The Quality of Life that I Need

Hi Fellass...

Pagi ini tepat di hari kamis, tgl 26 Desember 2019. Aku pengen sharing mengenai kualitas dalam hidup...

Dari sebelum lulus kuliah, sejujurnya belom ada kepikiran untuk "mau ngapain setelah lulus", blm ada kepikiran "mau kerja atau usaha", blm ada kepikiran "sebenarnya tujuan hidup ini apa sih", blm ada kepikiran "sebenarnya apa sih yang aku mau atau yang aku suka" dan semacamnya. Lalu, setelah lulus kuliah aku menginginkan sesuatu yang berhubungan dengan "seni" dari situ aku mulai belajar kursus mengenai multimedia. Di multimedia ini aku belajar ttg graphic design, editing, dll daaaan alhasil stresss ternyata apa yang aku inginkan blm tentu itu menjadi salah satu yang aku butuhkan. Sampe aku mikir "gilaaaa, ini aja masih kursus ya bukan kerja" dan disitu aku memutuskan untuk gak mau lanjut. Aku tau porsiku yang sesungguhnya, really aku gak sanggup jalanin itu (ya mungkin bisa dibilang lebay hahaha tapi, bener2 aku gak sanggup). Gak kebayang aja tekanan di pekerjaan itu untuk aku kedepannya gimana. Tapi, setidaknya aku bersyukur ketika aku mencoba. Rasa penasaran ini menjadi gak penasaran lagi karna udah mencoba walaupun merasa gagal di awal tapi, aku tau porsi kemampuanku sampe mana dan gak pernah nyesel ikut kursus ini karna setidaknya aku sedikit paham basicnya mengenai itu.

Selanjutnya aku tetep lamar-lamar CV ke perusahaan apapun, ada 1 dipanggil tapi selanjutnya belom dapet panggilan lagi trs akhirnya aku diajakin join lagi ke Oriflame sama upline ku di jaringan Wita Radyasari. Nah, pas mendekati itu pernah dapet panggilan di bank tapi, to be honest aku gak mau kerja di bank karna itu bukan sesuatu keinginanku juga walaupun aku juga tau kerja di bank itu keren, kalo dibilang penghasilannya mencukupi juga pasti sangat mencukupi tapi, emg bukan itu yang jadi kemauanku. I don't know why! Lalu, akhirnya aku memutuskan untuk join di Oriflame lagi pada tahun 2017 itu beberapa bulan setelah lulus kuliah. Kenapa aku bilang lagi? karna sebelumnya di tahun 2013 aku udah pernah join di Oriflame. Nah, tapi pada saat itu pas naik level 6% disitu aku langsung berhenti jalanin bisnisnya alhasil ya gak dapet apa2 lagi disitu. Trs akhirnya aku memutuskan di kesempatan yang kedua kali ini Inshaa Allah aku niatkan bener2 untuk jalanin bisnisnya. Sempet sih takut, ragu karna yang ada di pikiranku "bisa gak yaa, dulu aja begitu". Tapi, Alhamdulillaaaahh... selang selama setahun itu aku nyampe juga di posisi Senior Manager 21% yang artinya selain dapet keuntungan langsung penjualan, juga bisa dapet bonus bulanan sekitar 4-7 juta/bln dan saat itu aku berhasil mendapatkan 1 tiket GRATIS untuk Seminar Director di Bali yang senilai 10 juta, dll...

Dari sini aku mulai yakin, kalo aku emang butuh dengan bisnis ini untuk jangka panjangnya. Melihat banyak leaders di Oriflame yang udah sukses, melihat kebahagiaan mereka bersama keluarganya yang udah menikmati hasilnya membuat aku membayangkan nantinya, membuat aku juga semakin yakin dan semangat buat jalanin bisnis ini. Bisnis ini bukan sekedar tentang materi, hadiah, dll tapi, bisnis ini juga membuat aku berpikir tentang kualitas hidup yang sebenarnya pasti semua orang juga menginginkan bahwa memiliki uang banyak (kebebasan financial) dan juga memiliki banyak waktu bersama keluarga ataupun teman/sahabat. Sejujurnya aku masih jauh dari kata sukses yang sebenarnya, tapi itu juga terasa dekat ketika aku tetap menjalani bisnis ini tanpa ada kata "berhenti". Aku tau masa depanku saat ini ada di dalam bisnis ini. Aku masih dalam tahap merintis menuju Diamond. Sedikit lagi aku memasuki level Director dengan Cash Award pertamaku sejumlah 7 juta di luar bonus penghasilan bulanan. Do'ain yaaa temen-temen siapapun yang membaca sharing dari aku ini. Aku harap do'a yang baik-baik dari kalian juga berbalik ke diri kalian yaa aamiin ya Allah....

Kadang ada sesuatu yang kita inginkan belum tentu itu sesuai dengan kita, kadang yang diawal gak yakin malah jadi itu adalah jalanNya.

Tambahan lagi pelajaran/prinsip yang aku dapatkan sejauh ini dalam hidupku :
- Yakin dan Percaya bahwa impian kita tercapai (hanya menunggu soal waktu) asalkan ya tetep ada usaha dan do'a
- Gak lagi2 dengerin kata2 "gak usah berharap tinggi2 lah, ntar jatuh malah sakit" kalimat ini cuma bikin kita ciut dan menjadi gak yakin sama diri sendiri
- Menghargai orang lain
- Berbuat baik sama siapapun, tapi tetep memilih pergaulan mana yang baik buat diri kita sendiri karna kita juga pasti mau dong hal2 baik datang juga ke kita? ya kan? intinya cari lingkungan yang positif buat diri kita sendiri, menyibukkan diri dengan hal2 yang bermanfaat dan positif
- Pikiran (mindset) dan omongan diusahain yang baik2 supaya mendatangkan hal yang baik juga
- Minta do'a sama orangtua dan sekeliling
- Berani sharing apapun yang bermanfaat buat kesehatan mental diri kita dan bisa berguna buat banyak orang, gak usah takut dibilang pamer atau apapun kalo emang niat kita untuk sesuatu yang baik
- Keluar dari zona nyaman itu terkadang emang penting
- Lebih baik mencoba daripada gak sama sekali terutama untuk sesuatu yang kita inginkan atau yang kita sukai

Dan bentar lagi mau pergantian tahun baru 2020 banyak banget resolusi yang harus diperbaiki dan diwujudkan lagi kedepannya sampai seterusnya yang tentunya pasti banyak memberikan pelajaran lebih. Yup, aku akhiri makasih banyak untuk pengalaman dan pembelajaran selama di tahun 2019 ini. Sangat berharga dan banyak impian yang udah aku capai dari sini satu per satu...

Oriflame Changes Lives! Look Great nya dapet, Make Money nya juga dapet dan Have Fun nya juga dapet. Untuk diriku, untuk keluargaku saat ini dan keluarga di masa depan aamiin

Look Great, Make Money, Have Fun
   
Saat tahun 2018 dinyatakan lolos kualifikasi tiket Seminar Director ke Bali
Pertama kalinya kasih hadiah ultah untuk ibu dr sebagian tabungan Oriflame di Okt 2019

Saat kualifikasi yang kedua menuju Director, Bismillaaaah lancarrrr tahun 2020 New Achiever Director aamiin

Setelah selesai trainning offline jaringan d'Wita biasanya ada sesi foto bareng