DIY (Simple Scrapbook by Me)



Hello Fellas, kali ini topiknya mengenai art dimana aku membuat simple scrapbook H-1 dengan bahan yang seadanya. Tujuan membuat ini untuk memberi hadiah ulang tahun kepada orang tercinta tepatnya adalah Bapakku. Yup! hari ini Sabtu, 6 Mei 2017 adalah hari ulang tahunnya. Sebelumnya, do'a utamaku untuk seorang yang bijak ini adalah semoga Bapak diberikan panjang umur dan kesehatannya selalu *aamiin*. Nah, disini akan aku jelaskan buat kalian bahan dan cara pembuatannya ^^ 



Bahan yang diperlukan :




1. Karton Hitam
2. Karton Merah
3. Cutter/Gunting (bebas)
4. Penggaris
5. Tali
6. Penghias
7. Kertas Daur Ulang
8. Lem Fox
9. Foto (Ukuran 2R)
10. Spidol
11. Post-it Berbentuk Love (Kertas kecil yang biasanya buat bikin notes)
12. Amplop
13. Payet 


Cara pembuatan :

1. Siapkan kertas karton hitamnya, potong menggunakan cutter (supaya lebih cepat dan mudah) dan gunakan penggaris untuk pengukurannya *bebas seukuran apa saja yang kalian mau. Perkiraan ajalah ya karna aku sendiri gak bener-bener ngukur itu cuma perkiraan doang hehe* , setelah dipotong semua. Kartonnya digabung dan diikat dengan tali menjadi seperti buku

2. Potong juga karton merahnya seukuran yang lebih kecil untuk memuat tulisan atau foto, lalu tempel menggunakan lem yang sudah disediakan

3. Siapkan amplop pink atau warna apa saja kesukaanmu, lalu tambahkan kertas untuk tulisan do'a atau apapun dan masukkan ke dalam amplopnya yang sudah ditempelkan tadi

4.  Lalu, disebelahnya tempelkan huruf (bebas) dan foto-foto orang tercinta

5. Selanjutnya, di halaman berikutnya tempelkan kertas daur ulang dan pernak-pernik daun sebagai hiasan untuk mempercantik scrapbook kalian, lalu tambahkan juga karton merah berukuran kecil untuk tempat foto dan tempelkan pada kertas daur ulangnya

6. Kemudian pada halaman berikutnya, tempelkan amplop berwarna putih dan isilah dengan hadiah, misalkan uang atau cincin atau kalung atau pernak-pernik lainnya yang bisa memuat dalam satu amplop tersebut

7. Jangan lupa untuk cover bukunya ditambahkan hiasan dan payet. Selesai, as simple as that... right?!


1
2


3
4
5

Selesai sudah surpriseku dan keluarga hari ini. YES! WE DID IT!!! 

So, kalo kalian bingung mau hadiahin apa buat orang-orang tersayang kalian seperti orangtua, saudara, teman atau sahabat, pacar atau siapapun itu. Kalian bisa ide untuk membuat karya ini sekreatif mungkin. Yaa... maaf kalo memang banyak sekali kekurangannya. Dikarenakan aku hanya menggunakan bahan yang seadanya aja, aku hanya membuat yang simple dan gak banyak jadi hasilku ini juga belum seberapa hehe dan pastinya diantara kalian banyak yang jauh lebih kreatif juga..., Apa salahnya berusaha dengan melakukan yang terbaik untuk orang yang kalian sayang tentu akan menyenangkan dan membuahkan hasil yang memuaskan jika dilakukan benar-benar, bukan? Apalagi karya tersebut dibuat oleh kalian sendiri. Oh ya, satu lagi kalo misalkan diantara kalian lagi gabut nih di rumah gak ada kerjaan bisa juga ko menghasilkan sebuah karya seperti ini yang mungkin isinya bertemakan kehidupan kalian, target pencapaian atau impian yang ingin diraih dan tentunya jangan sampai hilang karya yang kalian buat itu supaya dapat dijadikan bukti untuk kedepannya jika salah satu impian yang kalian tulis itu benar-benar dapat tercapai bahkan membuat seperti ini pun juga berguna untuk menambah potfolio kamu yang ingin melamar pekerjaan yang berhubungan dengan seni , okay sampai disini dulu. Sekian dan terimakasih yang udah membaca. Semoga bermanfaat! ^^






0 comments:

Post a Comment