Komik Pintar Anak

Hello Fellas, kali ini saya mau sharing ke kalian tentang komik pintar anak yang judul komiknya adalah "Why?" , Komik ini pada dasarnya mengenai ilmu pengetahuan sains dimana dijelaskan dengan berbagai macam topik dan setelah saya bertanya kepada 2 anak saudara saya, dari semua komik yang telah dibaca. Salah satu favorite mereka adalah topik Crime Science (Sains Investigasi), dimana komik ini menceritakan tentang ilmu kedokteran forensik dan investigasi ilmiah. Bahasanya pun ringan, yang masih bisa dimengerti oleh anak-anak. 

Berikut merupakan contoh komiknya :




Selain itu juga ada yang menarik nih! Ini salah satu contohnya yang menjelaskan tentang masa depan, dimana komik ini penuh dengan imajinasi orang kreatif, contohnya saja yang banyak seperti sekarang ini adalah robot yang memiliki karakter atau serupa dengan manusia dan masih banyak lagi. Mungkin hal itu mustahil untuk saat ini, namun gak bisa dipungkiri beberapa tahun yang akan datang semua itu dapat menjadi kenyataan.




Kira-kira harga komik tersebut di Gramedia sekitar 70-90 ribuan...

Banyak sekali topik yang menarik untuk dibaca, selain seru juga bisa menambah wawasan lebih bagi anak-anak. Karena gak jarang mengetahui bahwa anak-anak ataupun orang dewasa bosan membaca apalagi mengenai ilmu pengetahuan yang terbilang berat sekali untuk dibaca, namun dengan komik "Why?" kalian, anak Anda, Saudara, Adik Anda, dll akan jauh lebih seru membacanya. Jangankan anak-anak, Saya sendiripun ikut asik membaca komik tersebut karena ternyata memang seru. Jadi, gak cuma untuk anak-anak saja. Orang dewasa atau siapapun juga sangat berguna membaca komik ini. Mungkin memang komik ini terbilang udah lama sekali ada, sampai-sampai saudara saya sudah mengoleksi banyak komik tersebut.



 Akan tetapi, saya baru mengetahuinya karena sejujurnya kalo ke Gramedia pun gak pernah mengintip dibagian komik hahaha... ternyata komik pun ada yang bagus seperti ini. Jadi, kenapa saya share ini? Supaya bagi kalian yang belum mengetahuinya juga bisa tau dan ini banyak banget series nya...lumayan kan bisa baca-baca komik yang sangat berfaedah. 

Selamat membaca! ^^


Tempat kursus animasi

Hello Fellas, gue disini pengen kasih tau nih mengenai tempat kursus animasi, design dan semacamnya itu yang gue kasih rekomendasi buat kalian adalah hellomotion academy. Dimana hellomotion ini adalah tempat kursus design yang lebih mengarah ke animasi. Gue disini mengikuti program professional multimedia. Pada dasarnya untuk gue pribadi, kenapa gue merekomendasikan kalian ke tempat kursus ini? Ya karena asik! Asik cara belajarnya gak terlalu kaku, dapet temen seru, gak cuma temen aja yang seru. Mentornya pun gokil, sabar ngajarnya. Gue adalah lulusan manajemen yang gak tau apa-apa tentang design, yang belum pernah sama sekali menyentuh atau mencoba yang namanya adobe photoshop, adobe illustrator, adobe after effects, adobe flash... tapi, setelah gue belajar di hellomotion ini... gue jadi mengerti basicnya. Kalian akan dicoba untuk berfikir kreatif terus menerus. Nah, di kursus ini juga banyak sekali kelasnya. Ada kelas reguler, private dan juga PM (Professional Multimedia). Bedanya apa sih? bedanya adalah kalo kelas reguler kalian bisa pilih, mau khusus belajar graphic design nya aja atau motion graphic nya aja, dll nya itu bersama teman-teman kalian juga. Nah, kalo kelas private... ya, judulnya aja private kan ya udah pasti kalian seorang diri dan satu mentor itu juga yang akan mengajari kalian. Sedangkan untuk kelas PM (Professional Multimedia) ini adalah dimana kalian akan dijunjung supaya bisa berkarir di dunia industri kreatif, materinya pun bisa kalian dapetin semua di kelas PM ini. Materinya adalah Graphic Design, Editing, Motion Graphic, 2D Motion, 3D Motion and Manual Drawing. Walaupun dapetin semua, kalian gak harus bisa di semua materinya ko. Yang pasti sih basic ilmunya kalian dapetin aja untuk karirnya kan juga tergantung masing-masing dari kalian maunya sebagai Graphic Design nya aja atau apa terserah kalian, fokus pada 1 atau 2 materi itu aja udah lumayan sih. Nah, untuk berapa lamanya belajar di program PM ini sekitar 3 bulan. Kalian nanti diakhir dikasih project gitu kelompok dan tugas-tugas lainnya. Oke, selama gue belajar disini walaupun gue pribadi sih masih jauh dari kata bagus hasil-hasilnya gak seperti temen sekelas gue pada umumnya yang jauh lebih bagus karyanya karena gue termasuk salah satu orang yang baru mengenal yang namanya adobe2 itu di kelas. Sedangkan temen gue semuanya rata-rata udah jago, sempet sih gue di pertengahan nge-down karena merasa belum mampu tapi, sampai sekarang pun yaudah gue ikutin aja sebisa gue, walaupun ada sebagian yang engga karena gue merasa udah stuck di materi tersebut. Tapi, pada dasarnya gue bersyukur banget sih bisa ada kesempatan belajar disana. Gue dapet temen baru yang asik, seru. Dapet ilmu baru, mengenal mentor-mentor yang ternyata gokil juga. Baru kali ini sih gue kursus yang gak ada bosennya (karena lingkungan) mentor pun berasa kayak temen sendiri. Kalian yang masih muda menyukai animasi, design atau pun kalian yang baru lulus kuliah dan belum dapet kerja. Luangkan waktu kalian buat cari ilmu baru disini deh, seru banget pasti! Penuh dengan orang-orang kreatif, jiwa muda. Untuk lebih detailnya lagi, mungkin kalian bisa klik disini atau kalian bisa juga mampir langsung ke lokasinya di Jl. Tebet Barat 9 No. 3 Jakarta, Oh ya selain itu hellomotion juga membuka cabang baru di Jl. Merpati Raya No. 103A, Sawah Lama, Ciputat, Tangsel (5 menit dari Bintaro Xchange). Disana adalah SMA nya, tahun ini baru masuk angkatan pertamanya yang katanya secara formal mereka adalah jurusan IPS, tetapi secara metode selain mengikuti kurikulum diknas, mereka mendapatkan pengayaan design thinking serta pembelajaran komunikasi visual. Bayangkan saja, yang biasanya sekolah kalian serius-serius banget. Tapi, lain cerita kalo di SMA hellomotion... bahkan saat kelas ilustrasi mereka membuat dekorasi kelas. Coba dimana lagi kalian bisa bebas mencorat-coret tembok sekolah dengan kreativitas kalian. Mantab kan! kalo dari dulu ada SMA kayak gini, rasanya pengen masuk situ hahaha... jadi gak ada yang namanya dimarahin karena kerjaannya gambar terus. Ya justru dengan itu, hellomotion telah menciptakan suasana yang menyenangkan. Gimana?! Seru kan? ^^ Penasaran gak?! Yuk, tanya-tanya langsung ke hellomotion lebih detailnya atau langsung aja daftar hihihi...

Oh ya, bisa juga cek instagramnya : SMA Hellomotion => @smahellomotion
Hellomotion Academy (tempat kursusnya) => @hellomotionid


Inilah hasil karya gue yang masih belum seberapa sih sebenarnya hehe, tapi hasil ini bisa jadi juga berkat hellomotion... Karena untuk masuk kesini, siapapun bisa. Bahkan temen sekelas gue rata-rata semuanya bukan anak desain di jurusan perkuliahan dulu. Ada yang dari analis kesehatan, Marcomm, dll nya yang latar belakangnya jauh dari design.












Bahkan saat acara ghibli di pacific place itu, kami diwajibkan kesana. Yaa... dengan tujuan supaya kita dapat inspirasi juga dari mereka ^^




S E K I A N



ONE DAY TRIP (Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir)

Hello Fellas, bagi kalian yang mungkin di hari libur nasional atau tiap sabtu minggu gak ada kerjaan atau gak ngapa-ngapain. Kalian bisa loh, menikmati liburan seharian biar gak bosen. Karena terkadang pasti diantara kalian membutuhkan refreshing sejenak tapi, biasanya suka pada bingung kan mau kemana karena kalo ke mall itu udah biasa. Nah, kalian bisa mengunjungi ke Pulau Seribu,Jakarta tanpa menginap loh, bahkan yang kalian kunjungi ada 3 tempat, yaitu Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir. 3 pulau inilah yang bisa kalian kunjungi dalam 1 hari perjalanan. Ah, pasti biayanya mahal! Gak juga, tergantung masing-masing kalian memilih jasa travel yang mana nih. Cari aja di web atau biasanya gue cari di instagram yang suka menawarkan paket trip, banyak ko yang murah. Tahukah kalian, gue kesana hanya mengeluarkan biaya Rp 80.000, itu udah termasuk 3 pulau. Lumayan banget kan?! ^^ Tapi, itu belum termasuk makanan. Gue saranin sih kalian bawa makanan atau cemilan aja dari rumah, karena biasanya rame banget kan buat beli di warungnya itu dan ngantrinya sangat butuh kesabaran. Entah ya, apa karena gue waktu itu perginya saat tanggal 17 Agustus 2017 jadi rame atau emang biasanya ikut ODT emang serame itu. Gak ada salahnya kan buat mempersiapkan semuanya dari rumah, terutama sih untuk minum. Sediain stock lah, paling engga 2 botol mungkin cukup. Pengalaman saat di Pulau Kelor gak ada yang jual, gue lupa bawa minum pula. Sampai akhirnya di Pulau Cipir atau Onrust ya gue lupa, disana ada warung yang untungnya gak kehabisan minuman juga. Karena ada juga yang mau beli minum disana tapi, kehabisan saking ramenya orang. 

Inilah hasil foto-foto gue saat kesana :









Saat pelepasan lampion dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia



Selama mengikuti trip disana, dikarenakan temen-temen gue pada capek. Wajar sih karena itu seharian jadi pasti pada capek, tapi entah kenapa yang terpintas dipikiran gue saat itu, gue gak mau cuma duduk aja. Akhirnya gue ngikut sama anak yang lain untuk berkunjung ke museum sejarah dan aktivitas gue pun juga ingin mengambil foto-foto dan video yang gak mau gue lewati saat itu. Gue ke museum sejarah dan mengelilingi sekitaran itu sendiri dan akhirnya gue dapet temen baru #yeay. Bahkan gue ketemu sama satu cowok dan dia dari bekasi kalo gak salah, dia mengikuti ODT ini hanya sendirian. Bener-bener sendirian, mungkin dia seorang fotografer atau mungkin emang ingin hunting sendiri aja. Ada juga yang dari Tangerang, yah sejujurnya kalo buat gue pribadi sih masih belum pernah coba dan gue rasa juga kurang enjoy ya kalo pergi sendiri tanpa seorang teman disamping gue hehehe...

Dapat teman baru
Kalian juga bisa liat video gue disini




T H A N K  Y O U


The World of GHIBLI

Hello Fellas...
The World of GHIBLI, ya sesuai dengan judulnya saja pasti kalian sudah pernah mendengar ataupun mengetahuinya kan?! Nah, mungkin sebagian dari kalian juga belum tahu apa sih the world of ghibli itu? Seminar kah? Tempat Wisatakah? atau apa?! Yuk, simak! ^^


Nah, pada tanggal 31 Agustus 2017. Gue bersama teman-teman Hellomotion Academy berencana pergi ke acara ghibli ini. Ghibli itu sendiri merupakan studio film animasi yang berbasis di Koganei, Tokyo, Jepang. Jadi, acara ini menggabungkan penayangan film dengan acara ekshibisi yang mengangkat karya-karya studio animasi terkemuka yang berasal dari Jepang. Well, ekshibisi the world of ghibli disana merupakan acara untuk menyaksikan wujud nyata dari lokasi, benda dan juga karakter dalam film animasi mereka ke dalam wahana yang bertemakan film-film studio ghibli, yaitu Laputa : Castle in the Sky, When Marnie Was There, Arrietty, Kiki's Delivery Service, Howl's Moving Castle, Nausicaa of the Valley of the Wind, Porco Rosso, Ponyo on the Cliff by the Sea, Princess Mononoke, My Neighbor Totoro and Spirited Away. Denger-denger sih harga tiket masuknya sekitar 200-300san... Acara ini lokasinya diadakan di The Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta.

Tiket Masuk
Hahahah sejujurnya sih gue hanya sekedar tau ghibli tapi, belum pernah liat film-filmya lol...makanya gak begitu banyak mengetahui lebih detailnya lagi mengenai ini. Ini juga gue bisa kesini karena Hellomotion, Alhamdulillah gratis :D kalo emang rezeki mah jangan ditolak hehehe... kapan lagi kan dateng ke acara kayak gini. Siapa tau kan dari sini suatu saat bisa ke Jepangnya langsung #Eh #Aamiin 

Saat disanapun, ada beberapa spot yang gak diperbolehkan untuk di foto jadi gue gak bisa nunjukkin semua yang ada disana. Paling hanya di lokasi wahananya saja. Kalian tau, yang gue kagumi dari film animasi ini adalah mereka menggambar bener-bener asli dari tangan mereka sendiri. Yang kalian liat itu sepertinya menggunakan teknik di komputer karena terlihat sangat real gambarnya, namun nyatanya mereka hanya melukis dengan tangan mereka sendiri. Luar biasa!!! Memang gue akui negara Jepang adalah negara yang unik dan penuh dengan orang-orang kreatif. Sepertinya soal anime, animasi dan semacamnya itu memang terbilang kerenlah pokoknya kalo di negara Jepang. Itu pandangan gue sih ya hehehe... Tapi, gak cuma orang-orang Jepang. Pastinya diantara kalian juga bisa jauh lebih kreatif ^^

Inilah foto-foto saat gue berada di dunianya ghibli ^^ (Maaf ya, jika kemungkinan ada yang alay #lol) :















Atau bisa juga liat videonya disini. Emang lama durasinya karena itu gue kumpulin semua video jadi satu hehehe...






Pulau Tidung (2 Hari 1 Malam)

Hello Fellas...
Duh, udah lama banget nih gak posting lagi. Baiklah, lanjut saja di edisi kali ini adalah mengenai perjalanan gue ke Pulau Tidung.

Yup! Gue disana mengikuti paket trip 2 hari 1 malam dengan biaya open tripnya sebesar Rp 330.000/orang. Tepat tanggal 2-3 September 2017 gue kesana. Gue rasa tempat ini cukup rekomendasi bagi kalian yang ingin berlibur, namun tidak ingin jauh-jauh dan masih ingin di wilayah Jakarta. Untuk kesana kalian juga bisa mengikuti paket trip yang ada, biasanya banyak yang menawarkan di web-web tertentu dan di instagram pun juga banyak. Selain itu, jika kalian yang senang bertemu dengan orang baru, kalian juga akan mendapatkan teman baru disana.

Awal mulanya pada tanggal 2 September, kami di informasikan dari jasa travel tersebut untuk kumpul bareng jam 6 pagi di Pelabuhan Kali Adem. Lalu, setelah kami sampai di Pelabuhan Kali Adem...ya, seperti biasa yang nyatanya kapal disana berangkatnya sekitar jam 8. Bukan karena ngaret, lebih tepatnya memang rata-rata kapal berangkat jam 8. Biasanya jasa travel suka menginfokan terlebih dahulu untuk berkumpul jam 6 atau 7 biar lebih cepat aja sampai di pelabuhannya dengan tujuan agar kalian tepat waktu dan tidak tertinggal oleh kapalnya nanti. Pastinya juga kan gak cuma kalian yang ikut, banyak sekali peserta yang ikut menggunakan jasa travel tersebut. Kami pun dari Pelabuhan Kali Adem menuju Pulau Tidung itu sekitar 2-3 jam perjalanan. Sesampai di Pulau Tidung, kami bertemu dengan guide untuk diantarkan ke penginapan/homestay nya. Well... setelah kami sampai disana, kami duduk-duduk sebentar istirahat. Gak lama dari itu, di meja makan sudah disiapkan makanan untuk makan siang karena kebetulan sampai di homestay juga jam-jam makan siang dan jadwal selanjutnya setelah makan itu masih bebas, istirahat sampai sekitar jam 1-2an. Nah, setelah acara bebas itu... di jadwal itu, kami lanjut snorkeling. Tapi, dikarenakan jadwal snorkeling juga masih lama. Kami memilih untuk jalan-jalan dulu di area sekitar Pulau Tidung, ya nginterin rumah-rumah penduduk sekitar.. pengen tau ada apa aja disana. Banyak penginepan, warung-warung kecil, dll. Saat itu, kami jalan kaki bukan naik sepeda. Jadi, ternyata lumayan juga capeknya ya kalo jalan kaki, gue menuju pantainya... dan itu spotnya bagus buat foto. Contohnya, seperti pada foto gue dibawah ini :


Nah, dengan berjalannya waktu. Kami pun bergegas untuk balik ke homestay dan siap-siap untuk snorkeling. Sekitar jam 2 an kami pergi ke Pantainya lagi untuk melakukan kegiatan snorkeling dan pastinya bukan jalan kaki lagi, kami naik sepeda yang memang sudah jadi satu paket dari jasa travel tersebut. Disana ada beberapa pemandangan yang tak kalah dengan lombok, lautnya biru banget... bersih, semoga tetap selalu bersih ya! Pastikan kalian dimana pun berada tetep jaga kebersihannya. Jika memang tulisan "buanglah sampah pada tempatnya" udah gak manjur lagi, hanya dari kesadaran kalianlah yang di harapkan :)
Okeh, selama kegiatan snorkeling di Pulau Tidung ini emang ikannya tak sebanyak di Lombok atau mungkin juga ikannya gak dateng karena gak gue kasih roti hahah entahlah...disana juga ada beberapa daerah yang gak terlalu dalam. Banyak batu karang yang tajam juga, jadi kalian harus hati-hati ya! 
Nah, setelah kami sudah selesai melakukan aktivitas snorkeling. Kami pun ke tempat watersport yang lokasinya dekat dengan jembatan cinta. Di tempat watersport, kalian dapat menaiki Banana Boat dan Watersofa. Biayanya pun menurut gue gak terlalu mahal, cukup mengeluarkan Rp 25.000/orang dan sekali naik.
Disana gue mencoba untuk menaiki Watersofa dimana menurut gue ini sangat menarik untuk dicoba, selain itu juga karena emang gue belum pernah nyoba sih hehe... daaaan apa yang terjadi??? hahahah *sok drama* seru bangeeett, teriak-teriak lega banget. Kalo kalian lagi stress, banyak beban masalah, kerjaan, dll nya naik ini sepertinya cocok hahahah iya gak? iya donggg hmm... :D :P yang pasti pada intinya kalian bisa nikmatin serunya itu selama di Pulau Tidung.

Snorkeling

Watersofa

Banana Boat

Well, hari sudah sore dan kami pun bergegas meninggalkan pantai tersebut untuk melanjutkan perjalanan menggunakan sepeda yang cukup jauh menuju homestay. Kami sempatkan juga untuk melihat sunset, namun memang telat sih jadi sampe sana pun udah gak terlalu keliatan. Kalian tau menuju kesananya pun lumayan jauh. Berikut adalah video yang diambil saat sore hari itu disini dan setelah itu kami langsung balik lagi ke homestay dengan perjalanan yang panjang dan sepi layaknya menelusuri hutan di malam hari.

Setelah itu jadwal kami di malam harinya adalah BBQ di depan homestay yang kami tempati. Beuh, ikannya enak, cuminya apalagi (menurut gue loh ya) plus sambel kecap yang sudah disediakan itu. Pokoknya manteblah!


Pada tanggal 3 September, di pagi harinya jam setengah 6man kami melihat sunrise yang lokasinya di dekat jembatan cinta. Ini keren banget pemandangannya, seperti dibawah ini :




Kalian yang mau foto keren dan ala-ala cocok spotnya disini. Oh ya, ngomong-ngomong soal jembatan cinta konon katanya disana adalah "tempat bertemunya seorang pria dan wanita yang masih menjadi misteri dan mereka saling jatuh cinta dan menjadikan jembatan kayu yang menghubungkan Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil sebagai memadu kasih". Maka dari itu, suka ada mitos orang-orang menyebutnya siapa yang melewati jembatan itu dari awal sampai akhir atau melompati dari jembatan itu, maka cintanya akan selamanya atau menemukan cinta sejatinya hahaha... itu hanya mitos, percaya atau tidaknya sih wallahu a'lam...


Jembatan Cinta
Selain itu juga, selama di Pulau Tidung. Ada lagi pantai yang birunya mirip banget sama Maldives #maybe *ala-ala, kali aja suatu saat bisa ke Maldives beneran* lol, tapi emang bener-bener indah banget sih. Lokasinya di Pulau Tidung Kecil, dimana untuk menuju kesana kalo jalan kaki emang jauh bangeeet... kalian menyebrangi jembatan cinta. Lanjut ikutin jembatan itu sampai ujung setelah itu ada jalan lagi yang seperti seolah-olah kalian masuk kebun. Masih luruuus lagi, tapi kalo kalian nikmatin itu bersama teman, pasangan mungkin gak terlalu kerasa capeknya. Serulah pastinya, membayangkan kalian bisa menelusuri jalan yang menurut kalian itu emang belum ada apa-apanya. Hanya sebatas pohon, seperti kebun saja. Tapi, saat sudah sampai di lokasinya kalian akan merasakan kepuasan tersendiri. Pemandangannya indah banget!!! Toh, kalo kalian capek. Pulangnya kalian bisa naik speedboat ko untuk kembali ke Pulau Tidung Besarnya dengan mengeluarkan biaya Rp 25.000/speedboat. Lumayan kan! :) Kalo saran gue sih, mendingan nikmatin aja dulu untuk pergi kesananya. Biar kalian tau gimana pemandangannya, lagian juga bisa foto-foto kan di beberapa tempat saat menuju kesananya, nanti waktu pulangnya baru deh naik speedboat kalo kalian emang capek hehe...

Inilah pemandangan laut Pulau Tidung Kecil : (Mungkin kalo di foto lautnya terlihat rada gelap, tapi jika kalian kesana langsung. Jauh lebih biru dan jernih)





Cek video pemandangan disini




T H A N K  Y O U