Make Up Oriflame by Kirana Prasiddha

Haii, aku Kirana Prasiddha Harianto
Saat ini pekerjaan ku sebagai Independent Beauty Consultant Oriflame
Tujuanku bergabung di bisnis Oriflame ini karna kedepannya aku ingin memiliki kebebasan waktu dan financial, kan kebetulan Oriflame ini juga memiliki jenjang karirnya. Aku mau sharing seperti ini aja, aku kerja. Iya kerja, Bisa dikerjakan secara online, asik banget pokoknya. Oh ya tapi kali ini, aku lebih fokuskan untuk sharing mengenai Tips Make Up ala Kirana sepertinya untuk pemula sih, karna aku pun juga masih belajar Make Up, cuma buat siapapun yang mau... silahkan dicoba aja tips dari aku ini apalagi buat kamu yang juga menyukai Make Up yang natural. Produk Oriflame pasti sangat cocok buat kamu terlebih lagi yang aku syukuri, produknya halal dan juga terbuat dari bahan alami jadi aman ^^

Well, lanjut aja yuk....




Tips Make Up Oriflame by Kirana :

  1. The ONE Everlasting Foundation Extreme SPF 30
Aku suka banget sama foundation ini karna mampu menyamarkan sedikit noda2 di wajahku, Aku pakenya yang Natural Rose karna sukanya memang yang natural aja hehe alhasil warnanya juga dapat menyesuaikan sama warna kulitku juga. Foundation ini memiliki formula yang tahan air dan keringet dan juga memiliki kandungan SPF 30 juga sehingga saat kita bepergian ke luar pada kondisi cuacanya panas terik mampu menjaga kulit kita dari pancaran sinar matahari... Lumayan banget kaan ♥ Oh ya kamu bisa tambahkan Concealer nya juga untuk mengurangi mata panda supaya gak terlalu terlihat atau pun jerawat-jerawat yang mau ditutup (Maaf, kebetulan aku lupa gak fotoin Concealer nya disini hehe). Oh ya for your information, Concealernya bisa digunakan yang agak cair kalo mau menutupi mata panda ataupun jerawat seperti yang aku gunakan adalah The ONE Illuskin Concealer yang Fair Light, Tapi kalo kalian mau menggunakannya untuk highlight bawah alis, aku sarankan menggunakan Giordani Gold Secret Concealer yang light karna hasilnya bagus banget, jadi lebih terlihat alami (y)

  1. The ONE Illuskin Powder
Aku menggunakan Illuskin Powder yang Light, bedak ini teksturnya lembut dan ringan. Selain itu, mengandung HaloLight Technology untuk menambah kesan berkilau alami. Aku pake bedak ini bener2 terlihat alami banget menyatu sama warna kulitku dan ditambah lagi setelah pake foundation yang tadi, bedak ini jadi lebih awet, tahan lama

  1. Giordani Gold Bronzing Pearls Golden Edition
Aku tambahkan sedikit dengan Bronzing Pearls ini dan aku menggunakan Golden Radiance. Aku suka banget sama segala sesuatu yang natural dan kebetulan Bronzing Pearls ini sangaaat natural warnanya jadi saat di usap ke arah pipi dan tulang pipi gak terlalu terang warnanya jadi menambahkan kesan fresh look aja. Favorit banget!

  1. The ONE Illuskin Blow
Nah, Illuskin Blow ini aku pake yang Pink Glow dan aku lebih banyak gunain di tulang pipi, dagu sama buat highlight di hidung supaya terlihat glowing semuanya 

  1. The ONE Eyebrow Kit
Jujur Eyebrow Kit ini aku masih jarang menggunakannya untuk alis hahah... aku gunainnya untuk shading di hidung aja supaya terlihat lebih mancung 😀 dan aku pake yang warna coklat mudanya. Tapi, kalo kulitmu agak gelap mungkin bisa pake warna coklat tua nya

  1. Giordani Gold Double-Ended Brow Pencil
Nah, yang satu ini aku sukanya untuk digunakan di alisku... karna bener2 simple banget. Aku pun masih belajar sih kalo untuk bikin alis yang bagus hehe... tapi, aku suka pensil alis yang ini karna dia praktis... 2 in 1, jadi dalam 1 pensil itu ada dua ujung, yaitu pensil alisnya sama sekaligus untuk yang merapikan alisnya nah, gunanya supaya alis kita jadi lebih terlihat alami dan natural. Suka banget deeeh... ^^

  1. Giordani Gold Luminous Cream Eye Shadow
Sebelum aku menggunakan ini, sebenarnya aku ada penambahan warna Eye Shadow dari produk yang lain makanya aku gak masukkin produk itu hehehe...
Jadi, setelah menggunakan Eye Shadow dari produk yang lain itu aku tambahkan lagi sedikit di tengah mataku dengan menggunakan Cream Eye Shadow 

  1. The ONE Colour Stylist Lip Liner
Sebelum aku pakai lipstick, aku pake produk ini, gunanya untuk garis bibir supaya lebih kebentuk bibirnya

         The ONE Lip Spa Care Lip Balm

Nah, setelah menggunakan Lip Liner... aku memakai Lip Balm nya juga karna kebetulan bibirku ini juga agak kering jadi, supaya melembabkan aja dan pake Lip Balm ini sedikit ada warna pinknya walaupun gak terlalu keliatan banget sih. Aku pakai warna yang Natural Pink, ya lagi-lagi yang natural hehe

          The ONE Unlimited Lipstick Super Matte

Ketiga, aku menggunakan Lipstick Super Matte dan aku suka banget sama lipstick yang satu ini kebetulan aku pilih warna yang Eternal Flame, itu tuh bener2 pekat banget warnanya dan malahan gak bikin tambah kering juga bibirku. Ini salah satu lipstick yang juga tahan lama... Love it!!!

  1. The ONE Kohl Eye Pencil
Aku memakai warna yang nude daaan saat aku menggunakan ini untuk Highlight di bawah alis hasilnya juga bagus ko tetep mampu membentuk alis supaya lebih terlihat alami tapi selain itu juga, aku pakai di pinggiran mata yang deket hidung, sedikit aja. Tapi, kalo yang punya mata agak sipit bisa dipakai setengah mata di bawahnya supaya terlihat besar matanya

  1. The ONE Instant Exstensions Mascara
Sesudah itu, terakhir aku memakai penjepit bulu mata supaya terlihat lentik lalu ditambahkan dengan Instant Exstensions Mascara nya. Mascara ini memiliki efek Lash-Exstensions seperti memakai bulu mata palsu. Jadi terlihat lebih panjang bulu matanya

Yaa, inilah tips Make Up dari aku... 

Semoga bermanfaat yaaa, maaf kalo ada kesalahan ataupun kekurangannya...
Katalog bisa liat disini ya


Mau kayak aku gini ? Kerjanya asik lohh... Info lebih lanjut klik disini



- Selasa, 20 Februari 2018 -

0 comments:

Post a Comment