Tempat kursus animasi

Hello Fellas, gue disini pengen kasih tau nih mengenai tempat kursus animasi, design dan semacamnya itu yang gue kasih rekomendasi buat kalian adalah hellomotion academy. Dimana hellomotion ini adalah tempat kursus design yang lebih mengarah ke animasi. Gue disini mengikuti program professional multimedia. Pada dasarnya untuk gue pribadi, kenapa gue merekomendasikan kalian ke tempat kursus ini? Ya karena asik! Asik cara belajarnya gak terlalu kaku, dapet temen seru, gak cuma temen aja yang seru. Mentornya pun gokil, sabar ngajarnya. Gue adalah lulusan manajemen yang gak tau apa-apa tentang design, yang belum pernah sama sekali menyentuh atau mencoba yang namanya adobe photoshop, adobe illustrator, adobe after effects, adobe flash... tapi, setelah gue belajar di hellomotion ini... gue jadi mengerti basicnya. Kalian akan dicoba untuk berfikir kreatif terus menerus. Nah, di kursus ini juga banyak sekali kelasnya. Ada kelas reguler, private dan juga PM (Professional Multimedia). Bedanya apa sih? bedanya adalah kalo kelas reguler kalian bisa pilih, mau khusus belajar graphic design nya aja atau motion graphic nya aja, dll nya itu bersama teman-teman kalian juga. Nah, kalo kelas private... ya, judulnya aja private kan ya udah pasti kalian seorang diri dan satu mentor itu juga yang akan mengajari kalian. Sedangkan untuk kelas PM (Professional Multimedia) ini adalah dimana kalian akan dijunjung supaya bisa berkarir di dunia industri kreatif, materinya pun bisa kalian dapetin semua di kelas PM ini. Materinya adalah Graphic Design, Editing, Motion Graphic, 2D Motion, 3D Motion and Manual Drawing. Walaupun dapetin semua, kalian gak harus bisa di semua materinya ko. Yang pasti sih basic ilmunya kalian dapetin aja untuk karirnya kan juga tergantung masing-masing dari kalian maunya sebagai Graphic Design nya aja atau apa terserah kalian, fokus pada 1 atau 2 materi itu aja udah lumayan sih. Nah, untuk berapa lamanya belajar di program PM ini sekitar 3 bulan. Kalian nanti diakhir dikasih project gitu kelompok dan tugas-tugas lainnya. Oke, selama gue belajar disini walaupun gue pribadi sih masih jauh dari kata bagus hasil-hasilnya gak seperti temen sekelas gue pada umumnya yang jauh lebih bagus karyanya karena gue termasuk salah satu orang yang baru mengenal yang namanya adobe2 itu di kelas. Sedangkan temen gue semuanya rata-rata udah jago, sempet sih gue di pertengahan nge-down karena merasa belum mampu tapi, sampai sekarang pun yaudah gue ikutin aja sebisa gue, walaupun ada sebagian yang engga karena gue merasa udah stuck di materi tersebut. Tapi, pada dasarnya gue bersyukur banget sih bisa ada kesempatan belajar disana. Gue dapet temen baru yang asik, seru. Dapet ilmu baru, mengenal mentor-mentor yang ternyata gokil juga. Baru kali ini sih gue kursus yang gak ada bosennya (karena lingkungan) mentor pun berasa kayak temen sendiri. Kalian yang masih muda menyukai animasi, design atau pun kalian yang baru lulus kuliah dan belum dapet kerja. Luangkan waktu kalian buat cari ilmu baru disini deh, seru banget pasti! Penuh dengan orang-orang kreatif, jiwa muda. Untuk lebih detailnya lagi, mungkin kalian bisa klik disini atau kalian bisa juga mampir langsung ke lokasinya di Jl. Tebet Barat 9 No. 3 Jakarta, Oh ya selain itu hellomotion juga membuka cabang baru di Jl. Merpati Raya No. 103A, Sawah Lama, Ciputat, Tangsel (5 menit dari Bintaro Xchange). Disana adalah SMA nya, tahun ini baru masuk angkatan pertamanya yang katanya secara formal mereka adalah jurusan IPS, tetapi secara metode selain mengikuti kurikulum diknas, mereka mendapatkan pengayaan design thinking serta pembelajaran komunikasi visual. Bayangkan saja, yang biasanya sekolah kalian serius-serius banget. Tapi, lain cerita kalo di SMA hellomotion... bahkan saat kelas ilustrasi mereka membuat dekorasi kelas. Coba dimana lagi kalian bisa bebas mencorat-coret tembok sekolah dengan kreativitas kalian. Mantab kan! kalo dari dulu ada SMA kayak gini, rasanya pengen masuk situ hahaha... jadi gak ada yang namanya dimarahin karena kerjaannya gambar terus. Ya justru dengan itu, hellomotion telah menciptakan suasana yang menyenangkan. Gimana?! Seru kan? ^^ Penasaran gak?! Yuk, tanya-tanya langsung ke hellomotion lebih detailnya atau langsung aja daftar hihihi...

Oh ya, bisa juga cek instagramnya : SMA Hellomotion => @smahellomotion
Hellomotion Academy (tempat kursusnya) => @hellomotionid


Inilah hasil karya gue yang masih belum seberapa sih sebenarnya hehe, tapi hasil ini bisa jadi juga berkat hellomotion... Karena untuk masuk kesini, siapapun bisa. Bahkan temen sekelas gue rata-rata semuanya bukan anak desain di jurusan perkuliahan dulu. Ada yang dari analis kesehatan, Marcomm, dll nya yang latar belakangnya jauh dari design.












Bahkan saat acara ghibli di pacific place itu, kami diwajibkan kesana. Yaa... dengan tujuan supaya kita dapat inspirasi juga dari mereka ^^




S E K I A N



0 comments:

Post a Comment