All About Oriflame

Hai, Fellas... Udah lama banget aku gak ngepos lagi nih. Tapi, saat ini aku lagi ingin sharing tentang selama aku menjalankan bisnis Oriflame.

Tapi sebelumnya, kirakira kalian udah tau belum sih apa itu Oriflame? aku pikir sepertinya banyaknya dari kalian udah mengetahuinya ya, tapi gapapa. Aku tetep menjelaskannya sedikit mengenai Oriflame ini bagi kalian yang belum mengetahui.



Lanjut aja, Oriflame itu merupakan perusahaan kosmetik alami asal Swedia. Perusahaan ini udah berdiri sejak tahun 1967 di Swedia oleh dua orang bersaudara Jonas af Jochnick dan Robert af Jochnick. Lalu, Oriflame masuk di Indonesia pada tahun 1986 dibawah PT. Orindo Alam Ayu, Sedangkan di dunia telah beroperasi di 5 benua dan udah tersebar lebih dari 60 negara seperti, dari Peru hingga Vietnam, dari Rusia hingga Morocco.


Nah, untuk produk Oriflame. Tentunya semua berbahan dasar alami. Pendiri Oriflame telah mengembangkan formulasi yang aman, efektif, serta dengan wewangian yang lembut. Ada terdapat beberapa seri perawatan kulit dan itu diluncurkan dalam waktu yang singkat. Saat ini, telah digunakan oleh jutaan orang di seluruh dunia. Sejak awal, Oriflame merupakan pelopor "tidak diuji cobakan pada hewan", jauh sebelum industri lain melakukan hal ini.


So, tentunya setiap produk melalui 150 uji klinis setiap tahunnya yang melibatkan 7.000 panelis karena produk Oriflame selalu diujikan ke manusia, tidak pernah menggunakan hewan. Produknya menggunakan 1.600 bahan-bahan alami yang selalu dievaluasi efeknya setiap tahun, maka dijamin aman dan benar-benar bermanfaat untuk kulit kita.


Produk Oriflame selain aman bagi penderita alergi kulit, tapi juga halal bagi muslim. Oriflame ini udah mengantongi surat pernyataan dari BPOM yang menyatakan bahwa produk Oriflame bebas dari unsur hewani. Label halal dari MUI untuk produk Oriflame sedang diurus, tetapi Oriflame udah membuat sertifikat Halal Assurance System yang didapat oleh TOP Management Indonesia yang merupakan prasyarat untuk mendapatkan label halal bagi produk Oriflame.

Jadi, udah yakin kan sama perusahaan dan produk Oriflame? :) Mau liat berbagai macam produknya? Bisa cek di katalog yuk...

Well, tadi udah aku jelasin sedikit kesimpulan mengenai Oriflame nya. Tapi, kalian tau bahwa disini aku bukan hanya ingin sharing tentang perusahaan dan produknya aja tapi, juga jenjang karir yang ada di Oriflame. Sekarang aku mau sharing dulu nih pengalaman aku selama menjalankan bisnisnya dari yang belum bergabung sampai udah bergabung dan jalanin bisnisnya.

Nah, jujur awal mula tahun 2013 aku pernah join di bisnis Oriflame ini. Tapi, saat itu aku gak aktif, aku merasa bisnisnya ribet, terus diajakin sama upline-upline buat ikutan training tapi, akunya males baca (dulu) sekarang? (berusaha) huahaha... padahal kalo dipikir-pikir semua udah enak loh, diajarin sama orang-orang yang udah sukses itu dengan gratis dan ternyata memang bener setelah dijalanin... lebih difokusin asik banget jalaninnya. Akhirnya aku mulailah join lagi di tahun 2017 tepatnya tanggal 27 September. Bismillah mulai itu juga aku bertekad untuk lebih serius jalaninnya daripada tahun 2013 itu.

Banyak orang bertanya, "Kayak gimana jenjang karirnya?" "Ko bisa dapet penghasilan segitu banyak dan hadiah-hadiahnya? Gimana caranya?"

Okeh, sebelum aku menjelaskan semuanya. Intinya aku mau cerita kalo aku bersyukur banget bisa jalanin bisnis ini dengan kerja yang gak mengharuskan aku untuk keluar macet-macetan di jalan karena belajar untuk mengikuti trainning aja bisa dilakukan secara online, Webinar, lewat group WA dan Telegram. Udah gitu kalo bosen kerja secara online, bisa kerja offline dengan cara ketemuan sama temen. Mau di cafe aja sambil kongkow, ngopi2 cyyn sama temen juga udah jadi dan aku selalu pastikan membawa katalognya minimal 2 atau 3. Asik loh ngerjain bisnis Oriflame, tanpa terikat oleh aturan yang ketat banget yang mengharuskan kerja dari jam 8 pagi sampai malam, wong waktu kerjanya aja fleksibel ko. Mau dikerjain jam berapa juga gak ada yang marah (gak dimarahin bos) huehehehe....Tapi, ya tetep mengusahakan semaksimal mungkin.

Nah, selama dua bulan lebih apa sih yang aku dapatkan di Oriflame?
Yup, sesuai dengan jenjang karir yang ada di Oriflame


Tonton dulu yuk, video berikut ini :
Disini

Well, Tujuanku join di Oriflame. Tentunya aku mau punya penghasilan sendiri yang bisa mencapai 5-7 juta perbulan, kalo perlu mah uang yang mengejarku bukan aku yang mengejar uang huehehe...dan selain itu juga bisa membahagiakan kedua orangtuaku dengan mengajaknya ke luar negeri suatu saat nanti karena hasil prestasiku sendiri dan kebetulan aku orang yang menyukai segala hal yang berbau travel fotografi. Impian untuk bisa jalan-jalan keliling Indonesia bahkan luar negeri itu suatu hal yang asik banget pastiiii....udah gitu kita bisa memberikan moment dan kesan yang terlihat dari beberapa foto yang aku jepret nantinya. Karena suatu saat nanti fotolah yang berbicara mengenai kisahku di Oriflame. Bismillah!!!

Di bulan September 2017 aku lolos Welcome Program 1 sehingga aku bisa claim hadiah tersebut di bulan Oktober. Kebetulan hadiah WP 1 ku saat itu adalah Giordani Gold Essenza Perfumed Body Cream dari Oriflame secara gratis dan harga aslinya senilai Rp 129.000. Tapi, level ku saat itu masih di 0%.


Hadiah Welcome Program 1
Bulan Oktober 2017 awal dan pertengahan aku berada di level 3% dimana bonusku mencapai 90 ribuan saat itu lalu, gak sampai disitu aja. Bulan itu juga pada pertengahan dan akhir aku langsung loncat ke level 6% dimana bonus penghasilan bertambah menjadi sekitar 200 ribuan, selain itu bukan cuma level tersebut yang aku dapatkan. Tapi, aku juga mendapatkan keuntungan Business Class 70% yang artinya adalah setiap member yang mendapatkan keuntungan itu di bulan berikutnya bisa belanja 1 produk dengan diskon 70% di bulan depannya, manteb gaaak?? :D
Nah, belum lagi aku bisa dapet 8 pcs sabun Milk n Honey secara gratis yang harga asli satuannya senilai Rp 43.000, jadi kalo beli mah total harganya Rp 344.000. Lumayan banget gak sih, kebetulan kenapa aku bisa dapet 8 pcs sabun itu secara gratis karena emang pada saat bulan itu lagi ada kayak promo gitu sesuai di katalog. Terus belum lagi, aku mendapatkan hadiah WP 2 (Welcome Program), dimana ini dikhususkan buat member yang baru join karena tentunya setiap member di 3 bulan pertamanya berhak juga mendapatkan hadiah Welcome Program dengan syarat & ketentuan berlaku dan hadiah Welcome Program itu bisa di claim bulan berikutnya. Pada saat lolos Welcome Program 2, aku mendapatkan hadiah berupa kacamata senilai Rp 349.000. Belom lagi aku bisa hemat dan mendapatkan keuntungan langsung penjualan. Baru sebulan aja udah bisa dapet banyak hadiah dan keuntungan lainnyaaa...

Level 3% ke 6%

Penghasilanku level 6%
Hadiah Welcome Program 2


Bulan November 2017, pertengahan ke akhir aku naik level 9% dimana bonus penghasilanku saat itu naik lagi menjadi 500 ribuan dan aku lolos lagi mendapatkan hadiah Welcome Program yang ketiga berupa tas senilai Rp 569.000. Lalu, aku mendapatkan keuntungannya lagi Business Class 70% dan aku dapet 6 pcs eye pencil yang cuma seharga Rp 6 loh...

Naik level 9%
Hadiah Welcome Program 3
<3 banget="" laaah="" love="" oriflame...="" p="" sama="">
Penghasilan di level 9%
Bulan Desember 2017, Aku mendapatkan Business Class 70%, langsung claim hadiah Welcome Program 3 dan dapet tas gratis lagi yang promonya khusus bulan Desember 2017 ini yang harga asli dari tas kuning itu senilai Rp 699.000...,Mantaaaabbbb!!!



Hadiah WP 3 dan dapet GRATIS tas
Business Class 70%
Nah, soo buat temen-temen apalagi buat kalian yang mahasiswa/i atau yang baru lulus, yuuk bangun bisnis dari sekarang bersama Oriflame cek disini ya. Lumayan loh bisnis dari sekarang, lulus-lulus udah punya penghasilan sendiri gak pusing lagi nyari kerjaan kesana kemari :) dan buat yang masih penasaran gimana caranya bisa dapettin itu semua? Klik disini yaa untuk info lebih lanjut...

Intinya kerja kita adalah menceritakan tentang produk dan peluang karir di Oriflame ke orang-orang :) Asal kita memiliki kemauan, aktif dan paham tujuan kalian untuk apa di bisnis ini, pasti sampailah apa yang kalian inginkan disini. Aku bisa, pasti kalian juga BISA!!!




SEMANGAT DAN SUKSES BUAT KITA SEMUA , GUYS!



0 comments:

Post a Comment