ONE DAY TRIP (Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir)

Hello Fellas, bagi kalian yang mungkin di hari libur nasional atau tiap sabtu minggu gak ada kerjaan atau gak ngapa-ngapain. Kalian bisa loh, menikmati liburan seharian biar gak bosen. Karena terkadang pasti diantara kalian membutuhkan refreshing sejenak tapi, biasanya suka pada bingung kan mau kemana karena kalo ke mall itu udah biasa. Nah, kalian bisa mengunjungi ke Pulau Seribu,Jakarta tanpa menginap loh, bahkan yang kalian kunjungi ada 3 tempat, yaitu Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir. 3 pulau inilah yang bisa kalian kunjungi dalam 1 hari perjalanan. Ah, pasti biayanya mahal! Gak juga, tergantung masing-masing kalian memilih jasa travel yang mana nih. Cari aja di web atau biasanya gue cari di instagram yang suka menawarkan paket trip, banyak ko yang murah. Tahukah kalian, gue kesana hanya mengeluarkan biaya Rp 80.000, itu udah termasuk 3 pulau. Lumayan banget kan?! ^^ Tapi, itu belum termasuk makanan. Gue saranin sih kalian bawa makanan atau cemilan aja dari rumah, karena biasanya rame banget kan buat beli di warungnya itu dan ngantrinya sangat butuh kesabaran. Entah ya, apa karena gue waktu itu perginya saat tanggal 17 Agustus 2017 jadi rame atau emang biasanya ikut ODT emang serame itu. Gak ada salahnya kan buat mempersiapkan semuanya dari rumah, terutama sih untuk minum. Sediain stock lah, paling engga 2 botol mungkin cukup. Pengalaman saat di Pulau Kelor gak ada yang jual, gue lupa bawa minum pula. Sampai akhirnya di Pulau Cipir atau Onrust ya gue lupa, disana ada warung yang untungnya gak kehabisan minuman juga. Karena ada juga yang mau beli minum disana tapi, kehabisan saking ramenya orang. 

Inilah hasil foto-foto gue saat kesana :









Saat pelepasan lampion dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia



Selama mengikuti trip disana, dikarenakan temen-temen gue pada capek. Wajar sih karena itu seharian jadi pasti pada capek, tapi entah kenapa yang terpintas dipikiran gue saat itu, gue gak mau cuma duduk aja. Akhirnya gue ngikut sama anak yang lain untuk berkunjung ke museum sejarah dan aktivitas gue pun juga ingin mengambil foto-foto dan video yang gak mau gue lewati saat itu. Gue ke museum sejarah dan mengelilingi sekitaran itu sendiri dan akhirnya gue dapet temen baru #yeay. Bahkan gue ketemu sama satu cowok dan dia dari bekasi kalo gak salah, dia mengikuti ODT ini hanya sendirian. Bener-bener sendirian, mungkin dia seorang fotografer atau mungkin emang ingin hunting sendiri aja. Ada juga yang dari Tangerang, yah sejujurnya kalo buat gue pribadi sih masih belum pernah coba dan gue rasa juga kurang enjoy ya kalo pergi sendiri tanpa seorang teman disamping gue hehehe...

Dapat teman baru
Kalian juga bisa liat video gue disini




T H A N K  Y O U


2 comments:

  1. Makin sore makin cantik ya pemandanganya, apalagi pas sunset dan menyanyikan lagi Indonesia Raya, merinding

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lumayan lah ya buat seharian tanpa menginap. Serempak banget pada nyanyiin lagu indonesia raya <3

      Delete