Perjalanan setahun lebih mencapai Senior Manager

Hi Fellasss!

Sebelum aku sharing, untuk pembukaannya liat video ini dulu yuuukk...


Okaay setelah nonton video tadi, kali ini aku mau sharing tentang bisnis yang lagi aku jalanin nih, yup Oriflame pastinya.
Memang udah banyak sekali orang yang mengetahui tentang Oriflame ini. Karena juga Oriflame udah lama banget kan, dari zaman aku SMP, SMA pun udah ada. Nah, tapi ternyata setelah ditelusuri lagi banyak juga loh yang belum tau tentang Oriflame. Ada yang bener-bener baru tau, ada yang tau tapi cuma sebatas "oh ya jualan kosmetik" dan mereka belum tau kalo di bisnis ini ada jenjang karir yang bisa menghasilkan penghasilan bulanan juga seperti layaknya orang kantoran tapi, yang membedakan adalah kerjanya bisa secara online, bisa di rumah, bisa di cafe, dimana aja dan waktunya pun juga fleksibel. Yang pasti modalnya adalah kemauan, komitmen dan kuota internet/wifi pastinyaaa...

Well, jadi sebenarnya untuk menjadi member Oriflame itu ada 3 tipe :
1. Pemakai (Sekedar jadi pemakai produk Oriflame nya aja supaya bisa mendapatkan harga yang lebih murah)
2. Penjual (Jualin produk-produknya dan dapatkan keuntungan langsung 30%)
3. Pebisnis (Tutup Poin min. 100 Bonus Poin (BP) tiap bulannya bisa dengan cara jualan/mengalihkan belanja bulanan untuk kebutuhan pribadi - Rekrut - Bina)

Nah, sebagai pebisnis inilah yang kita bisa dapatkan banyak hadiah, bonus penghasilan, dll nyaa...
Dibawah ini merupakan jenjang karir yang pertama di Oriflame. Ko yang pertama? Iya benar sekali karena jenjang karir yang kedua bonus dan hadiahnya makin WOW. Penasaran? nanti ya aku share selanjutnya dibawah. Hmm... mungkin kalo kerja kantoran mencapai Senior Manager aja udah terbilang tinggi jabatannya plus biasanya juga untuk meraih itu ada yang 3 tahunan baru tercapai dan itu juga belum tentu semua orang bisa berada di posisi itu apalagi mencapai dengan waktu yang terbilang cepat misalkan dalam 2-3 bulan aja seperti salah satu contoh downline ku sendiri yang udah berhasil meraih posisi Senior Manager selama 3 bulanan aja di Oriflame. Karena kalo di Oriflame, siapapun BISA mencapai Senior Manager ini, mau dari latar belakang apapun juga BISA. Semuanya tergantung cara kerja, kemauan kita dan target yang kita tentukan sendiri, gak ditentukan sama upline nya. Karena upline pun juga bukan bos kita loh seperti di kantoran, tapi kita semua sama. Sama-sama masih belajar, sama-sama yang akan menjadi leader untuk diri kita dan jaringan kita sendiri nantinya. Yang dulunya aku saat online cuma buat update status yang galau tanpa menghasilkan apapun, eeh sekarang Alhamdulillah jadi bisa menghasilkan uang secara online. Tugasnya apa aja kalo online? Promosi kosmetik melalui sosial media dan pada saat udah jadi member, banner katalog online bakalan dikasih tiap bulannya, sharing-sharing cerita sukses leaders Oriflame, sharing pengalaman kita juga udah dapet apa aja selama di Oriflame. Banyak yang bilang "gak deh, banyak yang gagal menjalankan bisnis Oriflame", tapi aku pikir banyak juga yang telah "berhasil" disini. Jadi, menurutku gimana cara pandangmu aja. Mau pilih jadi yang mana? hehe...

Bagi yang belum tau apa sih istilah upline, downline itu?
Upline adalah member yang duluan join di Oriflame sedangkan pada saat kita merekrut orang lain dan dia menjadi member di jaringan kita artinya dia sebagai downline kita. Nah, upline itu posisinya ibarat seorang ibu yang selalu membina anak-anaknya, seorang ibu yang bisa selalu mengajarkan hal-hal positif kepada anak-anaknya dengan harapan anak-anaknya ini bisa berkembang menjadi pribadi yang jauh lebih baik, pribadi dengan sikap yang positif, pribadi yang pintar dan mandiri kelak. 
Sama nih kayak di Oriflame, kita sebagai upline nantinya akan memiliki rekrutan baru, entah rekrutan dari kita pribadi atau rekrutan dari downline kita. Jadi, semakin lama kita memiliki banyak member baru dibawah jaringan kita. Pastinya yang lebih enjoy lagi disini gak ada pemaksaan apapun, karena kita memilih untuk lebih tau apa sih sebenarnya tujuan mereka bergabung di Oriflame? Kenapa dan apa yang membuat mereka bisa tertarik untuk join di Oriflame? Apa yang mereka ingin dapatkan dari sini? Karna bisnis disini yang dapat menguatkanmu untuk supaya terus bekerja, supaya semangat dan termotivasi adalah "WHY" nya diri kita dan aku pribadi ya karena memang aku suka dengan kebebasan tanpa terikat oleh waktu #tsahelaah, makanya aku lebih memilih kerja Oriflame daan yang paling aku suka adalah kita bisa dapettin travelling nya juga karena Oriflame ini memiliki banyak hadiah jalan-jalan GRATIS untuk kedepannya nanti. Termasuk yang aku dapatkan untuk pertama kalinya ini adalah jalan-jalan GRATIS dari Oriflame, yaitu Seminar Director (SEMDIR) 2019 ke Bali. Dilengkapi dengan acara dan hotel berbintang 5 yang udah bener-bener disiapkan buat para member yang telah lolos kualifikasi minimal menjadi seorang Senior Manager di tahun 2018 ini. Untuk cerita soal SEMDIR di Bali nya, next yaa setelah selesai acara disana nanti aku bakalan sharing lagi di blog ini.

Jenjang Karir pertama di Oriflame

Well, perjalananku dari awal join bulan September 2017 hingga sampai sekarang ini yang udah dinyatakan Senior Manager 21% pernah juga stuck selama 8 atau 9 bulanan berada di level konsultan 9%. Terus terang aja aku ini punya kepribadian Introvert yang paling suka berinteraksi atau menyampaikan suatu pesan itu melalui tulisan. Nah, Alhamdulillah nya di Oriflame sekarang ini udah semakin dimudahkan bisa kerja secara online jadi aku bisa lebih mudah juga untuk mengerjakan dengan melalui tulisan di sosial media ku. Bisa dikatakan kerjaku ini adalah 80% online dan 20% offline. Jauh banget jika dibandingkan Oriflame zaman dulu yang aku tau masih banyak dengan sistem offline nya dibandingkan dengan online nya. Order, bayar, kirim, follow up, semua udah bisa tinggal klik klik klik...

Tapi, gak menutup kemungkinan semua cara bisa kita lalui ko senyaman kita (pastinya dengan cara yang halal ya hehe). Kalo diri kita merasa nyaman secara offline kerjain aja dengan caramu itu. Yang lainnya juga sambil jalan sambil di pelajari apa yang kurang. Karena menurutku ya pada dasarnya setiap manusia itu memiliki keunikan dan kelebihannya masing-masing. Kalo offline itu seperti kegiatan trainning di cabang, nyebar katalog atau flyer, dll... Yaa intinya lebih ke face to face lah sama orang lain.

Nah, anak-anak muda nih biasanya kan sukanya nge-vlog, nulis blog, foto-foto di Instagram yekhaan?? Hal ini bisa loh dijadikan pekerjaan di Oriflame. Nge-vlog kamu di tiap event, trainning yang diadain sama Oriflame atau hadiah jalan-jalan gratis yang kamu dapettin nantinya dari Oriflame bisa kamu buat video supaya dapet moment perjalananmu disana atau tiap kamu mau berbagi tips kecantikan, kesehatan, makeup daily, makeup tutorial, ngomongin tentang produk Oriflame dan hadiah yang kita dapettin selama di Oriflame, dll. Banyak banget cara yang bisa kita gunain sekarang di zamannya online ini. Trs kalo kamu suka nge-blog juga bisa sharing seperti aku ini atau prefer banyakin foto Instagram? bisa ala-ala endorse, bedanya kita udah punya produknya sendiri yaitu Oriflame hihihi...

Salah satu aku membuat blog seperti ini juga aku kerja lohh, kerja dengan caraku sendiri. Intinya mah di Oriflame enaknya banyak sharing-sharing aja. Karena yang kita jual adalah "PELUANG BISNIS" bukan sekedar jualan kosmetik. Jadi, memang selama yang kita capai itulah yang bakal kita sharing untuk membuktikan bahwa bisnis ini BENERAN loh ADA HASILNYA. Artinya kalo aku BISA, kalian pun juga BISA.

Oh ya lanjut mengenai jenjang karir yang kedua di Oriflame...
Jeng...Jeng...
Jenjang Karir yang kedua di Oriflame
Gimana gaes??? manteb yekhaan! Bayangin aja 3 atau 5 tahun kemudian kita udah bisa berada di posisi tabel kedua ini, duh apalagi kayak kita-kita yang diumur 20an ini. Kebayang gak sih? misalkan umur 25 tahun udah punya penghasilan 10-20an jutaan/bulan atau malah udah bisa dapet jalan-jalan gratis ke luar negeri bisa pergi bareng karena kita kerjanya juga bareng, bisa ngajak keluarga juga nantinya atau bisa punya rumah/mobil sendiri dari sini? ini konteksnya dalam jangka panjangnya loh... kita bisa memiliki target dalam waktu terdekat sekarang ini sampai kedepannya nanti dan target itu dibuat oleh KITA SENDIRI. Upline itu bertugas untuk membina kita aja, memberikan informasi cara order, cara bayar, pengiriman, dll dan juga trainning untuk kita bisa lebih paham gimana caranya untuk dapettin hadiahnya, gimana caranya kita bisa naik level, dll nya. Itu aja, selebihnya adalah dari DIRI KITA SENDIRI. MAU atau ENGGA menjalankan tugas wajibnya sebagai pebisnis, pelajari tips-tipsnya, mengikuti tiap trainning yang dikasih sama upline nya. Tugasnya cuma DUPLIKASI/ATM (Amati - Tiru - Modifikasi) upline yang menurut kita cara kerja dia bagus dan kita merasa dia bisa menginspirasi kita.

Bismillah yaa siapapun yang membaca postingan blog ini bisa mengambil sisi positifnya yang aku sharing ini yaa... terutama untuk Oriflamers nih, biar semakin semangat lagi dalam menjalankan bisnisnya supaya bisa mencapai impian yang diinginkan juga. Intinya kita ingin semua sama-sama sukses, apapun bidang pekerjaan kalian semua juga yaa...
Inshaa Allah sukses semua dan dapat menjadi inspirasi bagi semua orang. Aamiin Ya Allah...

Okeh, lanjut lagi yang tentang dapet hadiah SEMDIR di Bali 2019. Baik, aku mau menunjukkan foto yang aku punya saat ini untuk membuktikan kalo aku beneran udah lolos kualifikasi untuk ke Balinya dari awal pertama jadi New Achiever Senior Manager yaa...

New Achiever Senior Manager di bulan Oktober 2018


Aku dan downline ku yang bernama Amanda lolos kualifikasi ke Bali (Oktober - November 2018)
Alhamdulillah tertulis namaku di banner ini dari page FB nya Aku Oriflame - Sudirman


Gak hanya itu ternyata gak diduga juga Alhamdulillah atas izin Allah SWT, aku juga terpilih sebagai Sudirman Top 20 Nutrishake Leaders... dimana hasil jualan Nutrishake nya di jaringanku paling banyak di peringkat ke 11. Gak henti-hentinya rasa syukur ini...



Saat aku untuk kedua kalinya bergabung waktu itu bayar biaya pendaftaran nya aja murah banget karena lagi ada promo cuma Rp 24.900 bahkan bisa gratis (karena sebenarnya di tahun 2013 aku pernah bergabung disini tapi, gak aktif makanya untuk kedua kalinya akhirnya mulai dengan serius). Lalu, setelah itu join bulan itu juga udah langsung dapet hadiah pertamanya Welcome Program 1 berupa Body Cream, Welcome Program 2 berupa kacamata dan Welcome Program 3 berupa tas. Dalam 3 bulan berturut-turut itu member baru aja udah bisa menghasilkan dan belom lagi kalo kita sambil jualan udah dapet keuntungan langsung penjualan ditambah lagi dapet bonus penghasilan bulanan. Awal gabungku memang saat di level 3% bonusku masih sekitar Rp 90 ribuan, lalu dilanjut menjadi bertambah di saat levelku mencapai 6% bonusku menjadi Rp 200 ribuan. Untuk awal-awal ini bisa cek detailnya di sharing aku sebelumnya klik disini.

Apa sih suka dukanya?
Hahaha kebanyakan suka nya sih ini, gimana gak suka dikasih hadiah gratisan terus, udah gitu waktunya juga fleksibel banget. Lingkungannya kekeluargaan, saling support, impianmu gak akan ditertawakan ataupun diremehkan oleh orang lain disini, dari yang gak bisa terus diajarin sampe bener-bener kita bisa. Terkadang sebuah dorongan atau ketegasan itu perlu sih untuk menyadarkan bahwa kita kalo mau hidup berubah ya emang harus ada kesadaran juga dari diri sendiri gimana seharusnya. Yang penting semua dari diri kita aja mau apa engga untuk mempelajari dan menjalankan bisnisnya. Naik turun itu pasti loh namanya juga bisnis, kadang jenuh atau merasa capek mungkin ada yaa tapi gak setiap kali kayak gitu. Prinsipnya kalo keadaan mood lagi gak baik, jenuh, capek gitu aku memilih untuk me time, menghibur diriku sendiri dengan berbagai hal lain yang aku suka, istirahat sejenak tapi, bukan berarti kita berhenti untuk ngerjainnya. Istirahat dan berhenti itu hal yang sangat jauh berbeda. Kalo berhenti ya artinya kita memang bener-bener gagal dan yaudah sejarah perjalanan kita di Oriflame cuma sampai disitu aja. Kalo kita dalam keadaan down, lagi turun bisnisnya yang kita perlu cuma BANGKIT bukan BERHENTI untuk melakukan aktivitasnya. Cari lagi orang-orang yang sevisi dan semisi dengan kita, biar kita bisa menemukan orang baru lagi yang memang sama-sama semangat dan selalu termotivasi buat ngerjain bisnisnya.

Intinya aku selalu meyakini dan percaya pertolongan Allah itu jauh lebih baik dari apa yang kita pikirkan, Allah yang memberikan rezeki itu untuk kita darimana aja dan itu PASTI. Jadi, Inshaa Allah ko selama kita MAU pasti ada jalan.

Serius deh zaman dulu akutu banyak alasan banget padahal mah males aja, temen dikit, sosial mediaku juga dulu cuma buat ngeluh yang sebenarnya gak ada manfaatnya juga buat diri sendiri dan orang lain hmm...so sad kalo inget itu, gak pinter dandan karena dulu emang gak suka aja dandan ribet tp trus malahan sekarang jadi suka walaupun tetep natural sih makeup nya setidaknya kitanya jadi lebih paham lah basic makeup, gak pernah rawat muka pake Skin Care apalah itu eeh sekarang jadi paham betapa pentingnya perawatan kulit wajah, belum paham cara bikin iklan, dll tapi, semua diajarin dan bisa dipelajari di Oriflame ini. Apalagi soal MINDSET dan aku dapettin semua materi itu di trainning Oriflame Jaringan D'Wita. Intinya kalo mau sukses lupakan alasan, mau alasan lupakan sukses!!!

Bukan berarti berada di posisi Senior Manager ini aku udah jago banget, aku juga masih sama-sama belajar ko kayak temen-temen member baru lainnya hanya aja yang membedakan pengalaman yang udah pernah aku alami inilah yang bisa aku sharing disini dan masih banyak hal lain yang harus kupelajari untuk diri aku sendiri kedepannya. Cuma ya itu tadi aku sangat menikmati dengan prosesku ini tapi, jadi lebih ada rasa puas tersendiri juga disaat proses kita itu bisa mendapatkan HASIL dari yang udah kita kerjakan selama ini. Selalu bersyukur, Alhamdulillah pencapaian apapun sampai sejauh ini. Pastinya semua karena Allah yang memudahkan, memperlancar dan mempertemukan aku dengan teman-teman jaringanku yang keren-keren, yang pinter dan mandiri. Tentunya juga karena support dan do'a dari keluargaku, teman-temanku, sahabatku semuanya. Love You All...
Inshaa Allah juga semakin banyak dipertemukan anak muda yang pinter, mandiri, energik disini aamiin.

Oh ya tapi, trus udah sampai di Senior Manager mau udahan ngerjain bisnisnya kan enak udah dapet hampir 5 juta/bln nya? engga dooongg masih terus dijalanin, Inshaa Allah aku masih teruuuss jemput impianku lainnya yang belum aku capai dari sini dan Inshaa Allah aku BISA dapettin itu dan termasuk kalian juga yang sedang berusaha yaa aamiin...
Do'ain yaa temen-temen hehe...
Semangaaattt juga untuk Oriflamersss...

#OriflameChangesLives

My Team Kompak




Btw, berikut dibawah ini aku kasih video banner-banner aku dimulai dari awal aku bergabung hingga sampailah di level Senior Manager yaa...


Okeh, sampai sini dulu yaa sharingnyaaa...
Oh ya mau tau produk-produk Oriflame? Cek Katalog Bisnis Kirana
Info : Peluang Bisnis Oriflame

Untuk yang mau bergabung bisa hubungi aku klik disini




Syarat untuk bergabung apa aja?

1. Min. usia 18 tahun

2. Memiliki KTP

3. Pria/Wanita dengan latar belakang apapun BISA (Karyawan, SMA, Kuliah, IRT, dll)

4. Biaya pendaftaran reguler Rp 49.900 dan khusus bulan Desember 2018 Rp 19.900



Tambahan video penutup dari aku tentang pengalaman lainnya selama di Oriflame :









Makasih banyak yaa yang udah nyimak, maaf kalo ada kekurangan/kesalahan kata dalam postingan ini... 


Thank you 2018 atas pengalaman berharga ini, Inshaa Allah tahun 2019 kita semua semakin jauh lebih baik lagi dan lolos kualifikasi pada jenjang karir yang kedua di Oriflame

Aamiin