About LOVE (The 5 Love Languages)

Foto saat di Thailand


Haiii Fellass... 

Dah lama banget nih aku gak nge blog lagi. Hari ini tetiba lagi mood mau membahas tentang LOVE (The 5 Love Languages). Kalian udah pada tau belum sih tentang ini? Mungkin sebagian dari kalian udah tau, udah pada memahaminya yaa. Tapi, ada juga yang belum tau bahkan soal ini. Yuk, kita langsung aja masuk ke topiknyaa... 

Jadi, Love Language ini merupakan bahasa atau gaya cinta yang biasa digunakan seseorang untuk mendefinisikan bagaimana rasanya dicintai dan ini menurut Dr. Gary Chapman dalam bukunya yang ternyata udah dirilis sejak tahun 1992. 

Nah, Love Language ini terbagi menjadi 5 bagian, yaitu : 

1. Words of Affirmation (Cinta dengan ungkapan kata-kata)

Kata-kata affirmasi, pujian atau bisa juga kalimat2 yang membangun. Orang yang suka dengan bahasa ini sangat senang sekali diawali dengan sapaan romantis, kata-kata penyemangat. Contoh : "Kamu keren banget", "Aku sayang kamu", "I Love You", "Baju kamu bagus sekali", "Kamu hebat!", "Kamu cakep banget hari ini", dll 

2. Quality Time (Kualitas waktu bersama)

Orang yang dengan bahasa cinta ini sangat menyukai tentang menghabiskan waktu bersama atau melakukan kegiatan bersama, butuh perhatian penuh. Contoh : Ngobrol lama, bercandaan pas kumpul bareng, lakuin hobby bareng itu merasa membuat dia sangat dicintai, dihargai 

3. Receiving Gifts (Pemberian hadiah)

Sangat menyukai hadiah. Contoh : Ketika seseorang memberimu hadiah, kamu merasa seneng banget, mau besar atau kecil itu sangat berharga rasanya. It will make your day!

4. Acts of Service (Siap melayani)

Sangat menyukai dengan dilayani. Dia senang kalo partnernya juga mengeluarkan usaha untuk membahagiakan dia. Contoh : Membantu nyuci piring, ngebuattin kopi/teh atau masakkin buat pasangannya, dll 

5. Physical Touch (Sentuhan fisik)

Sangat menyukai sentuhan fisik. Contoh : Bergandengan tangan dengan pasangan atau ketika teman kita sedih, secara otomatis memeluknya (biasanya kebanyakan cewek), bisa juga ke pasangan. Nah, ini merupakan bahasa cintanya. 

Aku pribadi bukan ahli dalam percintaan, tapi setidaknya dengan kita memahami tentang ini. Inshaa Allah, temen-temen yang baca blog ku di edisi kali ini makin memahami juga dengan love language diri sendiri dan orang-orang terdekat terutama orang tersayang, seperti keluarga, pasangan. 

Terimakasih yang udah menyimaknya, semoga bermanfaat!

0 comments:

Post a Comment