The World of GHIBLI

Hello Fellas...
The World of GHIBLI, ya sesuai dengan judulnya saja pasti kalian sudah pernah mendengar ataupun mengetahuinya kan?! Nah, mungkin sebagian dari kalian juga belum tahu apa sih the world of ghibli itu? Seminar kah? Tempat Wisatakah? atau apa?! Yuk, simak! ^^


Nah, pada tanggal 31 Agustus 2017. Gue bersama teman-teman Hellomotion Academy berencana pergi ke acara ghibli ini. Ghibli itu sendiri merupakan studio film animasi yang berbasis di Koganei, Tokyo, Jepang. Jadi, acara ini menggabungkan penayangan film dengan acara ekshibisi yang mengangkat karya-karya studio animasi terkemuka yang berasal dari Jepang. Well, ekshibisi the world of ghibli disana merupakan acara untuk menyaksikan wujud nyata dari lokasi, benda dan juga karakter dalam film animasi mereka ke dalam wahana yang bertemakan film-film studio ghibli, yaitu Laputa : Castle in the Sky, When Marnie Was There, Arrietty, Kiki's Delivery Service, Howl's Moving Castle, Nausicaa of the Valley of the Wind, Porco Rosso, Ponyo on the Cliff by the Sea, Princess Mononoke, My Neighbor Totoro and Spirited Away. Denger-denger sih harga tiket masuknya sekitar 200-300san... Acara ini lokasinya diadakan di The Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta.

Tiket Masuk
Hahahah sejujurnya sih gue hanya sekedar tau ghibli tapi, belum pernah liat film-filmya lol...makanya gak begitu banyak mengetahui lebih detailnya lagi mengenai ini. Ini juga gue bisa kesini karena Hellomotion, Alhamdulillah gratis :D kalo emang rezeki mah jangan ditolak hehehe... kapan lagi kan dateng ke acara kayak gini. Siapa tau kan dari sini suatu saat bisa ke Jepangnya langsung #Eh #Aamiin 

Saat disanapun, ada beberapa spot yang gak diperbolehkan untuk di foto jadi gue gak bisa nunjukkin semua yang ada disana. Paling hanya di lokasi wahananya saja. Kalian tau, yang gue kagumi dari film animasi ini adalah mereka menggambar bener-bener asli dari tangan mereka sendiri. Yang kalian liat itu sepertinya menggunakan teknik di komputer karena terlihat sangat real gambarnya, namun nyatanya mereka hanya melukis dengan tangan mereka sendiri. Luar biasa!!! Memang gue akui negara Jepang adalah negara yang unik dan penuh dengan orang-orang kreatif. Sepertinya soal anime, animasi dan semacamnya itu memang terbilang kerenlah pokoknya kalo di negara Jepang. Itu pandangan gue sih ya hehehe... Tapi, gak cuma orang-orang Jepang. Pastinya diantara kalian juga bisa jauh lebih kreatif ^^

Inilah foto-foto saat gue berada di dunianya ghibli ^^ (Maaf ya, jika kemungkinan ada yang alay #lol) :















Atau bisa juga liat videonya disini. Emang lama durasinya karena itu gue kumpulin semua video jadi satu hehehe...






0 comments:

Post a Comment