About LOVE (The 5 Love Languages)

Foto saat di Thailand


Haiii Fellass... 

Dah lama banget nih aku gak nge blog lagi. Hari ini tetiba lagi mood mau membahas tentang LOVE (The 5 Love Languages). Kalian udah pada tau belum sih tentang ini? Mungkin sebagian dari kalian udah tau, udah pada memahaminya yaa. Tapi, ada juga yang belum tau bahkan soal ini. Yuk, kita langsung aja masuk ke topiknyaa... 

Jadi, Love Language ini merupakan bahasa atau gaya cinta yang biasa digunakan seseorang untuk mendefinisikan bagaimana rasanya dicintai dan ini menurut Dr. Gary Chapman dalam bukunya yang ternyata udah dirilis sejak tahun 1992. 

Nah, Love Language ini terbagi menjadi 5 bagian, yaitu : 

1. Words of Affirmation (Cinta dengan ungkapan kata-kata)

Kata-kata affirmasi, pujian atau bisa juga kalimat2 yang membangun. Orang yang suka dengan bahasa ini sangat senang sekali diawali dengan sapaan romantis, kata-kata penyemangat. Contoh : "Kamu keren banget", "Aku sayang kamu", "I Love You", "Baju kamu bagus sekali", "Kamu hebat!", "Kamu cakep banget hari ini", dll 

2. Quality Time (Kualitas waktu bersama)

Orang yang dengan bahasa cinta ini sangat menyukai tentang menghabiskan waktu bersama atau melakukan kegiatan bersama, butuh perhatian penuh. Contoh : Ngobrol lama, bercandaan pas kumpul bareng, lakuin hobby bareng itu merasa membuat dia sangat dicintai, dihargai 

3. Receiving Gifts (Pemberian hadiah)

Sangat menyukai hadiah. Contoh : Ketika seseorang memberimu hadiah, kamu merasa seneng banget, mau besar atau kecil itu sangat berharga rasanya. It will make your day!

4. Acts of Service (Siap melayani)

Sangat menyukai dengan dilayani. Dia senang kalo partnernya juga mengeluarkan usaha untuk membahagiakan dia. Contoh : Membantu nyuci piring, ngebuattin kopi/teh atau masakkin buat pasangannya, dll 

5. Physical Touch (Sentuhan fisik)

Sangat menyukai sentuhan fisik. Contoh : Bergandengan tangan dengan pasangan atau ketika teman kita sedih, secara otomatis memeluknya (biasanya kebanyakan cewek), bisa juga ke pasangan. Nah, ini merupakan bahasa cintanya. 

Aku pribadi bukan ahli dalam percintaan, tapi setidaknya dengan kita memahami tentang ini. Inshaa Allah, temen-temen yang baca blog ku di edisi kali ini makin memahami juga dengan love language diri sendiri dan orang-orang terdekat terutama orang tersayang, seperti keluarga, pasangan. 

Terimakasih yang udah menyimaknya, semoga bermanfaat!

M Bloc Space Jakarta

Hai Fellaasss! Malam minggu kemarin disini tepatnya di M Bloc Space Jakarta. Entah kenapa gue suka banget sama sesuatu yg vintage karna menurut gue unik bgt dan bahkan suatu barang yg udh lama atau jadul bgt itu bisa punya nilai nya. Mungkin orang lain blg "barang udh lama bgt kek gini mah dah gak laku, udh gak punya nilai, udh kuno bgt, gak bakal dilirik sama orang"
 
Tapi, jangan salah loh kadang klo kita bisa buat sekreatif mungkin bahkan seperti tempat2 tertentu kayak kota tua, m bloc space ini seperti di foto ini yg dulunya adalah tempat untuk mencetak uang dan sekarang udah dibikin konsep buat nongki2 anak2 millennials jadi hits banget. Mulai dr ada toko baju, musik, cafe (di foto ini nama cafe nya "oeang", awalnya gak ngeh aja ko oeang sih maksudnya apa, tp gue baru ngeh jg ooh ini tulisan jadul maksudnya uang wk) daaan banyak lg lainnya.
Kalo melek sedikit aja dengan barang atau sesuatu yg terlihat jadul tp, semua dijadikan sesuatu yg kreatif, tempat untuk banyak orang berkarya disana. Sesuatu yg kita kira gak bakal laku, kuno bgt tp bisa jadi hasilnya luar biasa dan bernilai. Iya kayak tempat ini, rameeee bgtttt dan asik tempatnya pewe

To be honest gue jadi lebih seneng sm suasana Jakarta yg sekarang karna bercampur dengan seni (entah ya gue liatnya seperti ini). Kayak semakin banyak orang2 yg keren dan kreatif. Intinya tetep selalu berkarya. Dulu bahkan sampe sekarang pun gue pernah berpikir dan berkhayal apa jadinya ya kalo someday Jakarta ini jadi kota yang penuh warna, penuh hiasan gambar2 dipinggirannya yang punya nilai tertentu, yang menggambarkan persatuan Indonesia, dll nya. Ada satu space tertentu penuh warna warni, banyak hiburan dipinggir jalan utk menemani orang2 yg mungkin lelah pulang kerja, hati pas lg badmood, dll mayan bgt ye khaan. Bikin makin seger dan gak ngebosenin plussss yakin bgt semakin banyak jg pejalan kaki disini. Disatu sisi jalan kaki jg bikin sehat coy, mana skrg ada grabwheels makin seru aja hiburan buat diri sendiri...

Sumber : Google

Sumber : Google

Sumber : Google


Pandora Experience

Haiii, Fellasss....
Ah, finallyyyy.... gue bisa sharing lagi di blog ini dengan sekian lama gue bingung mencari topik wk..

Well gesss, tepat di tanggal 29 Juni 2019 gue bermain Pandora Experience di Baywalk City bareng sama sodara2 gue ber-6 untuk pertama kalinya. Sebenarnya keinginan untuk main ini udah lama banget kayaknya sebelum si Raditya Dika ngeluarin youtube tentang ini tapi, baru kesampean sekarang hehe...Beberapa orang gak mau karna emang overall horror. 

Nah, pasti kebanyakan dari kalian udah tau permainan ini tapi, pasti ada yang belum tau juga apa sih Pandora Experience itu? Nah, Pandora Experience ini adalah permainan yang membawa kita ke sebuah ruangan yang penuh dengan kejutan, menegangkan, serem, dll dengan tujuan supaya bisa meloloskan diri dari sebuah misteri atau teka-teki yang terpecahkan.

Permainan ini juga memiliki banyak banget tema horror nya, kayak kita mau nonton bioskop aja tinggal dipilih mau main yang mana. Jadi, setiap permainan itu pasti beda-beda clue dan suasananya.
Sebelum memulai main itu, gue udah pengen cari yang tingkat ketakutannya tuh 5 (sok tau aja sih, padahal baru pertama kali tapi udah nyari yang tingkatannya 5 aja wkwk, tujuannya ya biar seru aja. Niatnya kan emang buat yang serem-serem, ye khaaan). Nah, akhirnya memilih "The Sanatorium" (X-Series 2018). The Sanatorium itu memiliki tingkat kesulitannya : 4, tingkat ketakutannya : 5 dan tingkatan bermain secara fisik (turun naik tangga) : 4. Trs di dalam ruangan sana kita dikasih waktu 2 jam dan pada akhirnya kita berhasil memecahkan teka-teki itu selama 1 jam 43 menit. Gak nyangka juga sih kirain bakalan lebih dari 2 jam hahaha...Dengan bermain ber-6 orang itu udah cukup banget menurut gue untuk main di tema The Sanatorium. Disana itu juga ada yang harus dikorbankan lohh... (Ssttt... mau tau berapa orang yang dikorbankan? hmmm.... spoiler gak yaa?? hahaha...). Yang jelas pengalaman yang udah gue alami ini pertama kali nya adalah seru, serem, menegangkan. Gue beli tiketnya sebagian di Traveloka Rp 142.500 dan sebagian lagi di Tokopedia Rp 203.000 karna dah habis yang promo di Traveloka. Btw, gue main disana dapetnya yang jam set 9 malam, kebayang ye khan udah ditakutin gitu keluar2 mall dah pada tutup ceeuuuu... :D

Oh ya denger-denger juga ada yang Pandora aja, ada juga yang Pandora X. Nah, kalo Pandora X ini ruangannya itu lebih luas masih banyak space. Tapi, kalo Pandora biasa ruangannya lebih kecil, agak sempit dan kebetulan kemarin gue di Baywalk City adalah Pandora X.

Untuk tips sederhana dari gue sih buat ikut main kayak gini, salah satunya :
1. Ada yang bisa bahasa inggris (Karna clue2 nya berbahasa inggris)
2. Pinter, logika banget pokoknya
3. Berani yang penting gak punya penyakit jantung aja

Karena kalo cuma mengandalkan nyali dan keberanian menurut gue juga susyeeehh....
Lo males mikir, gak bisa bahasa inggris ya modaaaaarrrr hahaha... (Yah, tbh inggris gue juga gak jago/bagus-bagus amat sih. Tapi, emang ada salah satu mereka yang jago secara logika dan bahasa inggrisnya) disitulah berasa belajar juga gimana saling melengkapi, gimana ada rasa jiwa kepemimpinan lo, gimana ada rasa solidaritas lo dengan sodara/temen lo itu...

Berikut dibawah ini adalah foto gue bersama tim wk....





  


Mau tau lebih tentang Pandora ? Cek aja di Instagramnya >> disini
Dan sekaligus kalo mau liat langsung di website nya >> disini


Asyiknya berlibur ke Bali

Sumber : Google

Haii... ngomongin soal liburan ke Bali, kira-kira menurut kalian wisata disana yang paling asyik dan seru dimana ya ? 
Karena beberapa tempat yang udah aku kunjungi disana, aku pribadi akan menceritakan pengalaman dan wisata yang keren serta harapanku kedepan saat balik lagi ke Bali. Tapi, sebelumnya... Bali ini merupakan tempat yang menurutku banyak banget wisata yang bikin terlihat "wah" dengan keindahan alamnya dan gak cuma itu aja, kebudayaan dan kesenian mereka disana juga terjaga banget. Karena kedua faktor itulah yang membuat Bali ini memiliki daya tarik para wisatawannya yang berkunjung ke daerah tersebut. 

Contoh :

1. Pakaian Tradisional Bali

 Pakaian Tradisional Bali ke Pura
Sumber : Google
Nah, biasanya setiap wisatawan yang berkunjung ke Pura atau wisata-wisata tertentu... jika kita menggunakan celana atau rok pendek apalagi yang diatas lutut biasanya akan dikasih kain sarung dan selendang. Tujuannya untuk penghormatan karena kan Pura merupakan tempat beribadah mereka disana, jadi untuk kesucian Pura tersebut kita diharuskan menggunakan sarung.

2. Tarian Tradisional Bali

Sumber : Google
Siapa yang belum tahu tarian kecak di Bali ?
Sepertinya banyak yang udah mengetahuinya ya, karena disana sering kali mengadakan tampilan tarian kecak ini. Biasanya tarian ini memang dimainkan oleh puluhan anggota laki-laki dan juga dilakukan sambil duduk serta melingkar sambil menggerakkan kedua tangannya. Konon katanya, tradisi tarian kecak ini diambil dari ritual sanghyang dimana penari tersebut akan berada pada kondisi yang gak sadar tujuannya agar dapat melakukan hubungan komunikasi dengan Tuhan lalu, kemudian menyampaikan harapan tersebut kepada masyarakat.

Lalu, selanjutnya aku ingin membahas tentang wisata yang ada di Bali dan tentunya ini merupakan salah satu perjalanan liburanku saat itu yang udah pernah aku kunjungi, seperti :

1. Pura Tanah Lot

Sumber : Google
Pura Tanah Lot ini merupakan salah satu tempat wisata yang memang terkenal dengan keindahan alamnya. Pada saat aku kesana, hari itu udah mulai sore senja... ini lokasi bagus banget untuk foto landscape. Oh ya, Pura disana adalah Pura laut tempat pemujaan dewa-dewa penjaga laut dan juga hal yang menarik dari lokasi ini menurutku bagus banget untuk kita bisa melihat sunset.

2. Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Sumber : Google
Aku inget, waktu itu aku foto didepan patung ini bersama penari-penari yang ada disana bersama ibu dan eyangku tapi, moment ini udah lama banget dan di tempat ini kalian dapat menyaksikan berbagai kesenian yang dipertunjukkan secara indah disana. Waktu itu saat sore hari, kita bisa melihat terdapat pertunjukkan tari kecak. Lokasi ini juga tempatnya sangat luas, enjoy banget pokoknya...

3. Sangeh Monkey Forest

Sumber : Google

Sangeh merupakan lokasi yang banyak banget monyet-monyet berkeliaran dengan bebas disana. Ada saat-saat dimana pengalaman waktu kecil aku pernah berkunjung ke tempat ini dan kakakku memakai topi, lalu topi tersebut diambil oleh monyet-monyet itu dan gak dikembalikan lagi. Lalu, pengalaman aku pribadi waktu kecil... ada satu monyet menghampiriku dan monyet tersebut langsung ke pundakku dengan enaknya dia duduk sambil makan disaat aku benar-benar ketakutan pada saat itu  hihihi...

Setelah dari sana, karena pengalaman waktu kecil dengan berkunjung balik ke Bali lagi dan ke tempat monyet-monyet lainnya gak hanya di Sangeh aja. Ada beberapa tempat ternyata untuk wisata seperti ini. Aku pikir untuk kesana lagi lebih berhati-hati jika kita membawa barang seperti kamera, topi, tas yang digenggam, plastik makanan. Karena sempat juga kamera yang aku pegang untuk kedua kalinya berkunjung hampir diambil sama monyet itu. Entah moment ini langka, lucu atau aku harus panik karena hampir diambil :D

Jadi, buat kalian yang ingin berkunjung ke tempat-tempat banyak monyet ini harus hati-hati juga yaa...

Tapi, menurutku ini pengalaman perjalanan yang menarik juga sih. Karena berbeda dari yang lain

4. Pantai Jimbaran 

Sumber : Google
Ini juga merupakan pengalaman asyik banget! Karena waktu itu aku kesana ala ala candle light dinner gituu hihihi... Dengan suasana dipinggir pantai sambil merasakan nikmatnya udara pantai dan mendengarkan suara ombak serta ada semacam pengamen Bali disana yang meramaikan suasana malam itu. Kalian yang belum pernah kesini, coba makan malam disini nikmat banget rasanya. Romantic and Fun...

Nah, itu sharing pengalamanku beserta tempat-tempat wisata yang unik dan menyenangkan pastinya. Selanjutnya, jika kalian diajak ke Bali atau disaat memang ada rezeki untuk ke Bali lagi. Impian kalian mau kemana nih tujuannya ?

Untuk tempat wisata unik di Bali, aku pikir wisatawan dapat mengunjungi ke salah satu tempat yang banyak fasilitas permainan olaharga air, yaitu Tanjung Benoa. Tentunya penginapannya juga di tempat yang keren banget seperti Benoa Sea Suites and Villas.

Sumber : Google

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/
Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Kenapa aku pribadi jika balik lagi ke Bali, aku memilih untuk berlibur ke Tanjung Benoa ?
Karena Tanjung Benoa Bali merupakan tempat yang memang terkenal dengan pantainya yang kebersihannya sangat terjaga dengan baik disana. Selain itu juga, Tanjung Benoa adalah salah satu tempat yang banyak sekali berbagai macam fasilitas permainan watersport nya, seperti jet ski, snorkeling, banana boat, parasailling, flying fish, dll. Banyak kan yaa... Jadi, udah pasti seru deh kalau kita berlibur kesana. Maka dari itu, Tanjung Benoa adalah pilihan yang sangat tepat dan sesuai untuk kita yang ingin berlibur dengan keluarga. 

Nah, kenapa aku memilih untuk menginap di Benoa Sea Suites and Villas ?
Karena tentunya bukan hanya wisatanya aja dong yang asyik, penginapannya pun juga memilih yang dapat membuat kita nyaman. Penginapan disana tempatnya untuk tentang kebersihannya terjaga dengan baik, tertata rapi, fasilitasnya juga lengkap dengan pemandangan yang keren, luas, dekat dengan pantai dan penginapan ini serasa kita bener-bener memiliki rumah pribadi disana. Menurutku villa Bali yang satu ini menjadi kategori villa keluarga di Bali  jadi, pastinya sangat menyenangkan jika berlibur dengan keluarga ke penginapan ini.

Benoa Sea Suites

Di Benoa Sea Suites memiliki 12 suite dengan dilengkapi berbagai macam fasilitas, seperti :

- Tempat tidur ukuran besar dan nyaman  
- TV layar datar
- Kamar mandi pribadi
- Kolam air hangat (Jacuzzi) pribadi
- Ruang pelayanan
- Sarapan 

Lalu, dengan Benoa Sea Villas memiliki 13 villa yang juga dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang ada disana, seperti :

- Kamar yang luas
- Tempat tidur dengan ukuran yang besar
- TV layar datar
- Kamar mandi pribadi
- Kolam renang pribadi
- Ruang makan
- Balkon
- Ruang pelayanan 
- Sarapan 

Disana juga disediakan berbagai paketan liburan, salah satunya :

- Paket bulan madu (honeymoon) 3 hari 2 malam
- Untuk saat ini juga ada paket Ramadhan
- Paket olahraga air (watersport) 3 hari 2 malam
- Paket keluarga 
- Paket pernikahan (wedding)

Benoa Bay Villas

Benoa Bay Villas ini menawarkan 2 villa, yaitu Villa Cempaka dan Villa Sunset.

Fasilitas Villa nya :

- Keamanan 24 jam
- AC
- Pengasuh anak (Babysitting)
- Fasilitas BBQ
- Kamar mandi dengan bak mandi dan pancuran
- Fasilitas pembuat teh dan kopi
- Ruang makan
- Pemutar DVD
- Meja rias
- Adaptor listrik
- Pertolongan pertama (P3K)
- Wifi gratis
- Parkir gratis
- Pengering rambut (Hair dryer)
- Laundry 
- Seprai juga disediakan
- Ruang tamu/ruang duduk
- Dapur 
- Kamar dengan bebas rokok
- Ruang pelayanan
- Kolam renang
- Tour desk
- Parkir valet 

Udah gak diragukan lagi, jika kita berlibur ke tempat itu rasanya villa tersebut udah seperti kita memiliki rumah dengan nuansa yang sangat mewah dan elegan. Yang pasti ada rasa puas tersendiri karena begitu banyak fasilitas yang udah disediakan disana untuk memenuhi kebutuhan wisatawan yang ingin berlibur. 










Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan Benoa Sea dan Benoa Bay Villas Bali. Tulisan adalah orisinal dan karya pribadi.



Komik Pintar Anak

Hello Fellas, kali ini saya mau sharing ke kalian tentang komik pintar anak yang judul komiknya adalah "Why?" , Komik ini pada dasarnya mengenai ilmu pengetahuan sains dimana dijelaskan dengan berbagai macam topik dan setelah saya bertanya kepada 2 anak saudara saya, dari semua komik yang telah dibaca. Salah satu favorite mereka adalah topik Crime Science (Sains Investigasi), dimana komik ini menceritakan tentang ilmu kedokteran forensik dan investigasi ilmiah. Bahasanya pun ringan, yang masih bisa dimengerti oleh anak-anak. 

Berikut merupakan contoh komiknya :




Selain itu juga ada yang menarik nih! Ini salah satu contohnya yang menjelaskan tentang masa depan, dimana komik ini penuh dengan imajinasi orang kreatif, contohnya saja yang banyak seperti sekarang ini adalah robot yang memiliki karakter atau serupa dengan manusia dan masih banyak lagi. Mungkin hal itu mustahil untuk saat ini, namun gak bisa dipungkiri beberapa tahun yang akan datang semua itu dapat menjadi kenyataan.




Kira-kira harga komik tersebut di Gramedia sekitar 70-90 ribuan...

Banyak sekali topik yang menarik untuk dibaca, selain seru juga bisa menambah wawasan lebih bagi anak-anak. Karena gak jarang mengetahui bahwa anak-anak ataupun orang dewasa bosan membaca apalagi mengenai ilmu pengetahuan yang terbilang berat sekali untuk dibaca, namun dengan komik "Why?" kalian, anak Anda, Saudara, Adik Anda, dll akan jauh lebih seru membacanya. Jangankan anak-anak, Saya sendiripun ikut asik membaca komik tersebut karena ternyata memang seru. Jadi, gak cuma untuk anak-anak saja. Orang dewasa atau siapapun juga sangat berguna membaca komik ini. Mungkin memang komik ini terbilang udah lama sekali ada, sampai-sampai saudara saya sudah mengoleksi banyak komik tersebut.



 Akan tetapi, saya baru mengetahuinya karena sejujurnya kalo ke Gramedia pun gak pernah mengintip dibagian komik hahaha... ternyata komik pun ada yang bagus seperti ini. Jadi, kenapa saya share ini? Supaya bagi kalian yang belum mengetahuinya juga bisa tau dan ini banyak banget series nya...lumayan kan bisa baca-baca komik yang sangat berfaedah. 

Selamat membaca! ^^


Tempat kursus animasi

Hello Fellas, gue disini pengen kasih tau nih mengenai tempat kursus animasi, design dan semacamnya itu yang gue kasih rekomendasi buat kalian adalah hellomotion academy. Dimana hellomotion ini adalah tempat kursus design yang lebih mengarah ke animasi. Gue disini mengikuti program professional multimedia. Pada dasarnya untuk gue pribadi, kenapa gue merekomendasikan kalian ke tempat kursus ini? Ya karena asik! Asik cara belajarnya gak terlalu kaku, dapet temen seru, gak cuma temen aja yang seru. Mentornya pun gokil, sabar ngajarnya. Gue adalah lulusan manajemen yang gak tau apa-apa tentang design, yang belum pernah sama sekali menyentuh atau mencoba yang namanya adobe photoshop, adobe illustrator, adobe after effects, adobe flash... tapi, setelah gue belajar di hellomotion ini... gue jadi mengerti basicnya. Kalian akan dicoba untuk berfikir kreatif terus menerus. Nah, di kursus ini juga banyak sekali kelasnya. Ada kelas reguler, private dan juga PM (Professional Multimedia). Bedanya apa sih? bedanya adalah kalo kelas reguler kalian bisa pilih, mau khusus belajar graphic design nya aja atau motion graphic nya aja, dll nya itu bersama teman-teman kalian juga. Nah, kalo kelas private... ya, judulnya aja private kan ya udah pasti kalian seorang diri dan satu mentor itu juga yang akan mengajari kalian. Sedangkan untuk kelas PM (Professional Multimedia) ini adalah dimana kalian akan dijunjung supaya bisa berkarir di dunia industri kreatif, materinya pun bisa kalian dapetin semua di kelas PM ini. Materinya adalah Graphic Design, Editing, Motion Graphic, 2D Motion, 3D Motion and Manual Drawing. Walaupun dapetin semua, kalian gak harus bisa di semua materinya ko. Yang pasti sih basic ilmunya kalian dapetin aja untuk karirnya kan juga tergantung masing-masing dari kalian maunya sebagai Graphic Design nya aja atau apa terserah kalian, fokus pada 1 atau 2 materi itu aja udah lumayan sih. Nah, untuk berapa lamanya belajar di program PM ini sekitar 3 bulan. Kalian nanti diakhir dikasih project gitu kelompok dan tugas-tugas lainnya. Oke, selama gue belajar disini walaupun gue pribadi sih masih jauh dari kata bagus hasil-hasilnya gak seperti temen sekelas gue pada umumnya yang jauh lebih bagus karyanya karena gue termasuk salah satu orang yang baru mengenal yang namanya adobe2 itu di kelas. Sedangkan temen gue semuanya rata-rata udah jago, sempet sih gue di pertengahan nge-down karena merasa belum mampu tapi, sampai sekarang pun yaudah gue ikutin aja sebisa gue, walaupun ada sebagian yang engga karena gue merasa udah stuck di materi tersebut. Tapi, pada dasarnya gue bersyukur banget sih bisa ada kesempatan belajar disana. Gue dapet temen baru yang asik, seru. Dapet ilmu baru, mengenal mentor-mentor yang ternyata gokil juga. Baru kali ini sih gue kursus yang gak ada bosennya (karena lingkungan) mentor pun berasa kayak temen sendiri. Kalian yang masih muda menyukai animasi, design atau pun kalian yang baru lulus kuliah dan belum dapet kerja. Luangkan waktu kalian buat cari ilmu baru disini deh, seru banget pasti! Penuh dengan orang-orang kreatif, jiwa muda. Untuk lebih detailnya lagi, mungkin kalian bisa klik disini atau kalian bisa juga mampir langsung ke lokasinya di Jl. Tebet Barat 9 No. 3 Jakarta, Oh ya selain itu hellomotion juga membuka cabang baru di Jl. Merpati Raya No. 103A, Sawah Lama, Ciputat, Tangsel (5 menit dari Bintaro Xchange). Disana adalah SMA nya, tahun ini baru masuk angkatan pertamanya yang katanya secara formal mereka adalah jurusan IPS, tetapi secara metode selain mengikuti kurikulum diknas, mereka mendapatkan pengayaan design thinking serta pembelajaran komunikasi visual. Bayangkan saja, yang biasanya sekolah kalian serius-serius banget. Tapi, lain cerita kalo di SMA hellomotion... bahkan saat kelas ilustrasi mereka membuat dekorasi kelas. Coba dimana lagi kalian bisa bebas mencorat-coret tembok sekolah dengan kreativitas kalian. Mantab kan! kalo dari dulu ada SMA kayak gini, rasanya pengen masuk situ hahaha... jadi gak ada yang namanya dimarahin karena kerjaannya gambar terus. Ya justru dengan itu, hellomotion telah menciptakan suasana yang menyenangkan. Gimana?! Seru kan? ^^ Penasaran gak?! Yuk, tanya-tanya langsung ke hellomotion lebih detailnya atau langsung aja daftar hihihi...

Oh ya, bisa juga cek instagramnya : SMA Hellomotion => @smahellomotion
Hellomotion Academy (tempat kursusnya) => @hellomotionid


Inilah hasil karya gue yang masih belum seberapa sih sebenarnya hehe, tapi hasil ini bisa jadi juga berkat hellomotion... Karena untuk masuk kesini, siapapun bisa. Bahkan temen sekelas gue rata-rata semuanya bukan anak desain di jurusan perkuliahan dulu. Ada yang dari analis kesehatan, Marcomm, dll nya yang latar belakangnya jauh dari design.












Bahkan saat acara ghibli di pacific place itu, kami diwajibkan kesana. Yaa... dengan tujuan supaya kita dapat inspirasi juga dari mereka ^^




S E K I A N



ONE DAY TRIP (Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir)

Hello Fellas, bagi kalian yang mungkin di hari libur nasional atau tiap sabtu minggu gak ada kerjaan atau gak ngapa-ngapain. Kalian bisa loh, menikmati liburan seharian biar gak bosen. Karena terkadang pasti diantara kalian membutuhkan refreshing sejenak tapi, biasanya suka pada bingung kan mau kemana karena kalo ke mall itu udah biasa. Nah, kalian bisa mengunjungi ke Pulau Seribu,Jakarta tanpa menginap loh, bahkan yang kalian kunjungi ada 3 tempat, yaitu Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir. 3 pulau inilah yang bisa kalian kunjungi dalam 1 hari perjalanan. Ah, pasti biayanya mahal! Gak juga, tergantung masing-masing kalian memilih jasa travel yang mana nih. Cari aja di web atau biasanya gue cari di instagram yang suka menawarkan paket trip, banyak ko yang murah. Tahukah kalian, gue kesana hanya mengeluarkan biaya Rp 80.000, itu udah termasuk 3 pulau. Lumayan banget kan?! ^^ Tapi, itu belum termasuk makanan. Gue saranin sih kalian bawa makanan atau cemilan aja dari rumah, karena biasanya rame banget kan buat beli di warungnya itu dan ngantrinya sangat butuh kesabaran. Entah ya, apa karena gue waktu itu perginya saat tanggal 17 Agustus 2017 jadi rame atau emang biasanya ikut ODT emang serame itu. Gak ada salahnya kan buat mempersiapkan semuanya dari rumah, terutama sih untuk minum. Sediain stock lah, paling engga 2 botol mungkin cukup. Pengalaman saat di Pulau Kelor gak ada yang jual, gue lupa bawa minum pula. Sampai akhirnya di Pulau Cipir atau Onrust ya gue lupa, disana ada warung yang untungnya gak kehabisan minuman juga. Karena ada juga yang mau beli minum disana tapi, kehabisan saking ramenya orang. 

Inilah hasil foto-foto gue saat kesana :









Saat pelepasan lampion dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia



Selama mengikuti trip disana, dikarenakan temen-temen gue pada capek. Wajar sih karena itu seharian jadi pasti pada capek, tapi entah kenapa yang terpintas dipikiran gue saat itu, gue gak mau cuma duduk aja. Akhirnya gue ngikut sama anak yang lain untuk berkunjung ke museum sejarah dan aktivitas gue pun juga ingin mengambil foto-foto dan video yang gak mau gue lewati saat itu. Gue ke museum sejarah dan mengelilingi sekitaran itu sendiri dan akhirnya gue dapet temen baru #yeay. Bahkan gue ketemu sama satu cowok dan dia dari bekasi kalo gak salah, dia mengikuti ODT ini hanya sendirian. Bener-bener sendirian, mungkin dia seorang fotografer atau mungkin emang ingin hunting sendiri aja. Ada juga yang dari Tangerang, yah sejujurnya kalo buat gue pribadi sih masih belum pernah coba dan gue rasa juga kurang enjoy ya kalo pergi sendiri tanpa seorang teman disamping gue hehehe...

Dapat teman baru
Kalian juga bisa liat video gue disini




T H A N K  Y O U