MBTI (Myers Briggs Type Indicator) Edisi Pertama

Haii Fellass!!!

Kali ini gue pengen membahas tentang MBTI. Apa sih MBTI itu? pastinya sebagian dari kalian belum tau apa itu MBTI. Nah, MBTI ini singkatan dari Myers Briggs Type Indicator. Jadi, ini tuh merupakan sebuah alat atau instrument simple yang digunakan untuk mengetahui lebih jauh mengenai kepribadian dan sifat seseorang, termasuk kita.

Awalnya MBTI ini dikembangkan oleh Katharine Cook Briggs sama putrinya yang bernama Isabel Briggs Myers berdasarkan teori kepribadian dari Carl Gustav Jung (Psikiater Swiss dan Perintis Psikologi Analitik). 

Semenjak gue mengetahui ada MBTI ini, gue jadi mengetahui lah karakter2 kepribadian entah buat diri gue sendiri dan kepribadian individu lainnya. Gak hanya itu, ini juga membantu kita banget dalam menyusun skema besar jalur karir profesional. Karna faktanya juga masih banyak banget ye khaan orang yang kesulitan dalam memilih jenis pekerjaan atau bidang industri apa yang cocok untuk diri mereka bahkan mungkin diri kita sendiri. Nah, dengan mengetahui karakter kepribadian diri kita ini bisa menjadi jalan praktis untuk memudahkan kita dalam mencari pekerjaan yang sesuai dengan jati diri kita. Tapi, memang gak 100% semua bisa tergantung dari hasil ini. Menurut gue balik lagi semua ke diri sendiri dan pengalaman dari diri sendiri juga. 

Karna kalo udah terjun langsung ke dunia pekerjaan itu biasanya ya orang kan pengen tau jati diri mereka, mencari pengalaman dari situ juga dapat mempengaruhi tingkat kenyamanan kita didalamnya. 

Misalkan : Gue dengan karakter kepribadian Introvert, kalo disuruh memilih gue akan lebih suka melakukan banyak penelitian atau menganalisa sesuatu. Gue tuh lebih banyak berpikir dan lebih suka ditempat kondisi yang memang sepi, karna kerja disaat sepi kayak gini itu bikin gue lebih fokus. Kalo udah terlalu lama ditempat yang rame, banyak interaksi yang terjadi di dalamnya sometimes lelah aja gitu. Karna memang orang-orang Introvert itu biasanya energi nya akan lebih banyak dalam kondisi tenang, sepi, menyendiri walaupun memang makhluk sosial membutuhkan orang lain dan bukan berarti Introvert itu gak suka bergaul, ansos dan semacamnya itu. 

Nah, sementara orang dengan kecenderungan karakter kepribadiannya Ekstrovert ini biasanya lebih menyukai kegiatan di luar lapangan, pokoknya lebih sering berinteraksi atau bertatap muka dengan banyak orang karna memang disitulah energi mereka. Ekstrovert disuruh berdiam lama di rumah pun yakin banget gue, pasti gak betah hahaha... mereka lebih senengnya ya bersosialisasi. Energi mereka lebih dapet disaat berkumpul dan berinteraksi dengan banyak orang.

Well, jadi menurut gue mengetahui diri sendiri terlebih dahulu itu lebih baik dan lebih penting ketimbang kita mengenal kepribadian orang lain tanpa kita mengenal kepribadian diri kita sendiri dulu. 

Dengan kita mengetahui karakter kepribadian diri masing-masing, dapat membantu kita dalam (Berdasarkan dari buku Paragon Technology and Innovation Way) :

1. ANALYZING ME! 
Ya seperti introspeksi diri, analisa! Kita harus bertanya sama diri kita sendiri : Siapa kamu? Apa yang kamu suka? Apa yang membuat kamu paling nyaman?
2. SINCERELY UNDERSTANDING
 Kita bisa mengerti dan memahami karakter orang lain juga terutama partner kerja kita

3. WELL COMMUNICATE
Dengan kita berkomunikasi sama orang lain itu bisa lebih baik dan lancar tanpa ada kesalahpahaman di dalamnya, karna kan biasanya yang menimbulkan kesalahpahaman ini karna kita kurangnya berkomunikasi. Nah, untuk sebagian orang juga gak mudah nih apalagi Introvert yang kebanyakan pikiran tapi, mengungkapkannya itu kadang gak semudah itu. Tapi, semua pada dasarnya emang perlu dilatih. Bisa karna terbiasa...
4. GREAT TEAMWORK 
Bisa bekerjasama dengan baik 
5. ACCURATE TIME MANAGEMENT
Bisa lebih mengatur time management dengan lebih efektif dan efisien
6. RESPECT YET APPRECIATE OTHERS
Yang pastinya kita jadi bisa lebih belajar menghargai perbedaan pendapat, menerima saran dan kritik. Be tolerate!

Okeh, lanjut...
Jadi, di dalam MBTI Test ini ada yang namanya (Berdasarkan dari buku Paragon Technology and Innovation Way) :

Orientation to world
- Extraverted : Dipacu dengan berinteraksi
- Introverted : Dipacu dengan ide, emosi dan memori

Take in information
- Sensing : Menggunakan panca indera
-Intuition : Menggunakan insting

Make decision
- Thinking : Menggunakan logika, problem-solver
- Feeling : Peka atau sensitif, berbelas kasih

Either take in info or decide
- Perceiving : Menerima segala informasi
- Judging : Mengelola segala informasi kemudian mengambil keputusan

Kesimpulan dari semuanya, banyak karakter2 dari MBTI ini. Aku termasuk kepribadian INFP dulunya tapi, entah kenapa pas aku mencoba test lagi di beberapa tahunnya hasilnya tuh beda lagi dan gak beda jauh juga sih cuma dari INFP ke INFJ. Tapi, memang sih kepribadian kita itu sewaktu-waktu suka berubah walaupun gak beda jauh. Ya mungkin bisa karena suatu kondisi, keadaan dan berdasarkan pengalaman2 dalam hidupnya juga.

INFP itu sifat dasarnya adalah Insightful Enhancers, seseorang yang fokus dalam menggunakan kreativitas untuk menunjang nilai-nilai pekerjaan mereka. Nah, jenis pekerjaan yang cocok dengan karakter ini tuh biasanya berhubungan dengan konseling, penulis dan kesenian. Beberapa pekerjaan yang cocok diantaranya itu adalah seniman, ahli bahasa, penerjemah, editor, ahli agama/spiritual, penulis, materi atau anggota dewan pemerintahan, jurnalis/reporter, pekerja sosial, personalia/sumber daya manusia. Jadi, INFP ini orangnya idealis dan juga kreatif dengan apa yang memang udah dia yakini. Keinginannya kuat gitu apalagi kalo dia ini menemukan sesuatu hal yang dia sukai. Dibalik itu juga sensitif, bisa sangat peduli dan punya empati yang tinggi terhadap perasaan orang lain. Selain itu juga biasanya orangnya teliti walaupun itu hal kecil.

Nah, klo INFJ itu sifat dasarnya adalah Compassionate Visionaries, seseorang yang fokus dalam memberikan atau memfasilitasi orang lain dengan pengembangan intelektual secara emosional maupun spiritual. Jenis pekerjaan yang cocok untuk karakter kepribadian INFJ ini adalah berhubungan dengan keagamaan atau spiritual, konseling, kegiatan pengajaran dan kesenian. Beberapa pekerjaan yang cocoknya lagi adalah psikologis, guru pembimbing, perawat, guru/dosen, arsitek/ahli bangunan, praktisi kesehatan, agen real estate atau perumahan, apoteker, teknisi mesin, polisi/tentara, akuntan atau banker, dokter gigi.
INFJ kemungkinan juga terlihat seperti ekstrovert padahal dia introvert. Karna INFJ ini akan terlihat bener2 semangat, berenergi dan ceria di suatu kondisi dimana dia merasa nyaman dengan lingkungannya. Mau itu lingkungan terdekat atau pun bukan kalo merasa nyaman pasti begitu lah dan gak beda jauh juga sama INFP, INFJ juga termasuk orang-orang yang berempati tinggi dan mudah sekali mengetahui sesuatu bukan yang melebihi Tuhan juga sih... maksud disini adalah kayak misalkan isnting dia suka berkata orang ini gak beres, ya kebanyakan tuh bener gitu padahal bukan peramal, bukan indigo dan bukan berarti juga selalu benar. Cuma keseringannya begitu. Orang-orang INFJ ini juga disebut pemimpi, suka memikirkan hal2 tentang kehidupan pokoknya hal2 yang unik gitu... trs INFJ merasa ada hal2 yang harus dia ubah dalam dunia ini supaya lebih baik dan lebih bermanfaat bagi banyak orang. Mungkin yang terakhir ini semua orang juga pasti pengen lah yaa hihi...

Overall, INFP dan INFJ itu adalah tipe kepribadian yang langka karna sedikiiiit sekali populasinya.

Sampai sini dulu yaaa, postingan tentang kepribadian lainnya akan aku post di selanjutnya...

Thank youuu yang udah menyimak... sebagian besar aku ambil dari Buku Paragon Technology and Innovation Way

Pandora Experience

Haiii, Fellasss....
Ah, finallyyyy.... gue bisa sharing lagi di blog ini dengan sekian lama gue bingung mencari topik wk..

Well gesss, tepat di tanggal 29 Juni 2019 gue bermain Pandora Experience di Baywalk City bareng sama sodara2 gue ber-6 untuk pertama kalinya. Sebenarnya keinginan untuk main ini udah lama banget kayaknya sebelum si Raditya Dika ngeluarin youtube tentang ini tapi, baru kesampean sekarang hehe...Beberapa orang gak mau karna emang overall horror. 

Nah, pasti kebanyakan dari kalian udah tau permainan ini tapi, pasti ada yang belum tau juga apa sih Pandora Experience itu? Nah, Pandora Experience ini adalah permainan yang membawa kita ke sebuah ruangan yang penuh dengan kejutan, menegangkan, serem, dll dengan tujuan supaya bisa meloloskan diri dari sebuah misteri atau teka-teki yang terpecahkan.

Permainan ini juga memiliki banyak banget tema horror nya, kayak kita mau nonton bioskop aja tinggal dipilih mau main yang mana. Jadi, setiap permainan itu pasti beda-beda clue dan suasananya.
Sebelum memulai main itu, gue udah pengen cari yang tingkat ketakutannya tuh 5 (sok tau aja sih, padahal baru pertama kali tapi udah nyari yang tingkatannya 5 aja wkwk, tujuannya ya biar seru aja. Niatnya kan emang buat yang serem-serem, ye khaaan). Nah, akhirnya memilih "The Sanatorium" (X-Series 2018). The Sanatorium itu memiliki tingkat kesulitannya : 4, tingkat ketakutannya : 5 dan tingkatan bermain secara fisik (turun naik tangga) : 4. Trs di dalam ruangan sana kita dikasih waktu 2 jam dan pada akhirnya kita berhasil memecahkan teka-teki itu selama 1 jam 43 menit. Gak nyangka juga sih kirain bakalan lebih dari 2 jam hahaha...Dengan bermain ber-6 orang itu udah cukup banget menurut gue untuk main di tema The Sanatorium. Disana itu juga ada yang harus dikorbankan lohh... (Ssttt... mau tau berapa orang yang dikorbankan? hmmm.... spoiler gak yaa?? hahaha...). Yang jelas pengalaman yang udah gue alami ini pertama kali nya adalah seru, serem, menegangkan. Gue beli tiketnya sebagian di Traveloka Rp 142.500 dan sebagian lagi di Tokopedia Rp 203.000 karna dah habis yang promo di Traveloka. Btw, gue main disana dapetnya yang jam set 9 malam, kebayang ye khan udah ditakutin gitu keluar2 mall dah pada tutup ceeuuuu... :D

Oh ya denger-denger juga ada yang Pandora aja, ada juga yang Pandora X. Nah, kalo Pandora X ini ruangannya itu lebih luas masih banyak space. Tapi, kalo Pandora biasa ruangannya lebih kecil, agak sempit dan kebetulan kemarin gue di Baywalk City adalah Pandora X.

Untuk tips sederhana dari gue sih buat ikut main kayak gini, salah satunya :
1. Ada yang bisa bahasa inggris (Karna clue2 nya berbahasa inggris)
2. Pinter, logika banget pokoknya
3. Berani yang penting gak punya penyakit jantung aja

Karena kalo cuma mengandalkan nyali dan keberanian menurut gue juga susyeeehh....
Lo males mikir, gak bisa bahasa inggris ya modaaaaarrrr hahaha... (Yah, tbh inggris gue juga gak jago/bagus-bagus amat sih. Tapi, emang ada salah satu mereka yang jago secara logika dan bahasa inggrisnya) disitulah berasa belajar juga gimana saling melengkapi, gimana ada rasa jiwa kepemimpinan lo, gimana ada rasa solidaritas lo dengan sodara/temen lo itu...

Berikut dibawah ini adalah foto gue bersama tim wk....





  


Mau tau lebih tentang Pandora ? Cek aja di Instagramnya >> disini
Dan sekaligus kalo mau liat langsung di website nya >> disini


Perjalanan setahun lebih mencapai Senior Manager

Hi Fellasss!

Sebelum aku sharing, untuk pembukaannya liat video ini dulu yuuukk...


Okaay setelah nonton video tadi, kali ini aku mau sharing tentang bisnis yang lagi aku jalanin nih, yup Oriflame pastinya.
Memang udah banyak sekali orang yang mengetahui tentang Oriflame ini. Karena juga Oriflame udah lama banget kan, dari zaman aku SMP, SMA pun udah ada. Nah, tapi ternyata setelah ditelusuri lagi banyak juga loh yang belum tau tentang Oriflame. Ada yang bener-bener baru tau, ada yang tau tapi cuma sebatas "oh ya jualan kosmetik" dan mereka belum tau kalo di bisnis ini ada jenjang karir yang bisa menghasilkan penghasilan bulanan juga seperti layaknya orang kantoran tapi, yang membedakan adalah kerjanya bisa secara online, bisa di rumah, bisa di cafe, dimana aja dan waktunya pun juga fleksibel. Yang pasti modalnya adalah kemauan, komitmen dan kuota internet/wifi pastinyaaa...

Well, jadi sebenarnya untuk menjadi member Oriflame itu ada 3 tipe :
1. Pemakai (Sekedar jadi pemakai produk Oriflame nya aja supaya bisa mendapatkan harga yang lebih murah)
2. Penjual (Jualin produk-produknya dan dapatkan keuntungan langsung 30%)
3. Pebisnis (Tutup Poin min. 100 Bonus Poin (BP) tiap bulannya bisa dengan cara jualan/mengalihkan belanja bulanan untuk kebutuhan pribadi - Rekrut - Bina)

Nah, sebagai pebisnis inilah yang kita bisa dapatkan banyak hadiah, bonus penghasilan, dll nyaa...
Dibawah ini merupakan jenjang karir yang pertama di Oriflame. Ko yang pertama? Iya benar sekali karena jenjang karir yang kedua bonus dan hadiahnya makin WOW. Penasaran? nanti ya aku share selanjutnya dibawah. Hmm... mungkin kalo kerja kantoran mencapai Senior Manager aja udah terbilang tinggi jabatannya plus biasanya juga untuk meraih itu ada yang 3 tahunan baru tercapai dan itu juga belum tentu semua orang bisa berada di posisi itu apalagi mencapai dengan waktu yang terbilang cepat misalkan dalam 2-3 bulan aja seperti salah satu contoh downline ku sendiri yang udah berhasil meraih posisi Senior Manager selama 3 bulanan aja di Oriflame. Karena kalo di Oriflame, siapapun BISA mencapai Senior Manager ini, mau dari latar belakang apapun juga BISA. Semuanya tergantung cara kerja, kemauan kita dan target yang kita tentukan sendiri, gak ditentukan sama upline nya. Karena upline pun juga bukan bos kita loh seperti di kantoran, tapi kita semua sama. Sama-sama masih belajar, sama-sama yang akan menjadi leader untuk diri kita dan jaringan kita sendiri nantinya. Yang dulunya aku saat online cuma buat update status yang galau tanpa menghasilkan apapun, eeh sekarang Alhamdulillah jadi bisa menghasilkan uang secara online. Tugasnya apa aja kalo online? Promosi kosmetik melalui sosial media dan pada saat udah jadi member, banner katalog online bakalan dikasih tiap bulannya, sharing-sharing cerita sukses leaders Oriflame, sharing pengalaman kita juga udah dapet apa aja selama di Oriflame. Banyak yang bilang "gak deh, banyak yang gagal menjalankan bisnis Oriflame", tapi aku pikir banyak juga yang telah "berhasil" disini. Jadi, menurutku gimana cara pandangmu aja. Mau pilih jadi yang mana? hehe...

Bagi yang belum tau apa sih istilah upline, downline itu?
Upline adalah member yang duluan join di Oriflame sedangkan pada saat kita merekrut orang lain dan dia menjadi member di jaringan kita artinya dia sebagai downline kita. Nah, upline itu posisinya ibarat seorang ibu yang selalu membina anak-anaknya, seorang ibu yang bisa selalu mengajarkan hal-hal positif kepada anak-anaknya dengan harapan anak-anaknya ini bisa berkembang menjadi pribadi yang jauh lebih baik, pribadi dengan sikap yang positif, pribadi yang pintar dan mandiri kelak. 
Sama nih kayak di Oriflame, kita sebagai upline nantinya akan memiliki rekrutan baru, entah rekrutan dari kita pribadi atau rekrutan dari downline kita. Jadi, semakin lama kita memiliki banyak member baru dibawah jaringan kita. Pastinya yang lebih enjoy lagi disini gak ada pemaksaan apapun, karena kita memilih untuk lebih tau apa sih sebenarnya tujuan mereka bergabung di Oriflame? Kenapa dan apa yang membuat mereka bisa tertarik untuk join di Oriflame? Apa yang mereka ingin dapatkan dari sini? Karna bisnis disini yang dapat menguatkanmu untuk supaya terus bekerja, supaya semangat dan termotivasi adalah "WHY" nya diri kita dan aku pribadi ya karena memang aku suka dengan kebebasan tanpa terikat oleh waktu #tsahelaah, makanya aku lebih memilih kerja Oriflame daan yang paling aku suka adalah kita bisa dapettin travelling nya juga karena Oriflame ini memiliki banyak hadiah jalan-jalan GRATIS untuk kedepannya nanti. Termasuk yang aku dapatkan untuk pertama kalinya ini adalah jalan-jalan GRATIS dari Oriflame, yaitu Seminar Director (SEMDIR) 2019 ke Bali. Dilengkapi dengan acara dan hotel berbintang 5 yang udah bener-bener disiapkan buat para member yang telah lolos kualifikasi minimal menjadi seorang Senior Manager di tahun 2018 ini. Untuk cerita soal SEMDIR di Bali nya, next yaa setelah selesai acara disana nanti aku bakalan sharing lagi di blog ini.

Jenjang Karir pertama di Oriflame

Well, perjalananku dari awal join bulan September 2017 hingga sampai sekarang ini yang udah dinyatakan Senior Manager 21% pernah juga stuck selama 8 atau 9 bulanan berada di level konsultan 9%. Terus terang aja aku ini punya kepribadian Introvert yang paling suka berinteraksi atau menyampaikan suatu pesan itu melalui tulisan. Nah, Alhamdulillah nya di Oriflame sekarang ini udah semakin dimudahkan bisa kerja secara online jadi aku bisa lebih mudah juga untuk mengerjakan dengan melalui tulisan di sosial media ku. Bisa dikatakan kerjaku ini adalah 80% online dan 20% offline. Jauh banget jika dibandingkan Oriflame zaman dulu yang aku tau masih banyak dengan sistem offline nya dibandingkan dengan online nya. Order, bayar, kirim, follow up, semua udah bisa tinggal klik klik klik...

Tapi, gak menutup kemungkinan semua cara bisa kita lalui ko senyaman kita (pastinya dengan cara yang halal ya hehe). Kalo diri kita merasa nyaman secara offline kerjain aja dengan caramu itu. Yang lainnya juga sambil jalan sambil di pelajari apa yang kurang. Karena menurutku ya pada dasarnya setiap manusia itu memiliki keunikan dan kelebihannya masing-masing. Kalo offline itu seperti kegiatan trainning di cabang, nyebar katalog atau flyer, dll... Yaa intinya lebih ke face to face lah sama orang lain.

Nah, anak-anak muda nih biasanya kan sukanya nge-vlog, nulis blog, foto-foto di Instagram yekhaan?? Hal ini bisa loh dijadikan pekerjaan di Oriflame. Nge-vlog kamu di tiap event, trainning yang diadain sama Oriflame atau hadiah jalan-jalan gratis yang kamu dapettin nantinya dari Oriflame bisa kamu buat video supaya dapet moment perjalananmu disana atau tiap kamu mau berbagi tips kecantikan, kesehatan, makeup daily, makeup tutorial, ngomongin tentang produk Oriflame dan hadiah yang kita dapettin selama di Oriflame, dll. Banyak banget cara yang bisa kita gunain sekarang di zamannya online ini. Trs kalo kamu suka nge-blog juga bisa sharing seperti aku ini atau prefer banyakin foto Instagram? bisa ala-ala endorse, bedanya kita udah punya produknya sendiri yaitu Oriflame hihihi...

Salah satu aku membuat blog seperti ini juga aku kerja lohh, kerja dengan caraku sendiri. Intinya mah di Oriflame enaknya banyak sharing-sharing aja. Karena yang kita jual adalah "PELUANG BISNIS" bukan sekedar jualan kosmetik. Jadi, memang selama yang kita capai itulah yang bakal kita sharing untuk membuktikan bahwa bisnis ini BENERAN loh ADA HASILNYA. Artinya kalo aku BISA, kalian pun juga BISA.

Oh ya lanjut mengenai jenjang karir yang kedua di Oriflame...
Jeng...Jeng...
Jenjang Karir yang kedua di Oriflame
Gimana gaes??? manteb yekhaan! Bayangin aja 3 atau 5 tahun kemudian kita udah bisa berada di posisi tabel kedua ini, duh apalagi kayak kita-kita yang diumur 20an ini. Kebayang gak sih? misalkan umur 25 tahun udah punya penghasilan 10-20an jutaan/bulan atau malah udah bisa dapet jalan-jalan gratis ke luar negeri bisa pergi bareng karena kita kerjanya juga bareng, bisa ngajak keluarga juga nantinya atau bisa punya rumah/mobil sendiri dari sini? ini konteksnya dalam jangka panjangnya loh... kita bisa memiliki target dalam waktu terdekat sekarang ini sampai kedepannya nanti dan target itu dibuat oleh KITA SENDIRI. Upline itu bertugas untuk membina kita aja, memberikan informasi cara order, cara bayar, pengiriman, dll dan juga trainning untuk kita bisa lebih paham gimana caranya untuk dapettin hadiahnya, gimana caranya kita bisa naik level, dll nya. Itu aja, selebihnya adalah dari DIRI KITA SENDIRI. MAU atau ENGGA menjalankan tugas wajibnya sebagai pebisnis, pelajari tips-tipsnya, mengikuti tiap trainning yang dikasih sama upline nya. Tugasnya cuma DUPLIKASI/ATM (Amati - Tiru - Modifikasi) upline yang menurut kita cara kerja dia bagus dan kita merasa dia bisa menginspirasi kita.

Bismillah yaa siapapun yang membaca postingan blog ini bisa mengambil sisi positifnya yang aku sharing ini yaa... terutama untuk Oriflamers nih, biar semakin semangat lagi dalam menjalankan bisnisnya supaya bisa mencapai impian yang diinginkan juga. Intinya kita ingin semua sama-sama sukses, apapun bidang pekerjaan kalian semua juga yaa...
Inshaa Allah sukses semua dan dapat menjadi inspirasi bagi semua orang. Aamiin Ya Allah...

Okeh, lanjut lagi yang tentang dapet hadiah SEMDIR di Bali 2019. Baik, aku mau menunjukkan foto yang aku punya saat ini untuk membuktikan kalo aku beneran udah lolos kualifikasi untuk ke Balinya dari awal pertama jadi New Achiever Senior Manager yaa...

New Achiever Senior Manager di bulan Oktober 2018


Aku dan downline ku yang bernama Amanda lolos kualifikasi ke Bali (Oktober - November 2018)
Alhamdulillah tertulis namaku di banner ini dari page FB nya Aku Oriflame - Sudirman


Gak hanya itu ternyata gak diduga juga Alhamdulillah atas izin Allah SWT, aku juga terpilih sebagai Sudirman Top 20 Nutrishake Leaders... dimana hasil jualan Nutrishake nya di jaringanku paling banyak di peringkat ke 11. Gak henti-hentinya rasa syukur ini...



Saat aku untuk kedua kalinya bergabung waktu itu bayar biaya pendaftaran nya aja murah banget karena lagi ada promo cuma Rp 24.900 bahkan bisa gratis (karena sebenarnya di tahun 2013 aku pernah bergabung disini tapi, gak aktif makanya untuk kedua kalinya akhirnya mulai dengan serius). Lalu, setelah itu join bulan itu juga udah langsung dapet hadiah pertamanya Welcome Program 1 berupa Body Cream, Welcome Program 2 berupa kacamata dan Welcome Program 3 berupa tas. Dalam 3 bulan berturut-turut itu member baru aja udah bisa menghasilkan dan belom lagi kalo kita sambil jualan udah dapet keuntungan langsung penjualan ditambah lagi dapet bonus penghasilan bulanan. Awal gabungku memang saat di level 3% bonusku masih sekitar Rp 90 ribuan, lalu dilanjut menjadi bertambah di saat levelku mencapai 6% bonusku menjadi Rp 200 ribuan. Untuk awal-awal ini bisa cek detailnya di sharing aku sebelumnya klik disini.

Apa sih suka dukanya?
Hahaha kebanyakan suka nya sih ini, gimana gak suka dikasih hadiah gratisan terus, udah gitu waktunya juga fleksibel banget. Lingkungannya kekeluargaan, saling support, impianmu gak akan ditertawakan ataupun diremehkan oleh orang lain disini, dari yang gak bisa terus diajarin sampe bener-bener kita bisa. Terkadang sebuah dorongan atau ketegasan itu perlu sih untuk menyadarkan bahwa kita kalo mau hidup berubah ya emang harus ada kesadaran juga dari diri sendiri gimana seharusnya. Yang penting semua dari diri kita aja mau apa engga untuk mempelajari dan menjalankan bisnisnya. Naik turun itu pasti loh namanya juga bisnis, kadang jenuh atau merasa capek mungkin ada yaa tapi gak setiap kali kayak gitu. Prinsipnya kalo keadaan mood lagi gak baik, jenuh, capek gitu aku memilih untuk me time, menghibur diriku sendiri dengan berbagai hal lain yang aku suka, istirahat sejenak tapi, bukan berarti kita berhenti untuk ngerjainnya. Istirahat dan berhenti itu hal yang sangat jauh berbeda. Kalo berhenti ya artinya kita memang bener-bener gagal dan yaudah sejarah perjalanan kita di Oriflame cuma sampai disitu aja. Kalo kita dalam keadaan down, lagi turun bisnisnya yang kita perlu cuma BANGKIT bukan BERHENTI untuk melakukan aktivitasnya. Cari lagi orang-orang yang sevisi dan semisi dengan kita, biar kita bisa menemukan orang baru lagi yang memang sama-sama semangat dan selalu termotivasi buat ngerjain bisnisnya.

Intinya aku selalu meyakini dan percaya pertolongan Allah itu jauh lebih baik dari apa yang kita pikirkan, Allah yang memberikan rezeki itu untuk kita darimana aja dan itu PASTI. Jadi, Inshaa Allah ko selama kita MAU pasti ada jalan.

Serius deh zaman dulu akutu banyak alasan banget padahal mah males aja, temen dikit, sosial mediaku juga dulu cuma buat ngeluh yang sebenarnya gak ada manfaatnya juga buat diri sendiri dan orang lain hmm...so sad kalo inget itu, gak pinter dandan karena dulu emang gak suka aja dandan ribet tp trus malahan sekarang jadi suka walaupun tetep natural sih makeup nya setidaknya kitanya jadi lebih paham lah basic makeup, gak pernah rawat muka pake Skin Care apalah itu eeh sekarang jadi paham betapa pentingnya perawatan kulit wajah, belum paham cara bikin iklan, dll tapi, semua diajarin dan bisa dipelajari di Oriflame ini. Apalagi soal MINDSET dan aku dapettin semua materi itu di trainning Oriflame Jaringan D'Wita. Intinya kalo mau sukses lupakan alasan, mau alasan lupakan sukses!!!

Bukan berarti berada di posisi Senior Manager ini aku udah jago banget, aku juga masih sama-sama belajar ko kayak temen-temen member baru lainnya hanya aja yang membedakan pengalaman yang udah pernah aku alami inilah yang bisa aku sharing disini dan masih banyak hal lain yang harus kupelajari untuk diri aku sendiri kedepannya. Cuma ya itu tadi aku sangat menikmati dengan prosesku ini tapi, jadi lebih ada rasa puas tersendiri juga disaat proses kita itu bisa mendapatkan HASIL dari yang udah kita kerjakan selama ini. Selalu bersyukur, Alhamdulillah pencapaian apapun sampai sejauh ini. Pastinya semua karena Allah yang memudahkan, memperlancar dan mempertemukan aku dengan teman-teman jaringanku yang keren-keren, yang pinter dan mandiri. Tentunya juga karena support dan do'a dari keluargaku, teman-temanku, sahabatku semuanya. Love You All...
Inshaa Allah juga semakin banyak dipertemukan anak muda yang pinter, mandiri, energik disini aamiin.

Oh ya tapi, trus udah sampai di Senior Manager mau udahan ngerjain bisnisnya kan enak udah dapet hampir 5 juta/bln nya? engga dooongg masih terus dijalanin, Inshaa Allah aku masih teruuuss jemput impianku lainnya yang belum aku capai dari sini dan Inshaa Allah aku BISA dapettin itu dan termasuk kalian juga yang sedang berusaha yaa aamiin...
Do'ain yaa temen-temen hehe...
Semangaaattt juga untuk Oriflamersss...

#OriflameChangesLives

My Team Kompak




Btw, berikut dibawah ini aku kasih video banner-banner aku dimulai dari awal aku bergabung hingga sampailah di level Senior Manager yaa...


Okeh, sampai sini dulu yaa sharingnyaaa...
Oh ya mau tau produk-produk Oriflame? Cek Katalog Bisnis Kirana
Info : Peluang Bisnis Oriflame

Untuk yang mau bergabung bisa hubungi aku klik disini




Syarat untuk bergabung apa aja?

1. Min. usia 18 tahun

2. Memiliki KTP

3. Pria/Wanita dengan latar belakang apapun BISA (Karyawan, SMA, Kuliah, IRT, dll)

4. Biaya pendaftaran reguler Rp 49.900 dan khusus bulan Desember 2018 Rp 19.900



Tambahan video penutup dari aku tentang pengalaman lainnya selama di Oriflame :









Makasih banyak yaa yang udah nyimak, maaf kalo ada kekurangan/kesalahan kata dalam postingan ini... 


Thank you 2018 atas pengalaman berharga ini, Inshaa Allah tahun 2019 kita semua semakin jauh lebih baik lagi dan lolos kualifikasi pada jenjang karir yang kedua di Oriflame

Aamiin










Asyiknya berlibur ke Bali

Sumber : Google

Haii... ngomongin soal liburan ke Bali, kira-kira menurut kalian wisata disana yang paling asyik dan seru dimana ya ? 
Karena beberapa tempat yang udah aku kunjungi disana, aku pribadi akan menceritakan pengalaman dan wisata yang keren serta harapanku kedepan saat balik lagi ke Bali. Tapi, sebelumnya... Bali ini merupakan tempat yang menurutku banyak banget wisata yang bikin terlihat "wah" dengan keindahan alamnya dan gak cuma itu aja, kebudayaan dan kesenian mereka disana juga terjaga banget. Karena kedua faktor itulah yang membuat Bali ini memiliki daya tarik para wisatawannya yang berkunjung ke daerah tersebut. 

Contoh :

1. Pakaian Tradisional Bali

 Pakaian Tradisional Bali ke Pura
Sumber : Google
Nah, biasanya setiap wisatawan yang berkunjung ke Pura atau wisata-wisata tertentu... jika kita menggunakan celana atau rok pendek apalagi yang diatas lutut biasanya akan dikasih kain sarung dan selendang. Tujuannya untuk penghormatan karena kan Pura merupakan tempat beribadah mereka disana, jadi untuk kesucian Pura tersebut kita diharuskan menggunakan sarung.

2. Tarian Tradisional Bali

Sumber : Google
Siapa yang belum tahu tarian kecak di Bali ?
Sepertinya banyak yang udah mengetahuinya ya, karena disana sering kali mengadakan tampilan tarian kecak ini. Biasanya tarian ini memang dimainkan oleh puluhan anggota laki-laki dan juga dilakukan sambil duduk serta melingkar sambil menggerakkan kedua tangannya. Konon katanya, tradisi tarian kecak ini diambil dari ritual sanghyang dimana penari tersebut akan berada pada kondisi yang gak sadar tujuannya agar dapat melakukan hubungan komunikasi dengan Tuhan lalu, kemudian menyampaikan harapan tersebut kepada masyarakat.

Lalu, selanjutnya aku ingin membahas tentang wisata yang ada di Bali dan tentunya ini merupakan salah satu perjalanan liburanku saat itu yang udah pernah aku kunjungi, seperti :

1. Pura Tanah Lot

Sumber : Google
Pura Tanah Lot ini merupakan salah satu tempat wisata yang memang terkenal dengan keindahan alamnya. Pada saat aku kesana, hari itu udah mulai sore senja... ini lokasi bagus banget untuk foto landscape. Oh ya, Pura disana adalah Pura laut tempat pemujaan dewa-dewa penjaga laut dan juga hal yang menarik dari lokasi ini menurutku bagus banget untuk kita bisa melihat sunset.

2. Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Sumber : Google
Aku inget, waktu itu aku foto didepan patung ini bersama penari-penari yang ada disana bersama ibu dan eyangku tapi, moment ini udah lama banget dan di tempat ini kalian dapat menyaksikan berbagai kesenian yang dipertunjukkan secara indah disana. Waktu itu saat sore hari, kita bisa melihat terdapat pertunjukkan tari kecak. Lokasi ini juga tempatnya sangat luas, enjoy banget pokoknya...

3. Sangeh Monkey Forest

Sumber : Google

Sangeh merupakan lokasi yang banyak banget monyet-monyet berkeliaran dengan bebas disana. Ada saat-saat dimana pengalaman waktu kecil aku pernah berkunjung ke tempat ini dan kakakku memakai topi, lalu topi tersebut diambil oleh monyet-monyet itu dan gak dikembalikan lagi. Lalu, pengalaman aku pribadi waktu kecil... ada satu monyet menghampiriku dan monyet tersebut langsung ke pundakku dengan enaknya dia duduk sambil makan disaat aku benar-benar ketakutan pada saat itu  hihihi...

Setelah dari sana, karena pengalaman waktu kecil dengan berkunjung balik ke Bali lagi dan ke tempat monyet-monyet lainnya gak hanya di Sangeh aja. Ada beberapa tempat ternyata untuk wisata seperti ini. Aku pikir untuk kesana lagi lebih berhati-hati jika kita membawa barang seperti kamera, topi, tas yang digenggam, plastik makanan. Karena sempat juga kamera yang aku pegang untuk kedua kalinya berkunjung hampir diambil sama monyet itu. Entah moment ini langka, lucu atau aku harus panik karena hampir diambil :D

Jadi, buat kalian yang ingin berkunjung ke tempat-tempat banyak monyet ini harus hati-hati juga yaa...

Tapi, menurutku ini pengalaman perjalanan yang menarik juga sih. Karena berbeda dari yang lain

4. Pantai Jimbaran 

Sumber : Google
Ini juga merupakan pengalaman asyik banget! Karena waktu itu aku kesana ala ala candle light dinner gituu hihihi... Dengan suasana dipinggir pantai sambil merasakan nikmatnya udara pantai dan mendengarkan suara ombak serta ada semacam pengamen Bali disana yang meramaikan suasana malam itu. Kalian yang belum pernah kesini, coba makan malam disini nikmat banget rasanya. Romantic and Fun...

Nah, itu sharing pengalamanku beserta tempat-tempat wisata yang unik dan menyenangkan pastinya. Selanjutnya, jika kalian diajak ke Bali atau disaat memang ada rezeki untuk ke Bali lagi. Impian kalian mau kemana nih tujuannya ?

Untuk tempat wisata unik di Bali, aku pikir wisatawan dapat mengunjungi ke salah satu tempat yang banyak fasilitas permainan olaharga air, yaitu Tanjung Benoa. Tentunya penginapannya juga di tempat yang keren banget seperti Benoa Sea Suites and Villas.

Sumber : Google

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/
Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Kenapa aku pribadi jika balik lagi ke Bali, aku memilih untuk berlibur ke Tanjung Benoa ?
Karena Tanjung Benoa Bali merupakan tempat yang memang terkenal dengan pantainya yang kebersihannya sangat terjaga dengan baik disana. Selain itu juga, Tanjung Benoa adalah salah satu tempat yang banyak sekali berbagai macam fasilitas permainan watersport nya, seperti jet ski, snorkeling, banana boat, parasailling, flying fish, dll. Banyak kan yaa... Jadi, udah pasti seru deh kalau kita berlibur kesana. Maka dari itu, Tanjung Benoa adalah pilihan yang sangat tepat dan sesuai untuk kita yang ingin berlibur dengan keluarga. 

Nah, kenapa aku memilih untuk menginap di Benoa Sea Suites and Villas ?
Karena tentunya bukan hanya wisatanya aja dong yang asyik, penginapannya pun juga memilih yang dapat membuat kita nyaman. Penginapan disana tempatnya untuk tentang kebersihannya terjaga dengan baik, tertata rapi, fasilitasnya juga lengkap dengan pemandangan yang keren, luas, dekat dengan pantai dan penginapan ini serasa kita bener-bener memiliki rumah pribadi disana. Menurutku villa Bali yang satu ini menjadi kategori villa keluarga di Bali  jadi, pastinya sangat menyenangkan jika berlibur dengan keluarga ke penginapan ini.

Benoa Sea Suites

Di Benoa Sea Suites memiliki 12 suite dengan dilengkapi berbagai macam fasilitas, seperti :

- Tempat tidur ukuran besar dan nyaman  
- TV layar datar
- Kamar mandi pribadi
- Kolam air hangat (Jacuzzi) pribadi
- Ruang pelayanan
- Sarapan 

Lalu, dengan Benoa Sea Villas memiliki 13 villa yang juga dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang ada disana, seperti :

- Kamar yang luas
- Tempat tidur dengan ukuran yang besar
- TV layar datar
- Kamar mandi pribadi
- Kolam renang pribadi
- Ruang makan
- Balkon
- Ruang pelayanan 
- Sarapan 

Disana juga disediakan berbagai paketan liburan, salah satunya :

- Paket bulan madu (honeymoon) 3 hari 2 malam
- Untuk saat ini juga ada paket Ramadhan
- Paket olahraga air (watersport) 3 hari 2 malam
- Paket keluarga 
- Paket pernikahan (wedding)

Benoa Bay Villas

Benoa Bay Villas ini menawarkan 2 villa, yaitu Villa Cempaka dan Villa Sunset.

Fasilitas Villa nya :

- Keamanan 24 jam
- AC
- Pengasuh anak (Babysitting)
- Fasilitas BBQ
- Kamar mandi dengan bak mandi dan pancuran
- Fasilitas pembuat teh dan kopi
- Ruang makan
- Pemutar DVD
- Meja rias
- Adaptor listrik
- Pertolongan pertama (P3K)
- Wifi gratis
- Parkir gratis
- Pengering rambut (Hair dryer)
- Laundry 
- Seprai juga disediakan
- Ruang tamu/ruang duduk
- Dapur 
- Kamar dengan bebas rokok
- Ruang pelayanan
- Kolam renang
- Tour desk
- Parkir valet 

Udah gak diragukan lagi, jika kita berlibur ke tempat itu rasanya villa tersebut udah seperti kita memiliki rumah dengan nuansa yang sangat mewah dan elegan. Yang pasti ada rasa puas tersendiri karena begitu banyak fasilitas yang udah disediakan disana untuk memenuhi kebutuhan wisatawan yang ingin berlibur. 










Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan Benoa Sea dan Benoa Bay Villas Bali. Tulisan adalah orisinal dan karya pribadi.



Nutrishake Oriflame


Hello Fellas, Hari ini aku mau ngebahas tentang Nutrishake dari Oriflame. Karena aku ini adalah Konsultan Oriflame.
So, bulan ini lagi sering banget mengikuti workshop yang hanya melalui group WA aja. Di group itu, kita diajarkan berbagai macam mulai dari cara jualan, berbisnis, dll. Salah satunya kemarin-kemarin lagi bahas tentang kandungan dan manfaat dari Nutrishake itu sendiri.

Nah, sebelumnya Nutrishake ini adalah minuman atau suplemen. Jadi, Nutrishake ini bukanlah obat penggemuk badan, bukanlah obat diet, bukanlah obat kesehatan, dll

Tapi, dari minuman ini banyak sekali testimoni-testimoni yang membuktikan perubahan diri mereka. Ada yang kurus jadi berisi, ada yang dulunya gemuk jadi lebih ideal, ada yang dulunya asma tp jadi lebih membaik, dll

Berikut adalah testimoni nya :







Nutrishake memiliki manfaat untuk memperbaiki metabolisme tubuh kita. Ini juga aman loh di konsumsi untuk ibu hamil, menyusui serta anak 3 tahun pun udah boleh minum ini juga asalkan sebelumnya udah dikonsultasikan ke dokter terlebih dahulu. Karena memang Oriflame ini semuanya bahannya alami dan melengkapi nutrisi (kaya akan protein, serat dan omega 3). Akan tetapi, kalo orang itu mengalami alergi terhadap bahan-bahan yang terkandung di Nutrishake (Susu, telur, kacang polong) atau ibu menyusui yang memiliki bayi alergi terhadap bahan-bahan tersebut, maka sebaiknya memang menghindari konsumsi Nutrishake yaa...

Oh ya, kalo ada yang tanya "tapi, ko di box nya tercantum peringatan untuk ibu hamil, menyusui dan anak-anak ya?" itu karna memang Oriflame hanya mengikuti aturan BPOM aja untuk setiap penggunaan bahan-bahannya, misalkan Nutrishake ini mengandung sukralosa (pemanis buatan) hanya sebesar 12.86 mg per porsi Nutrishake daaan alhamdulillaah Nutrishake ini aman dan halal..., semua yang di Oriflame ini memang memiliki bahan dasar alami dan natural :)


Nutrishake ini juga terdapat 3 rasa, yaitu : Coklat, Strawberry, Vanilla

Akan lebih enak lagi kalo kita mencoba resep sendiri di rumah supaya Nutrishake ini lebih memiliki aneka macam rasa. Simak yuk, 3 resepnya (Sumber : id.oriflame.com)

3 RESEP SHAKE SEGAR KAYA ENERGI

Shake adalah pilihan makanan ringan paling tepat saat kamu membutuhkan energi dalam waktu yang singkat. Sangat mudah dibuat dan rasanya enak! 
Berikut adalah 3 cara membuat shake yang dapat memaksimalkan energimu :)


1. CHOCOLATE-BANANA INDULGENCE 
1 Porsi: 
1 scoop Nutrishake Chocolate
150 ml susu rendah lemak
½ pisang
3 butir kacang( misalnya walnuts)
Daun mint segar dan irisan stroberi untuk topping
Campur semua bahan, kecuali mint dan stroberi dengan blender. Hidangkan dalam gelas yang sudah didinginkan, beri hiasan stroberi dan daun mint segar.

2. SUMMER BERRY DELIGHT 
1 porsi: 
1 scoop Nutrishake Strawberry
150 ml susu rendah lemak
1 sendok teh biji-bijian (misalnya biji bunga matahari )
3-4 beri segar (seperti rasberi)
Campur semua bahan, kecuali rasberi dengan blender. Hidangkan dalam gelas yang sudah didinginkan, beri hiasan rasberi segar.
3. ORANGE CRUSH 
1 porsi: 
1 scoop Nutrishake Vanilla 
100 ml jus jeruk segar
50 ml jus wortel
Campur semua bahandengan blender. Hidangkan dalam gelas yang sudah didinginkan, beri hiasan irisan jeruk segar.


Contact Person >> Kirana 

T H A N K  Y O U :)

Make Up Oriflame by Kirana Prasiddha

Haii, aku Kirana Prasiddha Harianto
Saat ini pekerjaan ku sebagai Independent Beauty Consultant Oriflame
Tujuanku bergabung di bisnis Oriflame ini karna kedepannya aku ingin memiliki kebebasan waktu dan financial, kan kebetulan Oriflame ini juga memiliki jenjang karirnya. Aku mau sharing seperti ini aja, aku kerja. Iya kerja, Bisa dikerjakan secara online, asik banget pokoknya. Oh ya tapi kali ini, aku lebih fokuskan untuk sharing mengenai Tips Make Up ala Kirana sepertinya untuk pemula sih, karna aku pun juga masih belajar Make Up, cuma buat siapapun yang mau... silahkan dicoba aja tips dari aku ini apalagi buat kamu yang juga menyukai Make Up yang natural. Produk Oriflame pasti sangat cocok buat kamu terlebih lagi yang aku syukuri, produknya halal dan juga terbuat dari bahan alami jadi aman ^^

Well, lanjut aja yuk....




Tips Make Up Oriflame by Kirana :

  1. The ONE Everlasting Foundation Extreme SPF 30
Aku suka banget sama foundation ini karna mampu menyamarkan sedikit noda2 di wajahku, Aku pakenya yang Natural Rose karna sukanya memang yang natural aja hehe alhasil warnanya juga dapat menyesuaikan sama warna kulitku juga. Foundation ini memiliki formula yang tahan air dan keringet dan juga memiliki kandungan SPF 30 juga sehingga saat kita bepergian ke luar pada kondisi cuacanya panas terik mampu menjaga kulit kita dari pancaran sinar matahari... Lumayan banget kaan ♥ Oh ya kamu bisa tambahkan Concealer nya juga untuk mengurangi mata panda supaya gak terlalu terlihat atau pun jerawat-jerawat yang mau ditutup (Maaf, kebetulan aku lupa gak fotoin Concealer nya disini hehe). Oh ya for your information, Concealernya bisa digunakan yang agak cair kalo mau menutupi mata panda ataupun jerawat seperti yang aku gunakan adalah The ONE Illuskin Concealer yang Fair Light, Tapi kalo kalian mau menggunakannya untuk highlight bawah alis, aku sarankan menggunakan Giordani Gold Secret Concealer yang light karna hasilnya bagus banget, jadi lebih terlihat alami (y)

  1. The ONE Illuskin Powder
Aku menggunakan Illuskin Powder yang Light, bedak ini teksturnya lembut dan ringan. Selain itu, mengandung HaloLight Technology untuk menambah kesan berkilau alami. Aku pake bedak ini bener2 terlihat alami banget menyatu sama warna kulitku dan ditambah lagi setelah pake foundation yang tadi, bedak ini jadi lebih awet, tahan lama

  1. Giordani Gold Bronzing Pearls Golden Edition
Aku tambahkan sedikit dengan Bronzing Pearls ini dan aku menggunakan Golden Radiance. Aku suka banget sama segala sesuatu yang natural dan kebetulan Bronzing Pearls ini sangaaat natural warnanya jadi saat di usap ke arah pipi dan tulang pipi gak terlalu terang warnanya jadi menambahkan kesan fresh look aja. Favorit banget!

  1. The ONE Illuskin Blow
Nah, Illuskin Blow ini aku pake yang Pink Glow dan aku lebih banyak gunain di tulang pipi, dagu sama buat highlight di hidung supaya terlihat glowing semuanya 

  1. The ONE Eyebrow Kit
Jujur Eyebrow Kit ini aku masih jarang menggunakannya untuk alis hahah... aku gunainnya untuk shading di hidung aja supaya terlihat lebih mancung 😀 dan aku pake yang warna coklat mudanya. Tapi, kalo kulitmu agak gelap mungkin bisa pake warna coklat tua nya

  1. Giordani Gold Double-Ended Brow Pencil
Nah, yang satu ini aku sukanya untuk digunakan di alisku... karna bener2 simple banget. Aku pun masih belajar sih kalo untuk bikin alis yang bagus hehe... tapi, aku suka pensil alis yang ini karna dia praktis... 2 in 1, jadi dalam 1 pensil itu ada dua ujung, yaitu pensil alisnya sama sekaligus untuk yang merapikan alisnya nah, gunanya supaya alis kita jadi lebih terlihat alami dan natural. Suka banget deeeh... ^^

  1. Giordani Gold Luminous Cream Eye Shadow
Sebelum aku menggunakan ini, sebenarnya aku ada penambahan warna Eye Shadow dari produk yang lain makanya aku gak masukkin produk itu hehehe...
Jadi, setelah menggunakan Eye Shadow dari produk yang lain itu aku tambahkan lagi sedikit di tengah mataku dengan menggunakan Cream Eye Shadow 

  1. The ONE Colour Stylist Lip Liner
Sebelum aku pakai lipstick, aku pake produk ini, gunanya untuk garis bibir supaya lebih kebentuk bibirnya

         The ONE Lip Spa Care Lip Balm

Nah, setelah menggunakan Lip Liner... aku memakai Lip Balm nya juga karna kebetulan bibirku ini juga agak kering jadi, supaya melembabkan aja dan pake Lip Balm ini sedikit ada warna pinknya walaupun gak terlalu keliatan banget sih. Aku pakai warna yang Natural Pink, ya lagi-lagi yang natural hehe

          The ONE Unlimited Lipstick Super Matte

Ketiga, aku menggunakan Lipstick Super Matte dan aku suka banget sama lipstick yang satu ini kebetulan aku pilih warna yang Eternal Flame, itu tuh bener2 pekat banget warnanya dan malahan gak bikin tambah kering juga bibirku. Ini salah satu lipstick yang juga tahan lama... Love it!!!

  1. The ONE Kohl Eye Pencil
Aku memakai warna yang nude daaan saat aku menggunakan ini untuk Highlight di bawah alis hasilnya juga bagus ko tetep mampu membentuk alis supaya lebih terlihat alami tapi selain itu juga, aku pakai di pinggiran mata yang deket hidung, sedikit aja. Tapi, kalo yang punya mata agak sipit bisa dipakai setengah mata di bawahnya supaya terlihat besar matanya

  1. The ONE Instant Exstensions Mascara
Sesudah itu, terakhir aku memakai penjepit bulu mata supaya terlihat lentik lalu ditambahkan dengan Instant Exstensions Mascara nya. Mascara ini memiliki efek Lash-Exstensions seperti memakai bulu mata palsu. Jadi terlihat lebih panjang bulu matanya

Yaa, inilah tips Make Up dari aku... 

Semoga bermanfaat yaaa, maaf kalo ada kesalahan ataupun kekurangannya...
Katalog bisa liat disini ya


Mau kayak aku gini ? Kerjanya asik lohh... Info lebih lanjut klik disini



- Selasa, 20 Februari 2018 -

All About Oriflame

Hai, Fellas... Udah lama banget aku gak ngepos lagi nih. Tapi, saat ini aku lagi ingin sharing tentang selama aku menjalankan bisnis Oriflame.

Tapi sebelumnya, kirakira kalian udah tau belum sih apa itu Oriflame? aku pikir sepertinya banyaknya dari kalian udah mengetahuinya ya, tapi gapapa. Aku tetep menjelaskannya sedikit mengenai Oriflame ini bagi kalian yang belum mengetahui.



Lanjut aja, Oriflame itu merupakan perusahaan kosmetik alami asal Swedia. Perusahaan ini udah berdiri sejak tahun 1967 di Swedia oleh dua orang bersaudara Jonas af Jochnick dan Robert af Jochnick. Lalu, Oriflame masuk di Indonesia pada tahun 1986 dibawah PT. Orindo Alam Ayu, Sedangkan di dunia telah beroperasi di 5 benua dan udah tersebar lebih dari 60 negara seperti, dari Peru hingga Vietnam, dari Rusia hingga Morocco.


Nah, untuk produk Oriflame. Tentunya semua berbahan dasar alami. Pendiri Oriflame telah mengembangkan formulasi yang aman, efektif, serta dengan wewangian yang lembut. Ada terdapat beberapa seri perawatan kulit dan itu diluncurkan dalam waktu yang singkat. Saat ini, telah digunakan oleh jutaan orang di seluruh dunia. Sejak awal, Oriflame merupakan pelopor "tidak diuji cobakan pada hewan", jauh sebelum industri lain melakukan hal ini.


So, tentunya setiap produk melalui 150 uji klinis setiap tahunnya yang melibatkan 7.000 panelis karena produk Oriflame selalu diujikan ke manusia, tidak pernah menggunakan hewan. Produknya menggunakan 1.600 bahan-bahan alami yang selalu dievaluasi efeknya setiap tahun, maka dijamin aman dan benar-benar bermanfaat untuk kulit kita.


Produk Oriflame selain aman bagi penderita alergi kulit, tapi juga halal bagi muslim. Oriflame ini udah mengantongi surat pernyataan dari BPOM yang menyatakan bahwa produk Oriflame bebas dari unsur hewani. Label halal dari MUI untuk produk Oriflame sedang diurus, tetapi Oriflame udah membuat sertifikat Halal Assurance System yang didapat oleh TOP Management Indonesia yang merupakan prasyarat untuk mendapatkan label halal bagi produk Oriflame.

Jadi, udah yakin kan sama perusahaan dan produk Oriflame? :) Mau liat berbagai macam produknya? Bisa cek di katalog yuk...

Well, tadi udah aku jelasin sedikit kesimpulan mengenai Oriflame nya. Tapi, kalian tau bahwa disini aku bukan hanya ingin sharing tentang perusahaan dan produknya aja tapi, juga jenjang karir yang ada di Oriflame. Sekarang aku mau sharing dulu nih pengalaman aku selama menjalankan bisnisnya dari yang belum bergabung sampai udah bergabung dan jalanin bisnisnya.

Nah, jujur awal mula tahun 2013 aku pernah join di bisnis Oriflame ini. Tapi, saat itu aku gak aktif, aku merasa bisnisnya ribet, terus diajakin sama upline-upline buat ikutan training tapi, akunya males baca (dulu) sekarang? (berusaha) huahaha... padahal kalo dipikir-pikir semua udah enak loh, diajarin sama orang-orang yang udah sukses itu dengan gratis dan ternyata memang bener setelah dijalanin... lebih difokusin asik banget jalaninnya. Akhirnya aku mulailah join lagi di tahun 2017 tepatnya tanggal 27 September. Bismillah mulai itu juga aku bertekad untuk lebih serius jalaninnya daripada tahun 2013 itu.

Banyak orang bertanya, "Kayak gimana jenjang karirnya?" "Ko bisa dapet penghasilan segitu banyak dan hadiah-hadiahnya? Gimana caranya?"

Okeh, sebelum aku menjelaskan semuanya. Intinya aku mau cerita kalo aku bersyukur banget bisa jalanin bisnis ini dengan kerja yang gak mengharuskan aku untuk keluar macet-macetan di jalan karena belajar untuk mengikuti trainning aja bisa dilakukan secara online, Webinar, lewat group WA dan Telegram. Udah gitu kalo bosen kerja secara online, bisa kerja offline dengan cara ketemuan sama temen. Mau di cafe aja sambil kongkow, ngopi2 cyyn sama temen juga udah jadi dan aku selalu pastikan membawa katalognya minimal 2 atau 3. Asik loh ngerjain bisnis Oriflame, tanpa terikat oleh aturan yang ketat banget yang mengharuskan kerja dari jam 8 pagi sampai malam, wong waktu kerjanya aja fleksibel ko. Mau dikerjain jam berapa juga gak ada yang marah (gak dimarahin bos) huehehehe....Tapi, ya tetep mengusahakan semaksimal mungkin.

Nah, selama dua bulan lebih apa sih yang aku dapatkan di Oriflame?
Yup, sesuai dengan jenjang karir yang ada di Oriflame


Tonton dulu yuk, video berikut ini :
Disini

Well, Tujuanku join di Oriflame. Tentunya aku mau punya penghasilan sendiri yang bisa mencapai 5-7 juta perbulan, kalo perlu mah uang yang mengejarku bukan aku yang mengejar uang huehehe...dan selain itu juga bisa membahagiakan kedua orangtuaku dengan mengajaknya ke luar negeri suatu saat nanti karena hasil prestasiku sendiri dan kebetulan aku orang yang menyukai segala hal yang berbau travel fotografi. Impian untuk bisa jalan-jalan keliling Indonesia bahkan luar negeri itu suatu hal yang asik banget pastiiii....udah gitu kita bisa memberikan moment dan kesan yang terlihat dari beberapa foto yang aku jepret nantinya. Karena suatu saat nanti fotolah yang berbicara mengenai kisahku di Oriflame. Bismillah!!!

Di bulan September 2017 aku lolos Welcome Program 1 sehingga aku bisa claim hadiah tersebut di bulan Oktober. Kebetulan hadiah WP 1 ku saat itu adalah Giordani Gold Essenza Perfumed Body Cream dari Oriflame secara gratis dan harga aslinya senilai Rp 129.000. Tapi, level ku saat itu masih di 0%.


Hadiah Welcome Program 1
Bulan Oktober 2017 awal dan pertengahan aku berada di level 3% dimana bonusku mencapai 90 ribuan saat itu lalu, gak sampai disitu aja. Bulan itu juga pada pertengahan dan akhir aku langsung loncat ke level 6% dimana bonus penghasilan bertambah menjadi sekitar 200 ribuan, selain itu bukan cuma level tersebut yang aku dapatkan. Tapi, aku juga mendapatkan keuntungan Business Class 70% yang artinya adalah setiap member yang mendapatkan keuntungan itu di bulan berikutnya bisa belanja 1 produk dengan diskon 70% di bulan depannya, manteb gaaak?? :D
Nah, belum lagi aku bisa dapet 8 pcs sabun Milk n Honey secara gratis yang harga asli satuannya senilai Rp 43.000, jadi kalo beli mah total harganya Rp 344.000. Lumayan banget gak sih, kebetulan kenapa aku bisa dapet 8 pcs sabun itu secara gratis karena emang pada saat bulan itu lagi ada kayak promo gitu sesuai di katalog. Terus belum lagi, aku mendapatkan hadiah WP 2 (Welcome Program), dimana ini dikhususkan buat member yang baru join karena tentunya setiap member di 3 bulan pertamanya berhak juga mendapatkan hadiah Welcome Program dengan syarat & ketentuan berlaku dan hadiah Welcome Program itu bisa di claim bulan berikutnya. Pada saat lolos Welcome Program 2, aku mendapatkan hadiah berupa kacamata senilai Rp 349.000. Belom lagi aku bisa hemat dan mendapatkan keuntungan langsung penjualan. Baru sebulan aja udah bisa dapet banyak hadiah dan keuntungan lainnyaaa...

Level 3% ke 6%

Penghasilanku level 6%
Hadiah Welcome Program 2


Bulan November 2017, pertengahan ke akhir aku naik level 9% dimana bonus penghasilanku saat itu naik lagi menjadi 500 ribuan dan aku lolos lagi mendapatkan hadiah Welcome Program yang ketiga berupa tas senilai Rp 569.000. Lalu, aku mendapatkan keuntungannya lagi Business Class 70% dan aku dapet 6 pcs eye pencil yang cuma seharga Rp 6 loh...

Naik level 9%
Hadiah Welcome Program 3
<3 banget="" laaah="" love="" oriflame...="" p="" sama="">
Penghasilan di level 9%
Bulan Desember 2017, Aku mendapatkan Business Class 70%, langsung claim hadiah Welcome Program 3 dan dapet tas gratis lagi yang promonya khusus bulan Desember 2017 ini yang harga asli dari tas kuning itu senilai Rp 699.000...,Mantaaaabbbb!!!



Hadiah WP 3 dan dapet GRATIS tas
Business Class 70%
Nah, soo buat temen-temen apalagi buat kalian yang mahasiswa/i atau yang baru lulus, yuuk bangun bisnis dari sekarang bersama Oriflame cek disini ya. Lumayan loh bisnis dari sekarang, lulus-lulus udah punya penghasilan sendiri gak pusing lagi nyari kerjaan kesana kemari :) dan buat yang masih penasaran gimana caranya bisa dapettin itu semua? Klik disini yaa untuk info lebih lanjut...

Intinya kerja kita adalah menceritakan tentang produk dan peluang karir di Oriflame ke orang-orang :) Asal kita memiliki kemauan, aktif dan paham tujuan kalian untuk apa di bisnis ini, pasti sampailah apa yang kalian inginkan disini. Aku bisa, pasti kalian juga BISA!!!




SEMANGAT DAN SUKSES BUAT KITA SEMUA , GUYS!