Asyiknya berlibur ke Bali

Sumber : Google

Haii... ngomongin soal liburan ke Bali, kira-kira menurut kalian wisata disana yang paling asyik dan seru dimana ya ? 
Karena beberapa tempat yang udah aku kunjungi disana, aku pribadi akan menceritakan pengalaman dan wisata yang keren serta harapanku kedepan saat balik lagi ke Bali. Tapi, sebelumnya... Bali ini merupakan tempat yang menurutku banyak banget wisata yang bikin terlihat "wah" dengan keindahan alamnya dan gak cuma itu aja, kebudayaan dan kesenian mereka disana juga terjaga banget. Karena kedua faktor itulah yang membuat Bali ini memiliki daya tarik para wisatawannya yang berkunjung ke daerah tersebut. 

Contoh :

1. Pakaian Tradisional Bali

 Pakaian Tradisional Bali ke Pura
Sumber : Google
Nah, biasanya setiap wisatawan yang berkunjung ke Pura atau wisata-wisata tertentu... jika kita menggunakan celana atau rok pendek apalagi yang diatas lutut biasanya akan dikasih kain sarung dan selendang. Tujuannya untuk penghormatan karena kan Pura merupakan tempat beribadah mereka disana, jadi untuk kesucian Pura tersebut kita diharuskan menggunakan sarung.

2. Tarian Tradisional Bali

Sumber : Google
Siapa yang belum tahu tarian kecak di Bali ?
Sepertinya banyak yang udah mengetahuinya ya, karena disana sering kali mengadakan tampilan tarian kecak ini. Biasanya tarian ini memang dimainkan oleh puluhan anggota laki-laki dan juga dilakukan sambil duduk serta melingkar sambil menggerakkan kedua tangannya. Konon katanya, tradisi tarian kecak ini diambil dari ritual sanghyang dimana penari tersebut akan berada pada kondisi yang gak sadar tujuannya agar dapat melakukan hubungan komunikasi dengan Tuhan lalu, kemudian menyampaikan harapan tersebut kepada masyarakat.

Lalu, selanjutnya aku ingin membahas tentang wisata yang ada di Bali dan tentunya ini merupakan salah satu perjalanan liburanku saat itu yang udah pernah aku kunjungi, seperti :

1. Pura Tanah Lot

Sumber : Google
Pura Tanah Lot ini merupakan salah satu tempat wisata yang memang terkenal dengan keindahan alamnya. Pada saat aku kesana, hari itu udah mulai sore senja... ini lokasi bagus banget untuk foto landscape. Oh ya, Pura disana adalah Pura laut tempat pemujaan dewa-dewa penjaga laut dan juga hal yang menarik dari lokasi ini menurutku bagus banget untuk kita bisa melihat sunset.

2. Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Sumber : Google
Aku inget, waktu itu aku foto didepan patung ini bersama penari-penari yang ada disana bersama ibu dan eyangku tapi, moment ini udah lama banget dan di tempat ini kalian dapat menyaksikan berbagai kesenian yang dipertunjukkan secara indah disana. Waktu itu saat sore hari, kita bisa melihat terdapat pertunjukkan tari kecak. Lokasi ini juga tempatnya sangat luas, enjoy banget pokoknya...

3. Sangeh Monkey Forest

Sumber : Google

Sangeh merupakan lokasi yang banyak banget monyet-monyet berkeliaran dengan bebas disana. Ada saat-saat dimana pengalaman waktu kecil aku pernah berkunjung ke tempat ini dan kakakku memakai topi, lalu topi tersebut diambil oleh monyet-monyet itu dan gak dikembalikan lagi. Lalu, pengalaman aku pribadi waktu kecil... ada satu monyet menghampiriku dan monyet tersebut langsung ke pundakku dengan enaknya dia duduk sambil makan disaat aku benar-benar ketakutan pada saat itu  hihihi...

Setelah dari sana, karena pengalaman waktu kecil dengan berkunjung balik ke Bali lagi dan ke tempat monyet-monyet lainnya gak hanya di Sangeh aja. Ada beberapa tempat ternyata untuk wisata seperti ini. Aku pikir untuk kesana lagi lebih berhati-hati jika kita membawa barang seperti kamera, topi, tas yang digenggam, plastik makanan. Karena sempat juga kamera yang aku pegang untuk kedua kalinya berkunjung hampir diambil sama monyet itu. Entah moment ini langka, lucu atau aku harus panik karena hampir diambil :D

Jadi, buat kalian yang ingin berkunjung ke tempat-tempat banyak monyet ini harus hati-hati juga yaa...

Tapi, menurutku ini pengalaman perjalanan yang menarik juga sih. Karena berbeda dari yang lain

4. Pantai Jimbaran 

Sumber : Google
Ini juga merupakan pengalaman asyik banget! Karena waktu itu aku kesana ala ala candle light dinner gituu hihihi... Dengan suasana dipinggir pantai sambil merasakan nikmatnya udara pantai dan mendengarkan suara ombak serta ada semacam pengamen Bali disana yang meramaikan suasana malam itu. Kalian yang belum pernah kesini, coba makan malam disini nikmat banget rasanya. Romantic and Fun...

Nah, itu sharing pengalamanku beserta tempat-tempat wisata yang unik dan menyenangkan pastinya. Selanjutnya, jika kalian diajak ke Bali atau disaat memang ada rezeki untuk ke Bali lagi. Impian kalian mau kemana nih tujuannya ?

Untuk tempat wisata unik di Bali, aku pikir wisatawan dapat mengunjungi ke salah satu tempat yang banyak fasilitas permainan olaharga air, yaitu Tanjung Benoa. Tentunya penginapannya juga di tempat yang keren banget seperti Benoa Sea Suites and Villas.

Sumber : Google

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/

Sumber : http://www.benoaseasuites.com/
Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Sumber : http://www.benoabayvillas.com/

Kenapa aku pribadi jika balik lagi ke Bali, aku memilih untuk berlibur ke Tanjung Benoa ?
Karena Tanjung Benoa Bali merupakan tempat yang memang terkenal dengan pantainya yang kebersihannya sangat terjaga dengan baik disana. Selain itu juga, Tanjung Benoa adalah salah satu tempat yang banyak sekali berbagai macam fasilitas permainan watersport nya, seperti jet ski, snorkeling, banana boat, parasailling, flying fish, dll. Banyak kan yaa... Jadi, udah pasti seru deh kalau kita berlibur kesana. Maka dari itu, Tanjung Benoa adalah pilihan yang sangat tepat dan sesuai untuk kita yang ingin berlibur dengan keluarga. 

Nah, kenapa aku memilih untuk menginap di Benoa Sea Suites and Villas ?
Karena tentunya bukan hanya wisatanya aja dong yang asyik, penginapannya pun juga memilih yang dapat membuat kita nyaman. Penginapan disana tempatnya untuk tentang kebersihannya terjaga dengan baik, tertata rapi, fasilitasnya juga lengkap dengan pemandangan yang keren, luas, dekat dengan pantai dan penginapan ini serasa kita bener-bener memiliki rumah pribadi disana. Menurutku villa Bali yang satu ini menjadi kategori villa keluarga di Bali  jadi, pastinya sangat menyenangkan jika berlibur dengan keluarga ke penginapan ini.

Benoa Sea Suites

Di Benoa Sea Suites memiliki 12 suite dengan dilengkapi berbagai macam fasilitas, seperti :

- Tempat tidur ukuran besar dan nyaman  
- TV layar datar
- Kamar mandi pribadi
- Kolam air hangat (Jacuzzi) pribadi
- Ruang pelayanan
- Sarapan 

Lalu, dengan Benoa Sea Villas memiliki 13 villa yang juga dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang ada disana, seperti :

- Kamar yang luas
- Tempat tidur dengan ukuran yang besar
- TV layar datar
- Kamar mandi pribadi
- Kolam renang pribadi
- Ruang makan
- Balkon
- Ruang pelayanan 
- Sarapan 

Disana juga disediakan berbagai paketan liburan, salah satunya :

- Paket bulan madu (honeymoon) 3 hari 2 malam
- Untuk saat ini juga ada paket Ramadhan
- Paket olahraga air (watersport) 3 hari 2 malam
- Paket keluarga 
- Paket pernikahan (wedding)

Benoa Bay Villas

Benoa Bay Villas ini menawarkan 2 villa, yaitu Villa Cempaka dan Villa Sunset.

Fasilitas Villa nya :

- Keamanan 24 jam
- AC
- Pengasuh anak (Babysitting)
- Fasilitas BBQ
- Kamar mandi dengan bak mandi dan pancuran
- Fasilitas pembuat teh dan kopi
- Ruang makan
- Pemutar DVD
- Meja rias
- Adaptor listrik
- Pertolongan pertama (P3K)
- Wifi gratis
- Parkir gratis
- Pengering rambut (Hair dryer)
- Laundry 
- Seprai juga disediakan
- Ruang tamu/ruang duduk
- Dapur 
- Kamar dengan bebas rokok
- Ruang pelayanan
- Kolam renang
- Tour desk
- Parkir valet 

Udah gak diragukan lagi, jika kita berlibur ke tempat itu rasanya villa tersebut udah seperti kita memiliki rumah dengan nuansa yang sangat mewah dan elegan. Yang pasti ada rasa puas tersendiri karena begitu banyak fasilitas yang udah disediakan disana untuk memenuhi kebutuhan wisatawan yang ingin berlibur. 










Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan Benoa Sea dan Benoa Bay Villas Bali. Tulisan adalah orisinal dan karya pribadi.



0 comments:

Post a Comment