Komik Pintar Anak

Hello Fellas, kali ini saya mau sharing ke kalian tentang komik pintar anak yang judul komiknya adalah "Why?" , Komik ini pada dasarnya mengenai ilmu pengetahuan sains dimana dijelaskan dengan berbagai macam topik dan setelah saya bertanya kepada 2 anak saudara saya, dari semua komik yang telah dibaca. Salah satu favorite mereka adalah topik Crime Science (Sains Investigasi), dimana komik ini menceritakan tentang ilmu kedokteran forensik dan investigasi ilmiah. Bahasanya pun ringan, yang masih bisa dimengerti oleh anak-anak. 

Berikut merupakan contoh komiknya :




Selain itu juga ada yang menarik nih! Ini salah satu contohnya yang menjelaskan tentang masa depan, dimana komik ini penuh dengan imajinasi orang kreatif, contohnya saja yang banyak seperti sekarang ini adalah robot yang memiliki karakter atau serupa dengan manusia dan masih banyak lagi. Mungkin hal itu mustahil untuk saat ini, namun gak bisa dipungkiri beberapa tahun yang akan datang semua itu dapat menjadi kenyataan.




Kira-kira harga komik tersebut di Gramedia sekitar 70-90 ribuan...

Banyak sekali topik yang menarik untuk dibaca, selain seru juga bisa menambah wawasan lebih bagi anak-anak. Karena gak jarang mengetahui bahwa anak-anak ataupun orang dewasa bosan membaca apalagi mengenai ilmu pengetahuan yang terbilang berat sekali untuk dibaca, namun dengan komik "Why?" kalian, anak Anda, Saudara, Adik Anda, dll akan jauh lebih seru membacanya. Jangankan anak-anak, Saya sendiripun ikut asik membaca komik tersebut karena ternyata memang seru. Jadi, gak cuma untuk anak-anak saja. Orang dewasa atau siapapun juga sangat berguna membaca komik ini. Mungkin memang komik ini terbilang udah lama sekali ada, sampai-sampai saudara saya sudah mengoleksi banyak komik tersebut.



 Akan tetapi, saya baru mengetahuinya karena sejujurnya kalo ke Gramedia pun gak pernah mengintip dibagian komik hahaha... ternyata komik pun ada yang bagus seperti ini. Jadi, kenapa saya share ini? Supaya bagi kalian yang belum mengetahuinya juga bisa tau dan ini banyak banget series nya...lumayan kan bisa baca-baca komik yang sangat berfaedah. 

Selamat membaca! ^^


2 comments:

  1. Wah banyak ya serialnya, bisa nih buat rekomendasi.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, rekomendasi banget. Bagus buat nambah pengetahuan komiknya mbak ^^

      Delete