Pandora Experience

Haiii, Fellasss....
Ah, finallyyyy.... gue bisa sharing lagi di blog ini dengan sekian lama gue bingung mencari topik wk..

Well gesss, tepat di tanggal 29 Juni 2019 gue bermain Pandora Experience di Baywalk City bareng sama sodara2 gue ber-6 untuk pertama kalinya. Sebenarnya keinginan untuk main ini udah lama banget kayaknya sebelum si Raditya Dika ngeluarin youtube tentang ini tapi, baru kesampean sekarang hehe...Beberapa orang gak mau karna emang overall horror. 

Nah, pasti kebanyakan dari kalian udah tau permainan ini tapi, pasti ada yang belum tau juga apa sih Pandora Experience itu? Nah, Pandora Experience ini adalah permainan yang membawa kita ke sebuah ruangan yang penuh dengan kejutan, menegangkan, serem, dll dengan tujuan supaya bisa meloloskan diri dari sebuah misteri atau teka-teki yang terpecahkan.

Permainan ini juga memiliki banyak banget tema horror nya, kayak kita mau nonton bioskop aja tinggal dipilih mau main yang mana. Jadi, setiap permainan itu pasti beda-beda clue dan suasananya.
Sebelum memulai main itu, gue udah pengen cari yang tingkat ketakutannya tuh 5 (sok tau aja sih, padahal baru pertama kali tapi udah nyari yang tingkatannya 5 aja wkwk, tujuannya ya biar seru aja. Niatnya kan emang buat yang serem-serem, ye khaaan). Nah, akhirnya memilih "The Sanatorium" (X-Series 2018). The Sanatorium itu memiliki tingkat kesulitannya : 4, tingkat ketakutannya : 5 dan tingkatan bermain secara fisik (turun naik tangga) : 4. Trs di dalam ruangan sana kita dikasih waktu 2 jam dan pada akhirnya kita berhasil memecahkan teka-teki itu selama 1 jam 43 menit. Gak nyangka juga sih kirain bakalan lebih dari 2 jam hahaha...Dengan bermain ber-6 orang itu udah cukup banget menurut gue untuk main di tema The Sanatorium. Disana itu juga ada yang harus dikorbankan lohh... (Ssttt... mau tau berapa orang yang dikorbankan? hmmm.... spoiler gak yaa?? hahaha...). Yang jelas pengalaman yang udah gue alami ini pertama kali nya adalah seru, serem, menegangkan. Gue beli tiketnya sebagian di Traveloka Rp 142.500 dan sebagian lagi di Tokopedia Rp 203.000 karna dah habis yang promo di Traveloka. Btw, gue main disana dapetnya yang jam set 9 malam, kebayang ye khan udah ditakutin gitu keluar2 mall dah pada tutup ceeuuuu... :D

Oh ya denger-denger juga ada yang Pandora aja, ada juga yang Pandora X. Nah, kalo Pandora X ini ruangannya itu lebih luas masih banyak space. Tapi, kalo Pandora biasa ruangannya lebih kecil, agak sempit dan kebetulan kemarin gue di Baywalk City adalah Pandora X.

Untuk tips sederhana dari gue sih buat ikut main kayak gini, salah satunya :
1. Ada yang bisa bahasa inggris (Karna clue2 nya berbahasa inggris)
2. Pinter, logika banget pokoknya
3. Berani yang penting gak punya penyakit jantung aja

Karena kalo cuma mengandalkan nyali dan keberanian menurut gue juga susyeeehh....
Lo males mikir, gak bisa bahasa inggris ya modaaaaarrrr hahaha... (Yah, tbh inggris gue juga gak jago/bagus-bagus amat sih. Tapi, emang ada salah satu mereka yang jago secara logika dan bahasa inggrisnya) disitulah berasa belajar juga gimana saling melengkapi, gimana ada rasa jiwa kepemimpinan lo, gimana ada rasa solidaritas lo dengan sodara/temen lo itu...

Berikut dibawah ini adalah foto gue bersama tim wk....





  


Mau tau lebih tentang Pandora ? Cek aja di Instagramnya >> disini
Dan sekaligus kalo mau liat langsung di website nya >> disini