017 ini yang harga asli dari tas kuning itu senilai Rp 699.000...,Mantaaaabbbb!!!



Hadiah WP 3 dan dapet GRATIS tas
Business Class 70%
Nah, soo buat temen-temen apalagi buat kalian yang mahasiswa/i atau yang baru lulus, yuuk bangun bisnis dari sekarang bersama Oriflame cek disini ya. Lumayan loh bisnis dari sekarang, lulus-lulus udah punya penghasilan sendiri gak pusing lagi nyari kerjaan kesana kemari :) dan buat yang masih penasaran gimana caranya bisa dapettin itu semua? Klik disini yaa untuk info lebih lanjut...

Intinya kerja kita adalah menceritakan tentang produk dan peluang karir di Oriflame ke orang-orang :) Asal kita memiliki kemauan, aktif dan paham tujuan kalian untuk apa di bisnis ini, pasti sampailah apa yang kalian inginkan disini. Aku bisa, pasti kalian juga BISA!!!




SEMANGAT DAN SUKSES BUAT KITA SEMUA , GUYS!



Komik Pintar Anak

Hello Fellas, kali ini saya mau sharing ke kalian tentang komik pintar anak yang judul komiknya adalah "Why?" , Komik ini pada dasarnya mengenai ilmu pengetahuan sains dimana dijelaskan dengan berbagai macam topik dan setelah saya bertanya kepada 2 anak saudara saya, dari semua komik yang telah dibaca. Salah satu favorite mereka adalah topik Crime Science (Sains Investigasi), dimana komik ini menceritakan tentang ilmu kedokteran forensik dan investigasi ilmiah. Bahasanya pun ringan, yang masih bisa dimengerti oleh anak-anak. 

Berikut merupakan contoh komiknya :




Selain itu juga ada yang menarik nih! Ini salah satu contohnya yang menjelaskan tentang masa depan, dimana komik ini penuh dengan imajinasi orang kreatif, contohnya saja yang banyak seperti sekarang ini adalah robot yang memiliki karakter atau serupa dengan manusia dan masih banyak lagi. Mungkin hal itu mustahil untuk saat ini, namun gak bisa dipungkiri beberapa tahun yang akan datang semua itu dapat menjadi kenyataan.




Kira-kira harga komik tersebut di Gramedia sekitar 70-90 ribuan...

Banyak sekali topik yang menarik untuk dibaca, selain seru juga bisa menambah wawasan lebih bagi anak-anak. Karena gak jarang mengetahui bahwa anak-anak ataupun orang dewasa bosan membaca apalagi mengenai ilmu pengetahuan yang terbilang berat sekali untuk dibaca, namun dengan komik "Why?" kalian, anak Anda, Saudara, Adik Anda, dll akan jauh lebih seru membacanya. Jangankan anak-anak, Saya sendiripun ikut asik membaca komik tersebut karena ternyata memang seru. Jadi, gak cuma untuk anak-anak saja. Orang dewasa atau siapapun juga sangat berguna membaca komik ini. Mungkin memang komik ini terbilang udah lama sekali ada, sampai-sampai saudara saya sudah mengoleksi banyak komik tersebut.



 Akan tetapi, saya baru mengetahuinya karena sejujurnya kalo ke Gramedia pun gak pernah mengintip dibagian komik hahaha... ternyata komik pun ada yang bagus seperti ini. Jadi, kenapa saya share ini? Supaya bagi kalian yang belum mengetahuinya juga bisa tau dan ini banyak banget series nya...lumayan kan bisa baca-baca komik yang sangat berfaedah. 

Selamat membaca! ^^


Tempat kursus animasi

Hello Fellas, gue disini pengen kasih tau nih mengenai tempat kursus animasi, design dan semacamnya itu yang gue kasih rekomendasi buat kalian adalah hellomotion academy. Dimana hellomotion ini adalah tempat kursus design yang lebih mengarah ke animasi. Gue disini mengikuti program professional multimedia. Pada dasarnya untuk gue pribadi, kenapa gue merekomendasikan kalian ke tempat kursus ini? Ya karena asik! Asik cara belajarnya gak terlalu kaku, dapet temen seru, gak cuma temen aja yang seru. Mentornya pun gokil, sabar ngajarnya. Gue adalah lulusan manajemen yang gak tau apa-apa tentang design, yang belum pernah sama sekali menyentuh atau mencoba yang namanya adobe photoshop, adobe illustrator, adobe after effects, adobe flash... tapi, setelah gue belajar di hellomotion ini... gue jadi mengerti basicnya. Kalian akan dicoba untuk berfikir kreatif terus menerus. Nah, di kursus ini juga banyak sekali kelasnya. Ada kelas reguler, private dan juga PM (Professional Multimedia). Bedanya apa sih? bedanya adalah kalo kelas reguler kalian bisa pilih, mau khusus belajar graphic design nya aja atau motion graphic nya aja, dll nya itu bersama teman-teman kalian juga. Nah, kalo kelas private... ya, judulnya aja private kan ya udah pasti kalian seorang diri dan satu mentor itu juga yang akan mengajari kalian. Sedangkan untuk kelas PM (Professional Multimedia) ini adalah dimana kalian akan dijunjung supaya bisa berkarir di dunia industri kreatif, materinya pun bisa kalian dapetin semua di kelas PM ini. Materinya adalah Graphic Design, Editing, Motion Graphic, 2D Motion, 3D Motion and Manual Drawing. Walaupun dapetin semua, kalian gak harus bisa di semua materinya ko. Yang pasti sih basic ilmunya kalian dapetin aja untuk karirnya kan juga tergantung masing-masing dari kalian maunya sebagai Graphic Design nya aja atau apa terserah kalian, fokus pada 1 atau 2 materi itu aja udah lumayan sih. Nah, untuk berapa lamanya belajar di program PM ini sekitar 3 bulan. Kalian nanti diakhir dikasih project gitu kelompok dan tugas-tugas lainnya. Oke, selama gue belajar disini walaupun gue pribadi sih masih jauh dari kata bagus hasil-hasilnya gak seperti temen sekelas gue pada umumnya yang jauh lebih bagus karyanya karena gue termasuk salah satu orang yang baru mengenal yang namanya adobe2 itu di kelas. Sedangkan temen gue semuanya rata-rata udah jago, sempet sih gue di pertengahan nge-down karena merasa belum mampu tapi, sampai sekarang pun yaudah gue ikutin aja sebisa gue, walaupun ada sebagian yang engga karena gue merasa udah stuck di materi tersebut. Tapi, pada dasarnya gue bersyukur banget sih bisa ada kesempatan belajar disana. Gue dapet temen baru yang asik, seru. Dapet ilmu baru, mengenal mentor-mentor yang ternyata gokil juga. Baru kali ini sih gue kursus yang gak ada bosennya (karena lingkungan) mentor pun berasa kayak temen sendiri. Kalian yang masih muda menyukai animasi, design atau pun kalian yang baru lulus kuliah dan belum dapet kerja. Luangkan waktu kalian buat cari ilmu baru disini deh, seru banget pasti! Penuh dengan orang-orang kreatif, jiwa muda. Untuk lebih detailnya lagi, mungkin kalian bisa klik disini atau kalian bisa juga mampir langsung ke lokasinya di Jl. Tebet Barat 9 No. 3 Jakarta, Oh ya selain itu hellomotion juga membuka cabang baru di Jl. Merpati Raya No. 103A, Sawah Lama, Ciputat, Tangsel (5 menit dari Bintaro Xchange). Disana adalah SMA nya, tahun ini baru masuk angkatan pertamanya yang katanya secara formal mereka adalah jurusan IPS, tetapi secara metode selain mengikuti kurikulum diknas, mereka mendapatkan pengayaan design thinking serta pembelajaran komunikasi visual. Bayangkan saja, yang biasanya sekolah kalian serius-serius banget. Tapi, lain cerita kalo di SMA hellomotion... bahkan saat kelas ilustrasi mereka membuat dekorasi kelas. Coba dimana lagi kalian bisa bebas mencorat-coret tembok sekolah dengan kreativitas kalian. Mantab kan! kalo dari dulu ada SMA kayak gini, rasanya pengen masuk situ hahaha... jadi gak ada yang namanya dimarahin karena kerjaannya gambar terus. Ya justru dengan itu, hellomotion telah menciptakan suasana yang menyenangkan. Gimana?! Seru kan? ^^ Penasaran gak?! Yuk, tanya-tanya langsung ke hellomotion lebih detailnya atau langsung aja daftar hihihi...

Oh ya, bisa juga cek instagramnya : SMA Hellomotion => @smahellomotion
Hellomotion Academy (tempat kursusnya) => @hellomotionid


Inilah hasil karya gue yang masih belum seberapa sih sebenarnya hehe, tapi hasil ini bisa jadi juga berkat hellomotion... Karena untuk masuk kesini, siapapun bisa. Bahkan temen sekelas gue rata-rata semuanya bukan anak desain di jurusan perkuliahan dulu. Ada yang dari analis kesehatan, Marcomm, dll nya yang latar belakangnya jauh dari design.












Bahkan saat acara ghibli di pacific place itu, kami diwajibkan kesana. Yaa... dengan tujuan supaya kita dapat inspirasi juga dari mereka ^^




S E K I A N



ONE DAY TRIP (Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir)

Hello Fellas, bagi kalian yang mungkin di hari libur nasional atau tiap sabtu minggu gak ada kerjaan atau gak ngapa-ngapain. Kalian bisa loh, menikmati liburan seharian biar gak bosen. Karena terkadang pasti diantara kalian membutuhkan refreshing sejenak tapi, biasanya suka pada bingung kan mau kemana karena kalo ke mall itu udah biasa. Nah, kalian bisa mengunjungi ke Pulau Seribu,Jakarta tanpa menginap loh, bahkan yang kalian kunjungi ada 3 tempat, yaitu Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir. 3 pulau inilah yang bisa kalian kunjungi dalam 1 hari perjalanan. Ah, pasti biayanya mahal! Gak juga, tergantung masing-masing kalian memilih jasa travel yang mana nih. Cari aja di web atau biasanya gue cari di instagram yang suka menawarkan paket trip, banyak ko yang murah. Tahukah kalian, gue kesana hanya mengeluarkan biaya Rp 80.000, itu udah termasuk 3 pulau. Lumayan banget kan?! ^^ Tapi, itu belum termasuk makanan. Gue saranin sih kalian bawa makanan atau cemilan aja dari rumah, karena biasanya rame banget kan buat beli di warungnya itu dan ngantrinya sangat butuh kesabaran. Entah ya, apa karena gue waktu itu perginya saat tanggal 17 Agustus 2017 jadi rame atau emang biasanya ikut ODT emang serame itu. Gak ada salahnya kan buat mempersiapkan semuanya dari rumah, terutama sih untuk minum. Sediain stock lah, paling engga 2 botol mungkin cukup. Pengalaman saat di Pulau Kelor gak ada yang jual, gue lupa bawa minum pula. Sampai akhirnya di Pulau Cipir atau Onrust ya gue lupa, disana ada warung yang untungnya gak kehabisan minuman juga. Karena ada juga yang mau beli minum disana tapi, kehabisan saking ramenya orang. 

Inilah hasil foto-foto gue saat kesana :









Saat pelepasan lampion dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia



Selama mengikuti trip disana, dikarenakan temen-temen gue pada capek. Wajar sih karena itu seharian jadi pasti pada capek, tapi entah kenapa yang terpintas dipikiran gue saat itu, gue gak mau cuma duduk aja. Akhirnya gue ngikut sama anak yang lain untuk berkunjung ke museum sejarah dan aktivitas gue pun juga ingin mengambil foto-foto dan video yang gak mau gue lewati saat itu. Gue ke museum sejarah dan mengelilingi sekitaran itu sendiri dan akhirnya gue dapet temen baru #yeay. Bahkan gue ketemu sama satu cowok dan dia dari bekasi kalo gak salah, dia mengikuti ODT ini hanya sendirian. Bener-bener sendirian, mungkin dia seorang fotografer atau mungkin emang ingin hunting sendiri aja. Ada juga yang dari Tangerang, yah sejujurnya kalo buat gue pribadi sih masih belum pernah coba dan gue rasa juga kurang enjoy ya kalo pergi sendiri tanpa seorang teman disamping gue hehehe...

Dapat teman baru
Kalian juga bisa liat video gue disini




T H A N K  Y O U